ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Становление

Настройки текста
- Ты мой раб! - слова сорвавшиеся с уст подростка эхом разлетелись по освещенному факельным светом залу. Гоблин на другой его стороне сжал кулачки, словно с чем-то боролся. Однако, сопротивление успехом не увенчалось и зеленокожий рухнул на колени, падая ниц перед своим новым властелином. Это был гоблин-шаман - он и его группа прознали о колонии Артема и решили утвердить здесь свою власть. Прибегни они к грубой силе, а точнее колдовству, у Артема не было бы шансов, однако Григ, именно так звали шамана, решил вступить с мальчиком в поединок, поймал его взгляд и проиграл. - Гоблины - глупы. - парень вспомнил слова Этель. Волкам по крайней мере хватает ума нас избегать. С другой стороны все это к лучшему. Имея в своем распоряжении мага тренеровки станут проще, а маленькое войско Артема усилится новыми бойцами. Тем более вооружены они были куда лучше Артемовых оборванцев - где-то достали деревянные щиты и короткие мечи. Да и сами по себе были выше и выглядели сильнее. - Это хобгоблины - пояснила Этель, - сражаясь и потребляя питательную еду гоблин постепенно становится больше и опаснее. Все еще ниже человека, все еще хрупкий и глупый, но уже сильнее и выносливее. Такой гоблин способен выйти один на один с крестьянином и одолеть его в поединке. В который раз подросток поблагодарил судьбу, за то, что ему не пришлось драться самому. Подобные мысли приходили в голову все чаще. Этель не раз говорила, что намеревалась призвать нечто злобное и могущественное. По мнению Артема он не подходил не под первую не под вторую категорию. По мнению Этель его мнение следовало засунуть поглубже в задницу. - Если уж так интересно почему это произошло - могу пояснить. - Женщина возилась с пробирками, попутно выпаривая очередной порошок, - Заклинание ищет Ши, то-есть зло. В Ла-Ши зло и сила почти всегда тождественны. У вас как выяснилось нет. Ты сейчас находишься в возрасте когда эмоции особенно сильны, никогда люди не ненавидят так сильно и неистово как будучи подростками, в добавок тебя убивали и это усилило переживания. Ты вероятно ненавидел свою жизнь, своих убийц и в какой-то момент стал взаправду самым большим комком злобы вашего мира. Что до твоей бесполезности, я бы не стала бить тревогу. Ты уже достаточно хорош, чтобы контролировать низших порождений Ши. Кроме того ты из другого мира и это имеет свой вес. Ты кусочек другой реальности, выбивающейся за рамки наших законов. - И в чем это может проявляться? - Пока не знаю, - Старуха вернулась к своим склянкам, - но на игнорирование гравитации и концентрированное тепловое излучение из глаз я бы особо не надеялась. Обычно адаптация проходит быстро и не очень ярко. Весь остаток дня Артем провел размышляя об услышанном. В него верили, впервые в его жизни. Не то, чтобы мнение Этель что-то для него значило, просто от перспективы поставить этот мир на колени он не отказался бы и сам. Тем более, что время решительных действий подходило. Колонии требовались пленницы для размножения и развлечения, и пленники, чей рабский труд позволит снабжать колонию более качественным оружием о орудиями. Посовещавшись с сообщницей они к пришли к выводу, что начинать можно уже через день. *** - Только попробуй тварь! - Мужчина махнул своим импровизированным оружием пытаясь отогнать нападающих. Ночная темнота была развеяна несколькими пожарами, а тишина нарушена криками паники. За последние месяцы крестьяне привыкли к визитам маленьких грабителей, но полноценное нападение стало для них полной неожиданностью. Зеленокожие скакали от дома к дому, потрясая своими маленькими острыми точно иглы копьями. За ними гонялись деревенские мужики с вилами и лопатами, иные пытались потушить подожженные гоблинами дома. Впрочем и поджоги и грабежи были лишь отвлекающими маневрами. Пока селяне занимались важными делами, отборные команды гоблинов воплощали в жизнь свою главную цель. Иохим за всю свою бытность сельским кузнецом впервые был так напуган. На него наступали сразу четыре зеленых уродца, двое из них - особенно крупные. В руках они держали дубины и сплетенные из растительных волокон веревки. Мужчина махнул молотом еще раз, но теперь налетчики не только не попятились, но даже не сбавили шаг. Один из мелких мерзавцев прыгнул на него, но получил удар рукоятью в грудь и отлетел в сторону. Именно тогда в паре сантиметров от него просвистела дубина одного из здоровяков. Не отскочи кузнец - сейчас валялся бы с разбитой головой. Улучив удачный момент мужчина сделал замах и со всей дури заехал гоблину в грудь, отбросив его тушку к стене сарая. Существо завопило, пытаясь встать, однако кроме беспорядочных движений руками и ногами не добилось ничего, похоже с ним было покончено. Иохим посмотрел на оставшихся нападающих, те переглянулись и завизжав дали стрекача. Кажется, в этот раз все обошлось... *** - Прелесть! - Гук вопросительно смотрел на хозяина, стоя рядом со связанной девушкой. Несчастная стояла на коленях, спиной к Артему, гоблин же самозабвенно жмакал оттопыренный зад, едва прикрытый обрывками юбки. - Прелесть? - когтистые лапы подняли остатки подола, демонстрируя парню бледные ягодицы и покрытую редким пушком промежность. Очевидно гоблин предлагал ему первому насладиться добычей. Артем вздохнул. Женщин он видел до этого только в качестве изображения на экране монитора, и с ним реальность в известной степени расходилась. Хотя он не назвал бы Нану не привлекательной, это была вполне пригожая деревенская девчонка, пару раз бросавшая на негр игривые взгляды, когда они с Этель проходили по деревне. Дело было в другом. Заплаканное и исцарапанное существо, напуганное до смерти не внушало ему ничего кроме отвращения. - Ты первый, Гук, - бросил он разворачиваясь к выходу, - она всецело ваша. Зрелище под названием толпа гоблинов насилует селянок, проходило без присутствия новоявленного темного лорда, хотя стонов и визгов теперь в избытке хватало чтоб держать на ушах все подземелье. Пройдет несколько дней и уставший от постоянных воплей Артем организует распорядок дня для пленниц и их мучителей. Пока же его куда больше беспокоила неудача с кузнецом. Мужчина оказался слишком сильным - проломил грудь одному из хобов, сломал простому гоблину несколько ребер. Были еще потери а всего - убитый, четверо раненых. И все ради трех сосок, которые окупятся не раньше через пол года. Гоблины разумеется плодовиты и беременность у них протекает в разы быстрее, вот только успеет ли гнездо восстановить силы перед тем, как селяне организуют ответную экспедицию? Обычно для этих целей используют наемников-авантюристов, разной степени паршивости. На гоблинов как правило ходят самые паршивые, только-только получившие сертефекаты бойцы. Почему не используют армию? Ну, как пояснила Этель в Ла-Ши в принципе нет армий. Лорды земель имеют небольшие дружины, которые скорее милиция и почетная стража, а потом уже охотники на монстров. Да и зачем нужна армия, если светлые расы живут в мире и относительном согласии? В случае масштабных нашествий монстров как правило мобилизуют тех же авантюристов. Для того, чтобы добраться до города, дать объявление на истребление гоблинов и вернуться с каким-никаким отрядом у крестьян уйдет пару недель. В идеале Артем конечно попробует перехватить гонца, но не факт, что это получится. Значит придется драться. После того как один единственный кузнец вывел из строя двух его подручных аллюзий относительно успеха этой драки Артем не испытывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.