ID работы: 7634004

Новая жертва

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

3) Вместе

Настройки текста
-Фэш, он вернулся!- В который раз еле выговорила Василиса. По ее лицу текли слезы. Слезы отчаяния, что та битва не была концом. Он вернулся. Снова. Все снова. - Я знаю, Василек...       Фэш сидел рядом с ней, на диване и обнимал за плечи. Он не знал. Не знал, зачем. Не знал, как. Но он понимал одно, ему нужны они. Никто больше, только они.       Он просидел так еще минут двадцать. Он ждал, когда Василиса уснет. У, когда она.наконец, закрыла глаза, Драгоций осторожно выскользнул из Янтарной залы и направился в библиотеку Расколотого замка. Многие книги были скопированы или просто перенесены в Ратушу Астрограда. Но их все равно было нескончаемое количество. И все на разные темы.       А сейчас Фэшу было просто необходимо найти книгу, с помощью которой он убедится, Астрагор это или все же кто-то другой или вообще другая.       Попадались книги по хронологии, боевым эферам, о крыльях, об истории Эфлары. И вот она- в старом кожаном переплете, наверное, ей много тысячелетий. Но самое главное, это название "О духах Осталы". Это то, что нужно.       Фэш устроился за небольшим столом и стал читать. Книга повествовала о самых известных духах, об Астрогоре в том числе. Затем шло описание жизни духов, их особенности, впрочем то, что итак всем известно. Но когда речь зашла о смене тела духом, Драгоций насторожился. "Тело духа становится непригодным для существования. Оно иссыхает и разваливается на глазах. Каждый дух имеет определенное число преемников, готовых однажды оказать ему столь важную услугу, как предоставить свое тело, уничтожив собственную душу. Но дух может занять тело своего преемника только в том случае, если тот подписал с ним договор или он был подписан ранее его опекунами или родителями." "Ну, через это и мы проходили"- Усмехнулся Фэш " Так как дух- существо неосязаемое, он имеет способность вселяться не только в человека, но и в предмет. Но надолго его не хватит. Чаще духа насильно заключают в предмет. Есть ли способы выбраться оттуда? Нет. Если дух заключен в предмет часовщиком, феей и т.д. выбраться возможности нет" Фэш облегченно выдохнул. Но вдруг следующие строчки привлекли его внимание. "Духа можно освободить. Но сделать это можно, лишь используя кровь того, кто заключил духа и кровь ему подобных, то есть тех, кто имеет метку, данную духом. Кроме того, между заключенным духом и свободным человеком, полудухом, феей и любой другой расой возможен мысленный контакт. Осуществить его дух может лишь точно зная слабое место собеседника и правильно настроившись на его волну. Дух способен подчинить человека, полудуха и т.д. также мысленным способом, выведя подопытного из себя, так как в гневе легче всего пробраться в его чувства и мысли, потому что они неконтролируемы."       Драгоций ненашутку испугался. Змиулан закрыт. Теперь Фэш точно был уверен, что это Астрагор. Но кто стал его новой жертвой? Это точно кто-то из старших. Рэт,Феликс? Нет, они не были близки с ним и они не подходят на роль повелителя. Они никогда не поддаются гневу. Примаро? Слишком загадочный, он сам лучше знает Астрагора, чем он его? Неужели Рок? А вот это как раз возможно. Рок-сын Астрагора, и его слабое место- Юста. Скорее всего это он.       Но один вопрос остался нерешенным. Что значат выбросы часовой энергии про которую говорил Миракл? Какой план у старикана на это раз? Чего он еще хочет? В библиотеке этого точно не найдешь.       Драгоций поднялся из-за стола и вышел из библиотеки. Он направился обратно, в Янтарную залу.       Василиса не спала. Она сидела на диване и нервно накручивала рыжие локоны на палец. Глаза светились от слез. При каждом шорохе она вздрагивала.       Фэш присел рядом с ней и взял за руку. Тишина, нарушаемая лишь неслышимом тиканьем. Нет, не часов. Тиканьем времени. Времени, которое уходит. Времени, которого с каждым мгновением становится все меньше и меньше. -Мы должны что-то сделать,- Медленно произнесла Василиса,- Там Рок, Примаро, Захарра...       При этих словах она снова всхлипнула.- Что с ними будет? Или что уже произошло? -Меня интересует, почему зодчий круг не связался с нами раньше. Почему они скрывали? Не может быть, что они не знали. Василиса резко вскочила с дивана и уставилась в окно, за которым по прежнему светило солнце. -Я должна попасть туда. В Змиулан. Я не смогу жить спокойно, пока не узнаю, что с ними все в порядке. -Э- нет. Никуда ты не пойдешь!- Вскочил уже Фэш. -Как ты не понимаешь! В опасности вся планета! А особенно наша прошлая параллель. Мы- Время. Мы не можем оставить Эфлару. -Для начала, ты не забыла, что нуль-зеркало закрыто? Как ты собираешься попасть в Змиулан? Василиса вздохнула. -Я знала с самого начала. Расколотый замок находится в безвременье, между Осталой и Эфларой. Но проход закрыт лишь на Эфлару. Остала открыта. К тому же Змиулан находится именно на Остале, это ведь замок духов. -Хорошо, но тогда пойду я! Я не пущу тебя никуда, ты слишком дорога для меня, чтобы снова тебя потерять.       На глазах Василисы при этих словах появились слезы. Она резко обернулась и обняла Фэша. -Ты тоже мне очень дорог, Фэш. Значит, вместе? Драгоций посмотрел в васильковые глаза Огневой. Такие бездонные, манящие. -Вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.