ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Форт Бравый

Настройки текста
Пропахшие кислым пивом, потом и ароматами жареного мяса стены в очередной раз погрузили Артема в сладкие воспоминания о утраченной жизни. Но увы, кое как освященное несколькими магическими сферами помещение было слишком просторным для уютной комнатки в многоэтажки, оно и для гарнизона заставы было излишне вместительным. Как пояснил Малендрик - строили с запасом, на случай если понадобится увеличить гарнизон, ну и для путешественников, которым необходим был перевалочный пункт. Подростку подобное казалось дикостью. Вроде военный объект, а пускают всех подряд, гарнизон свободно может выпивать, а еще у них в таверне настоящие официантки. - Работают по контракту от городских заведений, - Улыбнулся, Мал, одаривая проходящую мимо девушку многозначительным взглядом, - каждые три месяца их меняют. Оплата в тройном размере так, что не жалуется. И это только официальная часть заработка. - Мы сейчас официанток обсуждаем или разрабатываем стратегию? - Этель недовольно поморщилась. - Мы едим нормальную еду, - Ответил Артем, налегая на жаркое,- мы это не у кого все зубы на месте. - добавил он наблюдая как перекосилась рожа старой женщины. Бросив в стакан с вином щепотку порошка, она залпом осушила его содержимое. То же самое сделал Малендрик. Сегодня они угощали. Бочонок вина, в который разумеется намешали целый букет различных порошков, был любезно передан в трапезную, с наказом поить доблестных защитников светлых земель. Конечно пить это вино приходилось и самим, благо Этель позаботилась о противоядие. Вино впрочем не было единственным звеном в плане наших героев. Среди вещей в их повозке прятались четверо мелких гоблинов, которые помогут устроить хаос на заставе перед тем как Малендрик Этель и Артем отопрут ворота и впустят маленькую орду внутрь. Прекрасный план, что ни говори! - Вот только если нас вычислят придется туго. Я справлюсь от силы с парой новичков. Да и Маленрик, как бы ни был силен не выстоит против всего гарнизона. - Не забывай обо мне, - Подала голос старуха. - Ну да, Мал, если эта старая курица справится хотя бы с одним врагом, я прилюдно спляшу на этом самом столе. - А сам-то малыш гоблинов давить своим пузом будешь? - на плече мальчишки опустилась здоровенная пятерня. Сверху на него смотрела бульдожья рожа потрепанного авантюриста. Кажется он услышал обрывок разговора и решил, что речь идет о монстрах. - Да не смотри так на меня парень! Боюсь! Сожрешь же!!! - Он разразился оглушительным хохотом. Артем что есть силы сжал задницей табуретку, чтобы не вскочить и не разорвать этого негодяя на части. Он ненавидел когда к нему прикасаются даже сильнее чем когда с ним говорят. - Этот паренек сносно колдует, - Малендрик встал с места, осторожно убирая руку мужчины с плеча лидера, - а пожилая мадам превосходный травник и алхимик. Уверяю, через месяц мы будем отмечать наше возвращение за этим же столом. - Так кто бы сомневался, - Авантюрист с тоской посмотрел на нагрудник молодого рыцаря, - с вашим-то снаряжением. У нас адаптеновый доспех только у капитана Ренэ, главы гарнизона, имеется. Небось не первый рейд? - И даже не десятый. Вскоре Авантюрист ушёл, ссылаясь на легкое недомогание. Судя по алым потекам на белой рубахе, зелье сработало на славу. Через час-другой все заседавшие в баре разбредутся по баракам и придет время действовать. К огромному неудовольствию дэ'Риля, перепутавшего сержантку с официанткой и наградившего младшего офицера смачным шлепком по обтянутой весьма короткими шортиками заднице. Женщина была пьяна и похоже намеренно клеила симпатичного красноглазого парня. Этель с Артемом пришлось едва ли не отдирать их друг от друга. Когда часы пробили полночь наша троица поднялась с кроватей. Убиравшаяся в зале девушка удовлетворилась ответом, что им просто захотелось подышать свежим воздухом. Кое-где слышались звуки опорожняемых желудков и нытье солдат гарнизона. Идея Артема работала прекрасно. В вино не добавляли яда. Если б отрава получилась сильной люди стали бы дрыгаться в судорогах прямо во время трапезы. Слишком слабый яд попросту не оказал бы на них воздействия. А вот смесь снотворного, слабительного и рвотного порошка никак себя не выдаст, сойдя за естественные результаты алкогольного отравления. При этом солдаты здорово ослабнут, что позволит взять их тепленькими. Повозка по-прежнему стояла в центре заставы. Артем сконцентрировался заставляя четверку зеленокожих слуг выбраться из укрытия. Это были обычные гоблины, пускай и вооруженные короткими мечами и облаченные в кожаные доспехи. Двое из них взяли паклю и огнива, еще двое пошли за повелителем. Проворные существа должны будут снять часовых, пока Артем с Этель открывают ворота. К сожалению план полетел к чертям практически моментально. Сторожившие ворота собаки подняли лай, учуяв гоблинов, мгновенно всполошив стражу. Обернувшийся часовой моментально увидел гоблинов и потянулся к висевшему на поясе горну. Протрубить тревогу он правда не успел, в несчастного ударила огненная стрела и он с пронзительным криком полетел вниз, громко шлепнувшись на землю. Обрушив на уже мертвого врага поток мата, Артем отдал мысленный приказ прятавшимся недалеко от заставы бойцам начать штурм. Пара гоблинов полезла за вторым часовым, но эта сволочь без труда отбилась от длинноносых монстров, проткнув копьем первого, а второго столкнув щитом вниз. Ситуация ухудшалась с каждой минутой. Малендрик с Этель были уже у подъемного механизма, еще чуть чуть и защищавшая ворота железная решетка поползет вверх. Увы, оставшихся в живых часовой не сидел без дела, отбросив копье он воспользовался топором, перерубая канат механизма. Теперь решетку не сдвинуть, а из сторожки уже спешила к месту начинающейся битвы первые заспанные авантюристы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.