ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Время перемен

Настройки текста
Разумеется небольшое население Дубравки уже начало волноваться. Отряд рыцарей отправившийся зачищать гнездо гоблинов до сих пор не вернулся. Селяне пока не решались убрать праздничные столы и снять гирлянды, но большая часть еды уже вернулась в погреба, а напитки были початы. Иные подозревали недоброе, но в слух ничего не говорили. Узнает рыцарь, что кто-то посчитал возможным его поражение от гоблинских лапок - зубов не сосчитаешь. Когда же вместо рыцарей в деревню ворвались шесть десятков гоблинов худший сценарий показался селянам сладким сном. Среди зеленокожих было три десятка крупных особой, вооруженных утыканными гвоздями дубинами и метательными копьями-дротиками, их меньшие собратья несли только дротики и копья обитые краденой жестью. Крестьяне молча взирали на шествующих к столам монстров. Они привыкли отгонять гоблинов, но тех было слишком много - втрое больше чем взрослых мужчин в Дубравке. А больше всего недоумение вызывал идущий в центре колонны паренек. Когда тот добрался до места, пара хобов помогли ему вскарабкаться на стол. - Жители Дубравки, я пришёл поблагодарить вас, за щедро предоставляемые все это время продукты и девок. Без них мне никогда не удалось бы собрать такое количество этих славных зеленых парней. - Погодите, я кажется знаю его. - послышалось от одного из крестьян, - разве не ты пол года назад ходил по деревне вместе со знахаркой? - Точно! А потом она сказала, что его сожрали гоблины! - Помолчите. Дайте я договорю. - Так это из-за тебя мы страдали, жирный говнюк?! - Будь ты проклят, ублюдок! Что ты сделал с моей дочерью?! Как тебе не стыдно?! Вместо извинений подросток выхватил из-за пояса жезл и произнес заклинание. Огненная стрела угодила в шею женщины моментально отправив ее к праотцам. - Милка!!! Ты за это отве... Еще одна огненная стрела и еще один труп. - В этой дыре хоть кто-нибудь умеет слушать? Или мне приказать загнать вас в коровник и сжечь всех разом? Чтоб не тратить заклинание. Ну вот, долгожданная тишина! Артем еще раз поблагодарил крестьян за их труд, однако предупредил, чтоб те не зазнавались - впереди еще сбор урожая. Поля стонут под пшеницей, а деревья ломятся от плодов в то время как страдают от голода несчастные гоблины. Он, Артем, в этот раз лично проконтролирует чтобы припасы прибыли по назначению, он даже облегчит крестьянам быт взяв их дочерей к себе в пещеру, на прокорм. С ними разумеется ничего не случится. Пока крестьяне будут привозить ему муку и держать рот на замке. Если же кто-то решит сбежать или того пуще обратится в гильдию... ну, Артем всегда был за межрассовые отношения. Забрав девушек и часть провизии гоблины ушли, оставив в селе с десяток мелких особей - следить за жителями. Артем не питал относительно них иллюзий, гоблины были лишь для виду, на самом деле селян остались сторожить волки. Уж эти точно не пропустят ни одного беглеца! *** - А потом я сказал, что с ними ничего не будет. - паренек даже не пытался сдержать смех и откровенно ржал, катаясь по полу, - а они, ты представляешь, они мне поверили?! Ну что за покорное стадо?! - Они крестьяне и привыкли, что борьба с монстрами - удел авантюристов. - Пожал плечами Маленрик, для которого подобная радость чужому горю пока еще была в новинку, - так что с девушками, ты будешь держать слово? Конечно же Артем держать слово не собирался. Как только они вернулись в подземелье он приказал бросить пленниц к остальным рабыням и устроить для своего зеленого войска праздник любви и взаимопроникновения культур. - Горе побежденным. Так говорят в нашем мире в таких случаях. - А в Клевере ты планируешь то же самое? - Поинтересовался бывший рыцарь. - Разумеется, а что? - Есть там одна девчонка... Не то чтобы Малендрик отличался особой сентиментальностью. Рита среди других деревенских не выделялась ничем, кроме разве что смазливого личика и сочной жопы. Но Мал пообещал ее отцу, что позаботится о девочке, а слово самого Мала уже имеет значение. - Не трогать одну из баб? Хорошо, без проблем. - И ее отца. Его зовут Иохим. Он местный кузнец. А вот здесь уже загвоздка. Кузнец был давнишней мечтой Артема. Он должен был выковать гоблинам орудия и оружие, изготовить цепи и кандалы для будущих рабов. Не трогать его значило пустить под откос все планы. Как-то быстро пришлось выбирать между старыми планами и новым союзником. - Если он выполнит заказ, то я его отпущу вместе с дочерью, еще и денег дам. Не тащить же его на запад вместе с горном и наковальней? - после нескольких минут раздумий заключил хозяин подземелья, - он нас только замедлит. *** Лишь вопросом времени было то, как скоро власти ближайшего города хватятся исчезнувших рыцарей. Однако прошло несколько месяцев, прежде чем награда за их находку выросла настолько, что собралась группа авантюристов достаточно крупная чтобы отправится в место со столь дурной репутацией. Увы, но ни рыцарей ни гоблинов они там не нашли. Только покинутое логово, еще хранившее следы недавней обитаемости. В деревнях не было ни души - все жители словно испарились. Глубокие колеи на проселочной дороге и следы на засохшей грязи говорили о том, что они уехали на восток - на границу королевства. Ни припасов ни желания отправляться в погоню у авантюристов не было. *** Артем лежал на скрипучей телеге, всматриваясь в плывущие по небу облака. Осенний воздух был на редкость свеж и приятен, а хорошее настроение не могли омрачить даже стоны пленников понуро шагающих вместе с колоннами зеленокожих. Их путь лежал на восток - в дикие земли населенные монстрами, туда где их не достанет королевский гнев и где можно будет разжиться новыми союзниками, посильнее гоблинов. Этель сидела на соседней телеге, то и дело жалуясь на ломоту в костях, а Малендрик как и полагается военному лидеру возглавлял колонну. Путешествие вовсе не обещало быть легким, но герои верили, что им улыбнется удача. А если нет. Что ж, ей же хуже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.