ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Любое путешествие имеет свойство заканчиваться. И однажды на горизонте появился долгожданный залив и очертания полуразрушенного города с холмом в самом центре. Сердце Повелителя невольно йокнуло при виде своего творения, ставшего таким родным и долгожданным. От избытка чувств подросток даже соскочил с повозки и побежал навстречу городу, в слепой надежде поскорее достичь любимого подземелья. В себя он пришел уже в телеге, где Иси с Малом, стирая пот с пухлого лица, поведали, что молодой маг пробежал почти три сотни метров, по сути удвоив совой личный рекорд и едва не отдав душу Ши от перенапряжения. Артем же улыбался, радуясь возвращению. Из-за нежелания лидера оставлять эльфийку без присмотра им с Малендриком пришлось объединить две колонны в одну. Восемь сотен монстров и пять сотен людей сумели достичь заветной цели. Меньше чем ожидалось, но достаточно для основания новой цивилизации. Повинуясь воле хозяина зеленокожие занимали покореженные домики. Их подросток старался селить на окраине. Мастеров же разместил в центре. Свыше двух сотен пленников получили временное жилье для себя и своих семей, а вслед за этим первое задание - воздвигнуть жилье постоянное для всей новой орды. Остальным людям была уготована роль вспомогательной рабочей силы и задание попроще - восстановить и расширить частокол со смотровыми вышками. Часть монстров, свободная от караульной службы, отправится на охоту и рыбалку. Впрочем, все это будет завтра. Сегодня же Повелитель приказал отдыхать и веселится. Когда он шел по улицам Новой Аркеи его переполняла гордость. На протяжение почти трех лет ненавидевший Ла-Ши подросток ощущал себя практически дома. Но радость от прогулки по улочкам города была ничем в сравнении с чувствами нахлынувшими на него когда его ноги переступили порог подземелья. Этель сидела посреди коридора. Лицо старухи едва освещенное факелами казалось стало еще более бледным и болезненным. Опершись на посох, женина поднялась на ноги делая шаг на встречу подростку. - Элла Ши! Смотрю опять натащили с собой малолетних шлюх? - бросила она, кивая в сторону Светы и Саши, - ты им что медом намазанный? - Видимо да, - согласился Артем, - и заметь, на старых шлюхах работает на хуже. Они встали друг на против друга, а потом внезапно заключили друг друга в объятия. - Что за плесень? - шепотом поинтересовалась ДэРиз. - Та, с кого началась наша история, - Пояснил Малендрик. В сопровождение травницы они проследовали к тронному залу. Девушки вскрикнули от ужаса, узрев Черное древо, эльфийка крепче вцепилась в локоть падшего рыцаря. Артем же лишь приободрился. С каждым шагом, приближавшим его к воплощению Ши отступала усталость, подросток чувствовал разливающуюся по венам силу. Он встал перед стволом полюса зла, протягиваю руку к раскидистым ветвям, одна из которых опустилась в ладонь подростка. - Ну, что, довольно, полено? - спросил попаданец, подсознательно связываясь с древом. - Ты преумножил страдания этого мира, - отозвалось то, - они принесли радость тебе, а значит и мне. - И опять ни слова благодарности, - Проворчал паренек, - и что с тобой делать? Впрочем, знаю, что с тобой делать. Ветви древа послушно опустились, обвивая колдуна и образуя под ним подобие живого трона. Теперь можно было разобраться с планом дальнейших действий, а перво-наперво послать за поварами и давно намеченными ребятишками, которые возьмут на себя роль прислуги. Подземелье надлежало привести в порядок. Только к вечеру, когда основная часть обязательных работ была сделана, помещения худо-бедно убраны, кухни обустроены, а новые жильцы получили комнаты, Артем позволил себе вызывать господина Арме. Господин Арне, был человеком более чем важным для будущего государства монстров, единственным кузнецом умевшим работать с адаптеном. Когда престарелый мастер подходил ко входу в пещеру, он еще надеялся избежать участи стать предателем. Но надежды эти канули в лету, стоило ему увидеть лидера орды. Артем и раньше производил впечатление крайне опасного, вспыльчивого и деспотичного существа. Сейчас же, восседавший среди ветвей Черного Древа Повелитель не оставлял и шанса на пререкания. От дерева веяло чистой энергией Ши, а старику оставалось лишь подчиниться. Он конечно слегка ошалел, когда перед ним вывалили груду обломков брони. Какая-то часть адаптена была получена Балмуте, но здесь драгоценного сплава было в разы больше, да еще и работа очень напоминала эльфийскую. Все это надлежало переработать. Метал будет разогрет до определенной температуры, затем с помощью алхимических реагентов из него выделят лунное серебро, митрилл и адамант, другой реагент будет использован для удаления крови предыдущих владельцев. Только после этого его можно будет использовать повторно. Впрочем, то была задача на будущее: два-три десятка тиранов в адаптеновых доспехах конечно круто, но ход глобальной войны не переломит. Сейчас следовало восстановить броню Малендрика, изготовить доспехи для Гурога и самого Артема, а заодно перчатку подкрутить. - Качество работы проверим на твоих родичах, - улыбнулся попаданец, подмигивая мастеру, - обидно будет если, например, заклинание барьера не сработает или броня не остановит стрелу? Мужчина вытел лысый лоб, низко кланяясь владыке монстров, после чего был отпущен. Первые кирпичики в фундамент грядущего величия Новой Аркеи были заложены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.