ID работы: 7633753

Тайна Волшебницы Света

Гет
R
Завершён
168
автор
Размер:
319 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 144 Отзывы 59 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
      Итак, подруг среди ровесниц Аэлин не имела. Все они казались ей невыносимо скучными и глупыми, поговорить с ними было решительно не о чем, а затевать какие-нибудь проделки было и вовсе бесполезно, ибо все без исключения юные леди только и делали, что заглядывали в рот своим маменькам и нянюшкам, и никогда не стали бы их огорчать. Так что, большую часть свободного от обучения времени маленькая принцесса проводила либо одна, либо в компании животных, которых обожала.       Особенно её тянуло к лошадям, таким величественным и грациозным. Во сне девочка часто скакала верхом на белоснежном скакуне по зеленым лесам Лориэна, ветер развевал ее длинные волосы, а за спиной висел лук и колчан со стрелами... Как же хорош был этот сон! Но увы, девочек начинали обучать верховой езде и стрельбе намного позже, чем мальчиков, да и то, если те имели склонность к мужским занятиям.        Аэлин иногда всё-таки умудрялась сбежать от нянюшек (неизменно оставаясь без сладкого за такую вопиющую выходку) и подобраться поближе к конюшне. По вечерам воины возвращались в крепость и ставили лошадей в стойла, чтобы их почистили и поили. Конюхи в Лориэне очень бережно относились к лошадям, содержа их в безупречном состоянии. Аэлин уже давно присмотрела себе фаворита в королевской конюшне - великолепного белоснежного скакуна, совсем такого же, как в своём сне, и часто наблюдала за ним. Конь принадлежал Халдиру - начальнику королевской стражи.       Гордый взгляд, выразительные синие глаза, золотые волосы, суровое лицо, будто высеченное из камня… Аэлин немного побаивалась начальника стражи, но это не мешало ей мечтать увести его верного коня с конюшни, и хотя бы разок покататься. Опасность такой затеи ей в голову даже не приходила, так же как и то, что ездить верхом она совершенно не умеет. В своих детских мечтах у неё все легко получалось, именно поэтому навязчивая идея с похищением лошади начальника стражи не выходила у нее из головы.       Вскоре удача - или сама Судьба- улыбнулась ей. Халдир был срочно вызван во дворец по какому-то важному делу и его конь остался привязанным во дворе, отвести его на конюшню попросту не успели. Аэлин не преминула воспользоваться этим - тихонько подкравшись, она отвязала коня. Цепкая, словно маленькая белочка, она умудрилась не без труда вскарабкаться в седло. Конь медленно двинулся по привычному пути, считая, что хозяину пора возвращаться на свой пост, и увез маленькую разбойницу со двора.       Девочка задыхалась от счастья — она сама едет на лошади! Сама! Точно, как во сне! Каким-то чудом никто не обратил внимания на ребенка, сидящего верхом на огромном скакуне, а конь, тем временем, удалялся все дальше от дворца. А вот как его потом остановить — этого Аэлин не знала. Когда же она, наконец, опомнилась и поняла, что находится в незнакомом месте и понятия не имеет, куда лошадь ее везет — было уже поздно. Вокруг не было ни души.        Осознав, во что вылилось её безрассудство, Аэлин очень испугалась: она пыталась кричать и звать на помощь, но на её зов отзывалось только лесное эхо, и от этого становилось только страшнее. А конь, растревоженный громкими криками, тем временем всё набирал скорость. Отчаянно вцепившись в белоснежную лошадиную гриву, Аэлин закрыла глаза от страха. Ветви деревьев цеплялись за волосы и хлестали по щекам, а надежда на спасение таяла с каждой минутой.        Больше всего маленькая принцесса боялась, что вот-вот вылетит из седла и огромный скакун её просто растопчет. Почему она не подумала об этом раньше? Как можно было решиться на такой глупый поступок? А теперь она одна посреди леса и этот конь уносит ее куда-то... и неизвестно вернется ли она когда-нибудь назад? Найдут ли ее?       А конь все скакал и скакал, Аэлин уже потеряла счет времени от страха. Растрепанная, с исцарапанным лицом и коленками, заплаканная и напуганная, она неслась на могучем жеребце сквозь густую чащу леса, молясь Эру, чтобы её уже хватились во дворце. Вдруг ей показалось, что позади послышался топот лошадиных копыт. Звук стремительно приближался и Аэлин сразу воспряла духом. Кто-то точно пытался догнать её, наверняка это стража, посланная Владыками!        - Даро!* - услышала Аэлин чей-то крик.       Принцесса обрадованно обернулась назад, но, случайно расцепив руки, вдруг потеряла равновесие и вылетела из седла. Пролетев пару метров, она приземлилась на большой и колючий куст терновника, что смягчило немного падение и, несомненно, спасло её от серьезных увечий, но не от новых царапин. Тем не менее, удар был вполне ощутимый, голова у Аэлин сильно закружилась, а перед глазами замелькали разноцветные звёздочки, совсем как фейерверки, что запускали на праздниках. Девочка лежала ничком на земле, боясь пошевелиться и поверить в то, что осталась жива. Она слышала, как всадники, преследовавшие её, спешились, и кто-то торопливо подбежал и осторожно поднял её на руки.       - О, бренниль, скажите что вы живы! - услышала она чей-то взволнованный голос.       Аэлин осторожно открыла глаза. В её заплаканное, исцарапанное личико встревоженно вглядывался начальник королевской стражи, благородный Халдир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.