ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Границы контроля

Настройки текста
Маленький гоблин носился по камере, нарезая круги. Казалось, он делает это совершенно бесцельно. На самом же деле Артем в очередной раз проверял силу своего контроля. Превратиться ли приказ «бежать» в приказ «убить себя», когда силы покинут малыша. Взрослые гоблины в подобной ситуации падали на пол и не поднимались пока не отдышаться, но молодняк куда более послушен. Гоблинский детеныш подойдет к тебе и будет молча стоять пока ты сворачиваешь ему шею. Взрослый хоть руками закроется. Но сопротивляться приказу своего господина не станет ни он, ни хобгоблин ни даже волк. А вот Малендрик... "Монстры подчинены железному правилу - те, в ком тьмы меньше исполняют приказы более темных существ. Но Малендрик не монстр, твое внушение на нем не сработает" Слова Этэль всплыли в голове Артема. Честно говоря после того как молодой рыцарь возвысился и силы его возросли подросток не мог даже мысли его нормально прочесть. От того так велик был соблазн перерезать господину рыцарю горло, пока тот валялся без сознания, адаптируясь к своим новым возможностям. Почему он этого не сделал самозваный темный лорд и сам до конца не понимал. Он всегда ненавидел таких как Мал - родившихся в хорошей семье, занимающихся спортом, пользующихся популярностью у девушек. Чего уж там, одного взгляда на загорелое лицо с волевыми чертами, высоким лбом и длинными черными волосами был достаточно чтобы занести этого типа в кровные враги. Однако время проведенное в мыслях Малендрика не позволило Артему этого сделать. Перед ним был не враг, а собрат по несчастью, так же не принятый обществом, только не из-за необычной внешности, свободолюбивой натуры и острого ума, а просто по факту рождения. Поэтому после того как гоблины вычистили пещеру молодого воина положили на солому, а Этель лично отпаивала его целебными зельями. - Риск велик, но и прибыток не меньше, - пробормотал себе под нос хозяин подземелья. Этель ведь тоже никаким образом не поддавалась контролю, но без нее мальчишка никогда не стал бы тем, кто он есть сейчас. Пухлый палец проник под рубаху нащупав торчащую из груди щепку. С момента первого убийства частичка древа зла лишь сильнее вросла в него, разойдясь внутри груди множеством черных прожилок. И сказалось это не только на магических возможностях подростка, он стал выносливее, сильнее и отдышка больше не заставляла его валиться с ног после подъема к выходу из подземелья. Впереди замаячили весьма вдохновляющие перспективы. Ххх - То есть как не вернется в замок?! - Глаза Артема округлились, зрачки перемещались то на Этель, то на стоящего рядом Мала, - там же деньги! Недвижимость, слуги! - Когда ты темный чемпион все вышеперечисленное покинет тебя после первой же встречи со священником. Разумеется вместе с головой. - Пояснила старуха. - И потом, я больше не хочу иметь с этими людьми ничего общего. Они мне противны. Скрывать от меня правду столько лет, шушукаясь за спиной? Это похуже смерти будет,- изрек молодой рыцарь совершенно безапелляционным тоном, - к тому же миледи Этель рассказала о вашем маленьком революционном походе и я решил примкнуть к вам. Меня взаправду достало следование правилам, охота пожить для себя. Если ты позволишь, разумеется. Этель сказала, что главный - ты. - Условия какие? - Ну, не знаю. Мои мечи вернуть, без них с меня немного толку. И наплечник, если еще не пустили в переплавку. Еда, выпивка, доля в награбленном. А в остальном - ты приказываешь, я выполняю. Но и ты ко мне прислушиваешься, а в особо вопиющих случаях имею право с тобой не согласиться. - Ты сможешь обучить гоблинов владению оружием? В упор заданный вопрос заставил рыцаря врасплох. Он вовсе не испытывал к этому злобному пухляшу презрения, в конце концов он смог его одолеть, пусть и с помощью гоблинов и отравы. Когда он очнулся и Этель показала ему подземелье с кладовыми, арсеналом метательных копий, яслями и кухней Мал даже немного зауважал человека сумевшего организовать столь примитивных и хаотичных существ. Но научить гоблинов владеть оружием? Ему казалось он присоединяется к банде анархистов, а на деле подписался помогать в организации пусть маленькой, но армии. - Разумеется. Я и с тобой могу позаниматься. Для темных владык владение мечем всегда было хорошим тоном. - Учитывая, что я оружие в руках с роду не держал, не думаю, что из этого что-то получиться. - Только не говори будто веришь в байки про обучающихся с детства рыцарей. Это лишь ложь, позволяющаяя аристократии набивать себе цену. Дай мне пару лет и будешь фехтовать немногим хуже. Так как, по рукам? Новые товарищ пожали друг другу руки, скрепив тем самым неписанное соглашение. - Проклятье, совсем забыл! - Улыбка на лице Малендрика сменилась озабоченностью, - В деревни ведь наверное до сих пор ждут моего с отцом возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.