ID работы: 7634004

Новая жертва

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

2) Пленники Змиулана

Настройки текста
      Новый день. Новые страдания. А именно об этом и думали обитатели Змиулана, с недавних пор ставшие его пленниками.       Каждый день, проведенный в библиотеке был для Рока сущим адом. Каждые сутки, 8 часов он искал способ, как выбраться отсюда. Как найти выход из этого проклятого замка. Уже вторую неделю приходится сбегать незаметно от хозяйки.       "Жестокие пытки ждут того, кто попытается сбежать из Змиулана"- Гласила надпись на двери бывшего кабинета Астрагора. А многие уже пытались, и они не выжили. Каждый день сопровождался бурей, ливнями и оглушительным громом. Никто не приходил на помощь. Замок давно окружен часовщиками, среди которых виднеются знакомые лица, но они не могут войти. Змиулан теперь существует вне мира. Отдельно. Сам по себе. И нет здесь места таким, кто сохранил доброту и доверие. Нет места тому, кто посмеет улыбнуться... кроме хозяйки.       С того самого дня они все ее рабы. Они будут служить ей вечно. И пусть кто-то только попробует отказаться. Так уже сделал один. Маар.       Чуть больше недели назад он приехал навестить Захарру. Тогда еще все было хорошо. Но в Чернолют он не вернулся. Ему повезло меньше всего. Если не считать тех, кто пытался сбежать. А сейчас он там, в темных подвалах Змиулана. Девять дней провел он там в одиночестве. Лишь изредка хозяйка приходила к нему и словно собаке бросала кусок хлеба. Они измывалась над ним, смеялась, и не брезговала лишний раз применить то один, то другой боевой эфер. А Маар был безоружен. Он выносил все эти страдания также, как и остальные свои. Но в душе теплилась надежда, что их спасут.       Но время шло, никто не помогал. Переговоры с часовщиками снаружи замка не велись. Они не знали ничего, в то время как обитатели Змиулана страдали.       Все остальные, а именно старшие- Рэт,Феликс, Примаро и Рок, а с ними и младшие бывшие ученики Астрагора получили свои назначения.       Рок был правой рукой хозяйки. Он во всем ее слушался и потакал ей. Он никогда не отказывался от ее просьб, ведь она знала, чем шантажировать. А именно- Юстой. Рок был готов на все, чтобы она не пострадала. Ведь лес Столеттов не находился в распоряжении хозяйки, но в любой момент мог им стать. Рэт и Феликс держались подальше от Рока. Они брезговали даже общаться с ним после такого предательства. Они отвечали за защиту Змиулана, за выброс часовой энергии, производимый молниями и за еще один тайный план хозяйки.       Но из этой четверки больше всего не повезло Примаро. Он целыми днями проводил в кабинете хозяйки. Его заставляли говорить будущее, говорить, что случиться, как будут развиваться события дальше. Но он не сказал ни слова. Хозяйка не спешила подвергать его пыткам, она прекрасно понимала, что из Драгоциев он будет самым полезным.       Так что же случилось со Змиуланом? Кто был хозяйкой? Как все началось?       А началось все в тот самый злополучный день, который не предвещал никаких опасений для жителей Змиулана. Захарра проснулась рано утром, часов в семь в отличном настроении. Она весело носилась по замку и ждала, когда же, наконец, приедет Маар. Она скучала по всему Ордену Дружбы, они не собирались вместе с самого августа, а сегодня она сможет увидеть хотя бы Броннера.       Драгоций вприпрыжку шла по коридору замка, чтобы пораньше прийти на завтрак. Но внезапно у нее начало появляться впечатление, что она заблудилась. Но как такое могло произойти, если от ее комнаты до нынешней столовой всего два раза повернуть направо.       Но ощущение оставалось и куцехвостая уже с неким опасением продолжала идти дальше. Она сделала больше сотни шагов, но поворота все не было. Только нескончаемый коридор. Но вдруг, он будто начал менять очертания. Точнее все вокруг буквально...Исчезало?       Захарра не успела и моргнуть, как оказалась в абсолютной темноте и...Пустоте. Она осознавала, что не может чувствовать, думать и даже шевелиться. Только слышать. И тогда раздался скрипучий, до боли знакомый и тошнотворный голос. - Мы снова встретились, юная Драгоций.       От отвращения к голосу, а вернее к человеку или духу, который его производил, Захарра передернулась и собралась было ответить. Но не смогла. Рот будто залепило. Она могла только слышать. Только слышать, и больше ничего. -Я хочу заключить контракт. Снова. И поверь, ты не пожалеешь, если выполнишь мои условия. Если же нет, я найду другого, кто их выполнит с радостью. И мне нужно лишь твое согласие.       Драгоций яростно замотала головой, пытаясь вытрясти ЭТО из своей головы. Но голос продолжал, ему явно доставляло удовольствие издеваться над ней. -Я знаю твои мысли, юная Драгоций. Ты давно хочешь вернуть ее.       Захарра обмерла. Неужели, он правда знает? Знает, почему она часами проводила в библиотеке в детстве, когда думала, что все еще можно исправить. Знает, почему она старалась казаться веселой в глазах друзей. Знает все. И тут девочка поняла, что ей вернули способность говорить. -Маму не вернуть... Голос оживился. Именно это он ожидал услышать. -А если я докажу обратное? Если знаю способ? Ты и сама знаешь, я уверен. Захарра опустила голову и уставилась под ноги. -Я никогда! Слышишь, НИКОГДА, не пожертвую жизнями Эфлары! Она была мне дорога, но что прошло, не вернешь! Время не повернуть назад, Астрагор. -Я предупреждал. Не сделаешь ты, сделает другой. Ты ведь сама знаешь, что для осуществления твоей мечты...Нужно убить время. Захарра вздрогнула. Эти слова, словно нож в сердце. Она знала. Знала давно. Если не человек не будет представлять время, оно будет само по себе. И только тогда можно будет повернуть его вспять. Но неужели он мог подумать, что ради нее, она пойдет против Василисы, против брата. Ни за что!       Но вдруг, в голове все перемешалось. Разум ушел далеко, за пределы...ээээ....Разума? Ушли те качества, которые помогали ей забыть о матери. Веселье, радость, любовь. Все исчезло. Осталась злость. Злость на мир, злость на все живое, на Время. И тогда она произнесла четко и размеренно: -Я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.