ID работы: 7633980

Корни зла

Overlord, Dungeons, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
261 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 843 Отзывы 118 В сборник Скачать

От Автора или "Покаяние"

Настройки текста
И вот, на этой самой ноте мы завершаем наш рассказ. Читатели спросят "Почему?". Автор ответит, что по хорошему закончить стоило страниц двести назад. Именно тогда стало понятно, что история провалилась по всем статьям, а Авторская импотенция стала видна даже взгляду самого Автора. Начнем с того, что история задумывалась совершенно иной. Идея была в объединении гоблинов и авантюристов из "гоблинслеера" с экономической градостроительной моделью из "данжионс" и сюжета из "оверлорда". Не получилось. Первой пала экономическая модель. Дело в том, что Данжионс - стратегия полная условностей, а Слеер - довольно реалистичная штука. Никто не стал бы терпеть по соседству подземелье. А значит следовало либо делать фанф более "сказочным" либо эвакуировать героя из подземелья. И вот так превратились наши герои в фантазийных циган, меняющих лагеря как перчатки. А значит ни подземелий, ни ловушек, ни конвейерного убийства героев. Сюжет на фоне перечисленного тоже пошел не в ту сторону. Перемещение героев предполагало постоянное появление новых героев, повествование стало затягиваться и вместо положенных двух сотен страниц разрослось на три сотни, едва дойдя до середины. Впрочем, писать все это было интересно, пока в тесте присутствовал интересный злодей. Несмотря на избитость, медиа не часто балует нас толковым злодеем-подростком. Обычно это заплутавшее школоло, которое после воспитательной беседы прозревает, исправляется и обретает прощение. С реальностью сей образ не имеет ничего общего. Если кто-то общался с живым школьником, хотя бы в интернете, вы знаете, что переубедить, а тем паче перевоспитать это существо ни одному смертному не под силу. По итогу нормального злодея-подростка за исключением Джофри КакбыБартеона даже мне не вспомнить. Собственно, ради работы над персонажем Артема автор и продолжал писать сей текст арка за аркой, создавая образ самого ужасного злодея из всех, когда либо придуманных им. Но всем персонажам свойственно заканчиваться, а повзрослевший и поумневший Артем вряд ли может оказаться столь интересным. Скорее обычный банальный злодей получится, да еще и в силу природной отваги сидеть он будет в своем подземелье и в сюжете участвовать постольку-постольку. Вести линии Малендрика, Джины и Элларос без Артема будет скучно, вводить новых персонажей можно, но и они до злобного школьника не дотянут. Вот и выходит, что писать больше нечего и не о ком. Впрочем, всегда есть шанс, что вернусь к этой истории. Уже три раза возвращался, сам без понятия отчего. Так что спасибо вам, дорогие читатели. Мне так никогда и не понять как вы смогли продержаться так долго. Но благодаря вам и вашим отзывам так долго продержался и я. Работать в целом было приятно, читать комментарии - тоже. Особую благодарность хотелось бы выразить Корво, Mashu Chakami, Key Lo, Xorvatу, Максиму Мору, gizverу проявившим величайший читательский героизм. Если по тексту или сюжету или персонажам остались вопросы с радостью на них отвечу. Еще раз спасибо. И до свидания. С уважением И_К.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.