ID работы: 7633753

Тайна Волшебницы Света

Гет
R
Завершён
168
автор
Размер:
319 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 144 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вести из Раздола

Настройки текста
      Месяц спустя из Раздола в Лориэн доставили сразу два письма: одно из них было адресовано Владыкам и подписано лично Элрондом, а другое написала Арвен для младшей сестры. Несчастный эльф-посыльный, видимо, вообще не останавливался в пути, настолько важна была его задача, поскольку он практически рухнул навзничь вместе с лошадью, едва вручив драгоценные послания адресатам.       Аэлин решила прочесть послание сестры у себя в покоях, поскольку Галадриэль и Келеборн явно обеспокоились письмом своего родича и девушка не захотела их отвлекать и задавать лишние вопросы. Если случилось что-то плохое, они сами известят её. А пока она узнает, о чем ей пишет Арвен. Удобно устроившись в кресле у окна своей спальни, Аэлин вскрыла послание сестры.       «Приветствую тебя, моя дорогая Аэлин!       Все в Ривенделе тебе кланяются и очень скучают. Отец и близнецы, все в добром здравии и шлют тебе сердечный привет! Я бы написала раньше, но здесь столько всего случилось, что никак не находилось времени для письма. Вестей много, и они весьма важны, а потому начну по порядку.       На следующий день после моего возвращения домой, в Ривенделл привезли умирающего полурослика. Я очень удивилась, поскольку не видала хоббитов со времен посещения Имладриса Бильбо Бэггинсом.       Несчастный полурослик был тяжело ранен моргульским клинком, представляешь, ему не посчастливилось встретить назгулов на пути в Ривенделл! Кстати, его зовут Фродо Бэггинс и он — племянник Бильбо. В Ривенделл его доставил сам лорд Глорфиндел, слава Эру, ему удалось сделать это быстро, иначе Фродо непременно умер бы.       Отец приложил все усилия для спасения Фродо и тот пошёл на поправку. А вечером того же дня в Ривенделл вернулся Арагорн, ведя с собою ещё троих полуросликов! Оказывается, они шли в Раздол вчетвером, а Арагорн вёл их сюда по приказу Гэндальфа.       Кстати, на следующее утро появился и сам Митрандир. Они вдвоем с отцом долго и яростно спорили о чем-то в библиотеке, ada вышел оттуда с мрачным лицом и тут же разослал с десяток посыльных со срочными депешами во все концы Средиземья. Тут мы с близнецами догадались, что стряслось что-то очень плохое. Но, чтобы настолько!       Во-первых, великий маг и чародей Саруман Белый перешёл на сторону зла и попытался убить Гэндальфа! Как Митрандиру удалось уцелеть ведомо лишь ему и ada, а они, как ты сама понимаешь, не спешат удовлетворять наше любопытство.       Второе, но самое страшное то, что Гэндальфу удалось обнаружить в Хоббитании кольцо Всевластия, то самое, которое Саурон ищет уже три тысячи лет! Это самое кольцо и нёс в Ривенделл Фродо Бэггинс и трое его друзей-полуросликов.       Едва Фродо начал вставать постели, отец созвал большой совет, для участия в котором прибыли представители других королевств Средиземья. Я никогда прежде не видала столько чужаков в Имладрисе! Тем более — гномов и людей! Разумеется, мне не позволили присутствовать на совете, но братья всё мне рассказали после.       Итак, кольцо решили уничтожить, ибо другого способа разрушить его мощь нет. Глорфиндел, правда, предлагал сокрыть кольцо в море, но отец и Митрандир отказались от этой идеи.       Всё бы ничего, но уничтожить это проклятое кольцо можно лишь там, где Саурон его создал, а именно — в Мордоре, в недрах Ородруин! Беда в том, что кольцо Всевластия пагубно влияет на окружающих, отравляет их души и заставляет служить Саурону. Лишь Фродо каким-то чудом удалось сохранить чистоту сердца пока он нёс кольцо в Ривенделл. Ни ada, ни Митрандир не могут объяснить, как ему удалось это.       