ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Рейд

Настройки текста
Ночная атака была лишь пробным камнем. Не было задачи угонять в рабство мужчин или захватывать женщин. Гоблины должны были только разграбить селение. Четырем группам по четыре карлика поручалось проникнуть в окраинные амбары и сараи. Наполнив корзины зерном и сыром, добыв жирных уток и кур, а так же топоры, вилы и серпы, они должны были убраться восвояси. Людей дозволялось лишь ранить, и не убивать даже если будет подобная возможность. Особую миссию получил отряд Гука, любимчик Артема должен был прокрасться в кузницу и завладеть драгоценным железным инструментом, оружием и доспехами, если их конечно удастся найти. Зеленокожие выдвинулись в полночь. Артем насколько было возможно расписал им план деревни, кроме того направлял подручных с помощью амулета. По началу все шло не плохо, гоблины преодолели лес и вышли к окраинам деревеньки строго с подветренной стороны. Однако стоило им заняться грабежом как поднялся жуткий лай и суматоха. Нескольких цепных псов пришлось закидать дротиками, но когда из домов высыпали заспанные крестьяне с косами и топорами темным силам пришлось спешно ретироваться, бросая часть награбленного. Впрочем, даже с учетом потерь воровская добыча превзошла результаты самой успешной охоты. Три короба пшена, пять куриц, мешочек муки, фруктовый пирог и молочный поросенок. Увы, как и ожидалось гоблины не выполнили приказ, предпочтя тащить жратву, а не потенциальное оружие. За исключением отряда Гука, тот вернулся с парой кованых ножей, несколькими серпами, топором, лопатой и ведром длинных гвоздей. Вечером в честь первого успешного рейда был объявлен пир. Рядом с углями на которых жарился поросенок чинно восседали Этель с Артемом, отрезая себе куски подрумяненного мяса, изредка подкидывая Гуку и его ребятам недоглоданные кости. Такова была награда за верную службу. Кроме того им была полностью передана серединка пирога. Остальным пришлось довольствоваться похлебкой на собачатине и краешки сдобного изделия. - Гвозди это превосходно, - Заметил мальчишка, вертя в руках кусок металла, - если острие расплющить то выйдут неплохие наконечники. - Не выйдут, - покачала головой старая знахарка,0- метал слишком мягкий. Погнется после пары уколов. - Ну так, а мы выпрямим. Метал же мягкий. К тому же в нашем мире существовала целая империя построившая свою военную мощь на метание копий с мягкими наконечниками. Они вонзались в щиты и сковывали движения врага, либо вынуждали его щит бросить. Осталось только выточить нормальные древка, благо у нас теперь есть топор. - И кто ж их будет вытачивать? Гоблины? Из них мастера как из мышей кони. Или может ты? Забыл уже об отбитых пальцах? Решил поотрубать их с концами? - А как насчет тебя, лесная жительница? - Лесная? Я? - Старуха разразила скрипучим, каркающим смехом, - Да я сроду в лесах не жила и ничего тяжелее пробирки в руках не держала! Нет, малыш, в части физической работы тебе стоит поискать других помощников. Мальчик замолчал, его рука остановилась так и не донеся до рта очередной кусок свинины. В самом деле, кто такая Этель? Для него она всегда была выжившей из ума нелюдимой старой ведьмой. Однако то, как она себя вела говорило о другом. Кто? Откуда? Сколько ей лет? Почему так ненавидит мир? Вместо ответа женщина лишь вздохнула, раскуривая деревянную трубочку. «Однажды я возможно расскажу тебе», - пробормотала она. Праздник длился до утра, пока утомленные едой люди и монстры не погрузились в сон. Успех первого рейда проложил дорогу к грядущим свершениям. Теперь налеты будут происходить регулярно. Главное не переборщить, затягивать удавку на шее деревушки постепенно, а иначе селяне ответят. Плавающий в размышлениях мозг Артема еще долго обдумывал планы грядущих завоеваний, пока не растворился во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.