ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Первая битва

Настройки текста
Ситуация складывалась аховая. К наглухо закрытым воротам спешила сотня гоблинов и хопгоблинов, а внутри три могучих героя, одним из которых был толстый школьник, а другим беззубая старуха были вынуждены противостоять гарнизону целого форта. Первыми были дежурившие в караулке стражники. Одетые в короткие, без рукавов кольчуги и прикрывающиеся высокими щитами они спешили к воротам настолько быстро, насколько позволял поздний час и последствия сдобренного зельями вина. Артем был готов рвать на себе волосы - заклинание посланное во врагов хоть и пробило деревянный щит, не смогло ранить скрывавшегося за ним воина. Вперед выбежал Малендрик, приняв первый тычок копья на щит и уйдя от второго в строну, рыцарь бесстрашно бросился под удар меча, полагаясь на защиту доспеха и нанося удар коротким мечем сверху вниз, в незащищенное кольчугой горло. Молодой человек стремился максимально сблизится с противниками. План сработал - стражники были вынуждены отбросить копья и извлечь из ножен кинжалы. Артем вновь погрузился в духовный мир, проверяя как там его воинство. Проворные существа почти добрались до ворот. несколько минут и предусмотрительно обмазанные сажей, монстры начали карабкаться вверх, держа в зубах дротики и закинув за спины окованные жестью дубины и копья. От медитации мальчика отвлекла пощечина. Этель что есть силы трясла погруженного в транс парня - к ним приближался тот самый недобитый страж. Приближался прикрываясь щитом и потрясая копьем. Видимо хотел его метнуть или у него просто тряслись руки, ведь авантюрист был немногим старше Артема, а в голубых глазах отчетливо читался страх. Начинающий волшебник утер рукавом выступивший на лбу пот, направил в цель жезл, прицелился, прочитал заклинание огненной стрелы. Противник испуганно вжал голову в плечи, закрываясь щитом, но к его облегчению магический заряд пролетел мимо. По крайней мере так ему показалось. Артем успел закончить заклинание удаленного контроля за пару секунд до того, как сгусток огня ударился в стену. Жест руки и колдовское пламя врезается в незащищенную спину авантюриста. Из глотки мальчишки вырвался крик искренней радости. Это был первый раз, когда он смог победить кого-то в битве! Не запинать беззащитного гоблина, не перерезать горло связанному крестьянину или отчаявшейся девушке. Он одержал настоящую победу над настоящим воином! К этому моменту Малендрик успел разделаться с еще один противником, третий сейчас удирал бросив оружие. - Щиты, - коротко бросил союзникам обратившийся к тьме рыцарь, картинно стряхивая с клинка кровь, - даже митрильным мечем не разрубить. По крайней мере не с моими зачарованиями. На вершине стены появились первые гоблины. Части из них, вооруженным пращами, Артем тут же приказал занять позиции в башнях. Остальные постепенно спускались вниз, вставая подле своих хозяев. Навстречу им уже спешили остатки гарнизона. Растрепанные и вялые, но успевшие вооружится и кое-как держащие строй солдаты были настроены выбить захватчика вон из форта. Первые стрелы, болты и простейшие заклинания полетели из-за стены щитов убивая зазевавшихся гоблинов. Зеленокожие ответили камнями из пращей и тучей дротиков - не самое опасное оружие, однако, будучи обрушенным на врага с высоты, оно убило и ранило нескольких людей. А следом за ними полетели три огненных стрелы наколдованных шаманами. Магические снаряды, впрочем зависли в воздухе и вскоре развеялись. Подобное по силам только хорошему колдуну. Так и есть - среди разномастных бойцов Артем заметил статную женскую фигуру с большим сверкающим посохом. Она станет проблемой, если бой затянется. Но этого не случилось. Осознав, что перестрелка складывается не в их пользу, люди с криками бросились вперед. Колдунье ничего не оставалось кроме как поддержать их используя сложное и весьма затратное для выносливости заклинание волшебных ракет, обрушив целый рой магических стрел на зеленокожих. Заряды энергии поражали монстров, нанося жуткие ожоги, сбивая с ног, а то и отрывая конечности. Если у монстров и было подобие строя то теперь от него не осталось даже воспоминания. Возглавлял защитников форта высокий мужчина в блестящих доспехах, в первые секунды атаки он воздел к небу меч и оружие вспыхнуло ярким светом. Если бы Артем мог разглядеть лица авантюристов, то заметил бы как с них исчезли последствия недосыпа и отравления. Магия в Ла-ши не была исключительной привилегией колдунов, те или иные её формы могли использовать и обычные люди, пускай и после длительных тренировок. Именно с этим человеком сошёлся в бою Малендрик. Бойцы умело парировали удары друг-друга принимая наиболее опасные выпады на щиты. Случись этот поединок несколько месяцев назад неизвестно кто вышел бы из него победителем, но здесь и сейчас полуэльф был чемпионом темных сил. Артем буквально вздрогнул, когда ощутил концентрацию энергии, пульсирующую вокруг соратника. Тьма сконцентрировалась в левой руке, высвобождаясь в ударе щита. Против подобного капитан был бессилен. Энергия удара отбросила его на два десятка метров, впечатав в стену одного из срубов. Даже адаптеновые доспехи не смогли полностью погасить силу удара. Потеряв сознание на несколько секунд, мужчина пропустил финальный удар Малендрика и окутанный темной аурой клинок пробил его грудь насквозь, раскалывая доспехи на кусочки. Дела у остальных защитников форта складывались несколько удачнее. Основная масса гоблинов все еще находилась снаружи. Хобы карабкались медленнее остальных и против каждого авантюриста была не больше трех-четырех противников. Пока зеленокожие сражались и умирали их лидер отважно стоял в углу с кинжалом и жезлом. Свои не особо выдающиеся магические силы он использовал лишь однажды, когда один из авантюристов попытался убить зазевавшуюся Этель. Но как выяснилось в спешно поставленном барьере не было нужды. В лицо безымянного героя полетел какой-то порошок. Человек вскрикнул от боли, а старая женщина, пусть и не очень быстро вонзила в глаз авантюриста спрятанное в клюке лезвие. Меж тем ход сражения менялся и менялся не в пользу защитников. Гоблины падали с ранами, рассечениями и ушибами, но на смену павшим зеленокожим приходили новые. Когда же в бой вернулся расправившийся с капитаном Малендрик сердца защитников дрогнули и они побежали - не самый лучший вариант когда твой враг быстрее и проворней. Уже через десять минут все было кончено. Форт пал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.