А по сему, Фродо сам согласился отнести кольцо в Мордор и уничтожить. В попутчики ему вызвались ещё восемь хранителей, среди которых трое его соплеменников — Сэм, Мэрри и Пиппин, разумеется, Гэндальф, гном Гимли, сын гондорского наместника Боромир, а также, Арагорн и Леголас. Именуют их теперь Братством кольца и через несколько дней они отправятся в путь из Ривенделла.       Ты, разумеется, понимаешь, что я чувствую, отпуская Арагорна в это путешествие! Я верю в его мужество и опыт всем сердцем, но как же оно тоскливо сжимается при мысли о том, что Арагорну придётся сражаться с Сауроном. Лишь мысли о том, что с ними Митрандир, придают мне сил, ибо его мудрость и сила сумеют защитить Братство.       Знаю, читая эти строки, ты ощущаешь то же, что и я, ведь принц Эрин Гален также примкнул к Братству. Отныне и твоё сердце не будет знать покоя, но я не могла скрыть от тебя этого.       Кстати, хоббиты весьма забавны, такие маленькие, любопытные, не могут усидеть на месте, особенно Мэрри и Пиппин. Возможно, ты и встретишься с ними, ибо что-то подсказывает мне, что Митрандир поведет Братство через Лориэн.       В этом случае передай моему любимому, что я жду его и, если понадобится, буду ждать вечно! Он это знает, разумеется, но всё же скажи ему… Желая уберечь меня от боли утраты, Арагорн пытался вернуть мне слово, данное мной. Знаю, ada мечтает отправить меня в Валинор, опасаясь войны и разорения Имладриса, но я никогда не смогу покинуть Арагорна...       Кстати, хочу предупредить: подобные мысли у отца есть и по отношению к тебе. Не будь ты сговорена с Халдиром, он уже отправил бы тебя в благословенный край, к матери.       И ещё, Аэлин… Знаю, ты будешь снова злиться на меня, но я сделала одну вещь, не спросив твоего позволения. Я говорила о тебе с Леголасом. Прости меня, дорогая сестра, но я должна была. Не могу я больше видеть, как ты страдаешь!       Не стану пересказывать тебе суть нашего с ним разговора, думаю, что принц сам поговорит с тобой, если Братство окажется в Лориэне. Не думай о нём плохо, Аэлин, ибо ты сильно заблуждаешься!       Надеюсь, что ты ещё не настолько овладела искусством древних эльфийских заклятий, чтобы обратить меня в пепел силой мысли? Ибо я нежно люблю тебя и желаю лишь счастья! Желаю вам обоим, а точнее — троим, разобраться во всём. С любовью, Арвен...»

      Ошеломленная новостями девушка ещё несколько раз перечитала строки письма. Кровь прилила к её лицу и застучала в висках, а сердце тревожно заныло: война, она всё же пришла в Средиземье... Вот почему лица Галадриэль и Келеборна были мрачны - отец известил их о том, что кольцо Саурона найдено! О, Эру Всемогущий!       Аэлин вскочила с кресла, поспешно спрятала письмо сестры в коробке со своими рисунками и принялась быстро переодеваться. Она собиралась надеть костюм лучника и немедленно ехать на северную пограничную заставу, ей необходимо рассказать обо всём Халдиру!       Ну, не совсем обо всём, разумеется… О некоторых вещах ему знать совсем необязательно, например о инициативе её старшей сестры. О, Арвен! Ну для чего ей понадобилось вмешиваться и говорить с Леголасом? Вряд ли сестра открыла принцу её сердечную тайну, но всё же, что она ему сказала? Что он ответил? Вопросы эти проносились в голове у девушки с молниеносной быстротой, пока она надевала мужское платье и закручивала свои тяжелые темные волосы вокруг головы, чтобы не мешали скакать верхом.       Закончив переодеваться, Аэлин буквально бегом бросилась в конюшни и велела оседлать ей самую быструю лошадь. Конюхи, завидев встревоженную принцессу, выполнили приказ настолько быстро, как только смогли, и через несколько минут тяжелая поступь лошадиных копыт прогремела по подъемному мосту крепости Карас Галадон.       