ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Великий Ворог

Настройки текста
Клюв существа пустился на голову орка, раскалывая железный шлем, точно кокосовый орех. Во все стороны брызнула кровь вперемешку с мозгом. Птица победно взвизгнула и бросилась к следующей жертве, несколько ударов топоров обрушились на нее, но плотные словно чешуя перья защитили создание, впрочем, лишь до того момента как в его колено вонзилась секира. Сталь тяжелого оружия без труда перебила сустав лишив существо равновесия, и оно рухнуло наземь скрываясь под грудой налетевших на него орков. Еще один квох приближался к Артему. Кажется птица нашла темного властелина особым деликатесом. Однако ее ждало разочарование - мальчик прочел заклинание и устремив посох к цели запустил в нее несколько магических ракет. Подобное колдовство требовало изрядного напряжения сил и не обладало особой мощью однако позволяло атаковать с ювелирной точностью выбрав любую цель. И Артем выбрал - все пять сгустков магии ударили в колено птицы, сжигая плоть и кости. Остальную работу довели до конца слуги, они же расправились с остальной стаей. *** -Итого восемь. - Подитожил темный властелин, сидя у костра и глодая кусок мяса квоха. Мясо было жестким и во всем уступало свинине, баранине и даже орчатине, однако, осознание того, что он лично поверг существо придавало блюду особый шарм. Размер стаи, сила, живучесть - все совпадало со сведениями полученными от орков. Не будь отряд Артема столь многочисленным могли бы возникнуть проблемы. Они и так потеряли троих орков и двух гоблинов в этой стычке. Меньший отряд понес бы куда большие потери. По правде говоря Артем не решился бы на пересечение степи не имея с собой как минимум восемь десятков зеленокожих. Сообщение между городом Змея и лагерем в самом деле будет большой проблемой, решение которой подростку пока виделось весьма туманным. *** Ни у одного человека язык бы не повернулся назвать город Змея городом. Форпост, приграничная крепость, укрепленное село - это максимум на что тянуло самое крупное в этих краях поселение. Окруженное полями, денно и ношно страдающее от набегов хищников , но успешно отбивающееся от них и умудряющееся вести торговлю через озеро, это селение во всю готовилось к войне. На улочках звучали барабаны, а скачущие вокруг костров зеленокожие ревом и ритуальными танцами славили Ши. Странно, но были среди них и люди. Последние впрочем держались в отдаление, предпочитая общество себе подобных, либо гоблинов. В диких землях место человека было именно таким. В центре города возвышался расписной бревенчатый терем, среди цветов преобладали красный, зеленый и черный - любимые цвета матери-Ши. Внитри, на массивном троне гордо восседал могучий орк. Он казался крупнее склонившихся у его ног тиранов, не то из-за массивной шипастой брони не то из-за пугающей темной ауры которая буквально подавляла более слабых монстров. Двое из них, а именно покрытая грязно-серым мехом крыса в некогда бывшей одеждой лохмотьях, и ящер, на котором криво висело подобие кожаной брони, что-то лепетали на своих наречиях. С каждым писком и шипением лицо орка становилось все мрачнее. - Значит ваши повелители не пришлют своих воинов?! - Прогрохотал наконец орк, вставая с трона. Ящер и крыса судорожно затряслись, однако продолжали качать головами. - И они решились изменить мне, зная о последствиях?! - голос полководца рокотал словно несущийся с горы селевой поток, - Ведь как только я расправлюсь с тем выскочкой, взор мой обратится на них. Мои воины придут в ваши болота и окрасят их вашей кровью. Ваши головы займут свои места на кольях, а дети станут вечными рабами в городе Змея! Сложно было описать ужас охвативший болотных послов. Ящер отбросил хвост и притворился мертвым , а под крысой образовалась зловонная желтая лужа. Они ждали, что вот-вот орк раздавит их черепа, а тела разорвет на части, но орк продолжал стоять, а спустя несколько минут с лязгом опустился на свой трон. - Так идите прочь и передайте своим повелителям, какая судьба их ждет! Неужели все настолько плохо? Дождавшись пока послы покинут тронный зал зеленокожий гигант подпер подбородок бронированной перчаткой. Его вассалы никогда не отличались верностью и частенько задерживали дань, однако здесь и сейчас готовилось истинное предательство. Его шпионы засекли собирающееся в сердце болот войско и коль скоро оно собиралось не на подмогу ему ,значит шло против него. Мерзавцы надеялись, что он ослабеет в противостояние с новой угрозой, а то и вовсе хотели поддержать его врага рассчитывая разграбить земли орка-полководца. Выходит этот человек так силен? - Горькая истина, мой вождь. - Молвил стоящий все это время неподалеку шаман. - Ши уже давно шлет мне видения о надвигающемся избраннике, если сосредоточится, то ауру его можно увидеть даже отсюда. Дух его превосходит ваш, о господин. - Не слушай его, о великий Ворог! - в разговор вмешалась средних лет человеческая женщина, - Какая разница насколько силен его дух, если он не имеет ни твоей силы ни твоего опыта? Разве не ты был генералом повелителя? Разве повелитель не был совершенен во всем? И среди всех достойных идущих по его пути именно ты самый достойный! Орк с любопытством изогнул бровь. Эту женщину он знал уже два десятка лет, будучи изгнанной за использование запретной магии, она почти сразу присоединилась к монстрам и сейчас руководила человеческой частью жителей. Ну как руководила? Следила за тем, чтобы тонкокожие знали свое место. Новый же повелитель по словам лазутчиков к людям относится хуже иных монстров. Выходит его советница о своей шкуре печется? Будь на месте полководца вождь или тиран то моментально разорвал бы осмелившегося его использовать человечка на части. Но Ворог мыслил иначе. Он решил сам использовать людей. В его племени было немало гладкокожих рабов - они послушнее, честнее и гораздо более умелы нежели гоблины, а уж в части земледелия и ремесла им вообще нет равных. И они неплохи в обращении с луком. По оркам конечно стрелять из лука то еще занятие, но у идущего на них врага в армии есть и гоблины. Так почему бы не пополнить войско необычным, но при этом вполне пригодным материалом? И все же армию пришлось разделить - небольшой отряд орков и люди-лучники остались в городе, готовые отразить внезапную атаку бывших вассалов. Сам же Ворог выдвинулся навстречу неприятелю с остальными воинами. С ним было почти две сотни орков - сила перед которой содрогнулось бы любое другое племя Диких земель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.