ID работы: 7633753

Тайна Волшебницы Света

Гет
R
Завершён
168
автор
Размер:
319 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 144 Отзывы 59 В сборник Скачать

Аэлин

Настройки текста
      Сколько она себя помнила, принцесса Аэлин всегда мечтала быть мальчиком. Ведь быть мальчишкой так интересно, намного интереснее, чем девочкой. Вы можете вдоволь лазать по деревьям, кататься верхом без седла, стрелять из лука, можете даже измазаться в грязи во время игр с товарищами, и никто не будет вас отчитывать нудным голосом, что так, мол, себя вести не пристало! Свобода! Живи и радуйся!        Но, увы, родилась Аэлин девочкой… и практически с пеленок слышала за спиной сердитое шипение нянюшек: «Леди Аэлин, выпрямитесь! Не крутитесь! Вытащите ногу из-под себя! Леди должны ходить степенно!» И так далее по списку.       Девочки и мальчики у эльфов Лориэна (а действие этой истории происходит именно там) воспитывались отдельно друг от друга до определённого возраста, и Аэлин могла лишь с завистью наблюдать за мальчишками, которые резвились и играли целыми днями, изображая из себя великих воинов. Взрослые эльфы обучали их стрельбе из лука, обращению с мечом и кинжалом, верховой езде и другим чисто мужским занятиям. Как же Аэлин порой завидовала этим самым мальчишкам! С каким удовольствием разделила бы она все их игры и затеи! В силу своего характера, Аэлин, возможно и вправду было бы лучше родиться мальчиком, ибо она с колыбели питала стойкое отвращение к девичьим занятиям.       Молодые леди с раннего детства обучались дворцовому этикету, пению, танцам, музицированию, грамоте, рукоделию и т.д. Хотя, надо признать, обучалась девочка достаточно легко и получалось у нее неплохо. Но как же скучны были все эти монотонные занятия, тем более, когда маленькая мятежная душа настойчиво требовала приключений!       Однажды, когда ей было лет семь, Аэлин твёрдо решила остричь волосы и переодеться мальчиком. Лишь по счастливой случайности в комнату вошла няня, и Аэлин избежала суровых последствий. За такую выходку её вполне могли и в комнате запереть на целую неделю.        Все многочисленные няни и фрейлины постоянно ставили ей в пример бабушку — Владычицу Галадриэль, и маленькая принцесса, несомненно, хотела бы на нее походить, но, честно говоря, и побаивалась немного. Леди Галадриэль была такой совершенной, безукоризненной во всех отношениях, на её лице всегда было спокойное, умиротворенное выражение, полное гордости и достоинства, какое и подобает Волшебнице Света. Но, в то же время она была такой далёкой, словно недосягаемый свет звёзд, на который так любили смотреть эльфы. Самой Аэлин как раз и не хватало выдержанности и степенности, так что образ достойной внучки своих бабушки и дедушки ей не давался, хоть плачь. Впрочем, и лет ей было ещё слишком мало, чтобы сиятельные Владыки начали сокрушаться по поводу её характера.        Девочка редко видела Леди Галадриэль и Владыку Келеборна, намного реже, чем ей хотелось бы. Как и все дети, она хотела, чтобы её любили и ласкали, но у бабушки и дедушки было слишком много важных дел. Именно поэтому девочка большую часть времени проводила в компании нянюшек и сверстниц, с которыми у неё были не самые лучшие отношения. Ах, как ей не хватало тепла и поддержки, хотя бы дружеской!       Аэлин не подозревала о том, что иногда по ночам в её комнату приходила Леди Галадриэль, чтобы посмотреть на неё, спящую. Девочка была самым младшим ребёнком Келебриан - единственной и горячо любимой дочери Галадриэль и Келеборна - и Элронда. Девочка родилась как раз перед тем, как Келебриан навсегда покинула Имладрис и оставила убитого горем мужа и детей в Средиземье. Нахождение в плену у орков настолько глубоко подействовало на неё, что несчастная так и не смогла до конца забыть весь этот кошмар. Не желая и дальше ранить близких своим горем, она уплыла на Запад, к берегам Амана, поручив новорожденную дочку своим родителям и супругу.        Глядя ночами на безмятежно спящую внучку, Галадриэль проливала горючие слезы в тоске по любимой дочери. Несмотря на то, что Аэлин сильно напоминала Владычице свою мать, что-то мешало ей открыто выказывать любовь к девочке. Эльфам вообще не свойственно выставлять напоказ свои эмоции, они всегда степенны и немного холодны. Что-то глодало и тревожило Леди Галадриэль, но эти тревоги она держала при себе, никто о них не знал и не подозревал. Сердце Владычицы Лориэна надёжно хранило тайну...        Много раз Владыка Элронд пытался забрать свою дочь в Имладрис, но Галадриэль настаивала на том, что об Аэлин никто не должен знать за пределами Лориэна как можно дольше. И Элронд, скрепя сердце, положился на мудрость Владычицы, ибо знал, что его дочь в безопасности под защитой ее магии.       Свою мать Аэлин знала лишь по огромному, в полный рост, портрету, висящему в тронном зале. С него на девочку смотрела прекрасная женщина с золотыми волосами и печальным взором прозрачных голубых глаз. Маленькая эллет подолгу глядела на портрет матери, любуясь её изумительной красотой и мечтая стать когда-нибудь похожей на неё.        О том, что произошло с Келебриан, ребенку пока никто не рассказал, ибо Леди Галадриэль строго-настрого запретила своим подданным это делать. Девочке лишь сообщили, что ее мама уплыла на Запад и когда-нибудь непременно встретится с ней. Рядом с материнским висел такой же большой портрет отца — Элронда, владыки Ривенделла. Всего пару раз отец приезжал в Лориэн и навещал Аэлин, так что помнила она его довольно смутно, хотя все равно очень скучала.       Словом, девочка казалась самой себе никому не нужной и нелюбимой — матери она не видела ни разу, отца почти не помнила, а бабушка и дедушка жили хоть и рядом, но тоже нечасто ею интересовались. Она знала, что в Ривенделле у неё есть старшие браться и сестра, но и их Аэлин тоже никогда не видела. Скажи ей кто-нибудь, что все родные её очень любят, она бы не поверила. Привыкшая к одиночеству, маленькая принцесса росла дикаркой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.