Девушка буквально неслась через лес, подгоняя коня, ибо застава, на которой служил Халдир, была самой дальней, быстро до неё не добраться. Примерно через час конь буквально влетел на пограничную заставу, а часовые едва успели разбежаться в разные стороны, дабы не оказаться под копытами.       — Mae govannen, aranel! — донеслось сзади до Аэлин, но она едва ли успела ответить на приветствия стражников.       — Где капитан? — крикнула она, соскакивая с коня и бросая поводья одному из них.       — За ним уже послали, моя госпожа, — поклонился лучник в ответ.       Аэлин прошла в небольшой домик, служивший местом отдыха стражей, где она собиралась дождаться своего жениха. До его прихода она как раз успеет отдышаться и хоть немного унять растревожено бьющееся сердце. Долго ждать не пришлось, уже через несколько минут капитан стражей переступил порог домика.       — В чем дело, aranel? — лицо Халдира выражало тревогу. — Что-то стряслось?       Просто так Аэлин уж точно не примчалась бы сюда, воин был в этом уверен, даже учитывая её импульсивность. Эмоции переполняли девушку, и она молча бросилась на шею Халдиру, прижавшись к нему и обвивая руками сильные плечи. Благородный воин крепко прижал свою невесту к себе, пытаясь успокоить.       — Итак, melamin? Что за беда приключилась? — повторил он свой вопрос.       Принцесса принялась взахлёб рассказывать ему о тех событиях, что стали ей известны из письма сестры. Воин внимал ей, не перебивая, он лишь внимательно глядел в раскрасневшееся от волнения личико и понемногу мрачнел. Когда девушка закончила повествование и замолчала, Халдир глубоко вздохнул. Разумеется, он понял всю серьёзность положения, ведь храбрый капитан немало сражений повидал на своём веку, но эта война грозила стать последней и самой страшной за все эпохи Средиземья. Было отчего помрачнеть!       — Что ж, любовь моя, я не могу сказать, что удивлён этой новостью, — подумав, сказал Халдир. — Рано или поздно кольцо Саурона нужно было уничтожить, и я рад, что нашлись храбрецы, что отважились на такое рискованное предприятие. Я и сам был бы рад разделить их бремя.       — Нет! — невольно вырвалось у Аэлин. — Никогда!       Мало ей того, что Леголас примкнул к Братству, но на него у Аэлин не было никакого влияния, а если это сделает ещё и Халдир, она точно сойдёт с ума, переживая за них обоих! Нет уж, хотя бы один из них должен оставаться здесь, с нею. Будучи всё ещё ребенком в душе, Аэлин рассуждала эгоистично. Ей и в голову не пришло, что, по сути, ни один из мужчин не принадлежит ей, и Халдир, как и Леголас, вправе распоряжаться своей жизнью самостоятельно.       Халдир улыбнулся такой пылкой реакции девушки на его слова. Видимо, он всё же не совсем безразличен своей юной dineth! Подойдя к ней вплотную, он взял руки принцессы в свои и поднёс к губам, целуя маленькие холодные ладошки.       — О, melamin, твои слова заставляют моё сердце биться чаще от радости, — тихо прошептал он, глядя ей прямо в очи.       Аэлин закрыла глаза, понимая, что сейчас Халдир поцелует её, и не ошиблась. Подчиняясь воле жениха, Аэлин с готовностью приоткрыла губы и ответила на поцелуй, но обычного успокоения ей это не принесло. Тревожные, тягостные мысли обо всех опасностях, подстерегающих Братство кольца на пути, преследовали Аэлин, не давали покоя. Даже в объятиях Халдира она не смогла отказаться от мыслей о Леголасе…       А жених очень чутко уловил её напряжение, он видел, что мысли девушки где-то далеко и его поцелуи не в состоянии на неё повлиять. «Она думает о нём!» — вдруг ярко вспыхнула догадка в голове у Халдира. И вновь все демоны ревности, населявшие душу благородного воина, разом пробудились ото сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.