ID работы: 7633685

Младший брат смерти

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юзуру I. Остров Невезения.

Настройки текста
      — Смотри, — длинная, точеная и абсолютно белая на фоне синего неба рука указала на плывущий через долину остров. Его остроконечные верхушки были плотно окутаны грозовыми облаками, но внизу, у подножия гор, погода казалась спокойной и благоприятной.       — Так не бывает, — сказала Евгения, устремив удивленный взгляд на парящий под знойным солнцем пласт земли.       Сами они сидели в гондоле огромного воздушного шара, и сложно было сказать, куда они летели, потому что ветер дул со всех сторон, а огонь, рвущийся из горелки, оказался неуправляем.       Спустя какое-то время она заметила, что небо странно поблескивает, а его синева приобретает другие, грязные оттенки, словно некто невидимый взмахнул кистью и случайно задел краской синий холст. Даже лицо Юзуру, неподвижно устремившего свой пустой взгляд на остров, казалось размазанным, как испорченный рисунок. Иногда его дергающиеся черты лица заострялись, а вместе с этим возвращалась и узнаваемость. Евгения не сочла нужным обратить особого внимания на эти аномалии, но мысленно сделала пунктик об обязательном посещении офтальмолога в будущем.       — Мы прибыли, — объявил Юзуру, смотря вниз. В этот момент спрятанные в тумане горы острова медленно проносились мимо их шара. Юноша залез на бортик гондолы и дал руку Жене, чтобы та встала рядом. Она, карабкаясь на плетеный бортик, не знала, зачем это делала, она в принципе не понимала, где находилась и как здесь оказалась, но почему-то все происходящее казалось таким естественным, что никаких вопросов в голове не возникало.       — Постарайся не падать слишком долго, — сказал Юзуру и без промедления прыгнул вниз, исчезая в облаках.       Абсурдность просьбы в какой-то степени отрезвила Евгению, и она в ужасе схватилась за стропы, стараясь отвести взгляд от развернувшейся под корзиной бездны. Спустившись с борта и переведя дух, девушка в очередной раз удивилась, потому что неизвестно куда исчезла горелка. Спустя пару секунд после обнаружения пропажи, цветастый купол над ее головой начал спускать горячий воздух, а затем и лишаться своей раздутой формы.       — Нет, нет, нет! — зашептала Евгения и вжалась в стенку корзины, но та, под влиянием воздушных потоков, резко качнулась в сторону и опрокинулась, обрекая девушку на свободное падение.       Душа ушла в пятки. Когда она осмелилась открыть глаза, то уже летела мимо высоких сосен и снежных холмов. За полоской леса показалось круглое озеро, похожее на огромную черную дыру. Приближаясь к его водам Евгения вдруг ощутила, как тяжелеет ее тело, и как больно и громко стучит в груди сердце.       К счастью, она никуда не упала. Что-то большое и мягкое успело поймать ее до того, как она коснулась темной воды.       — Еще рано возвращаться, — сказал кто-то голосом Юзуру, но на тон выше.       Женя подняла голову и увидела над собой желтую морду Винни-Пуха. Смешной медведь в красной майке держал ее в своих плюшевых бесформенных руках и изображал на лице что-то похожее на улыбку. Он быстро, припрыгивая, отнес ее к берегу, и только тогда девушка заметила, что черное озеро было покрыто толстой коркой льда.       — Ты еще здесь? — невзначай спросил Юзуру, появившийся из ниоткуда. Он был бледнее обычного и весь дергался, как дергается кадр старой кинопленки в проигрывателе.       Однако Женя вновь не обратила на это внимания.       — Здесь это где?       — Здесь! — развел руками юноша, вздергивая бровями в недоумении. Этим «здесь» был простой сосновый лес, слегка прикрытый снегом, да озеро, похожее на бездонную пропасть.       — Что это за остров? — спросила Евгения прежде, чем ее мысли потеряли очертания и смазались, подобно лицу Юзуру.       — Не знаю, — пожал он плечами. — Это мое место.       — Твое?       — Мое, — он вдруг развернулся и пошел прочь, попутно хватая Евгению за руку.       Она не сопротивлялась и позволила ему вести за собой, хотя последние остатки логики умоляли ее затормозить.       — Можно сказать проще, — добавил Юзуру, провожая равнодушным взглядом выскакивающих из леса многочисленных Пухов, — это место — Я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.