ID работы: 7634004

Новая жертва

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

7) Ссора.

Настройки текста
      Василиса проснулась в девять утра. Не поздно, не рано. В самый раз. Потянувшись, она слезла с дивана и вышла из комнаты. Еще никто не встал. Значит, завтрак готовить ей. Вздохнув, Огнева достала из холодильника несколько яиц и разбила над сковородкой.       Еще несколько минут и стол был накрыт. Все - таки даже после жизни на Эфларе она еще хорошо помнила, как готовить остальские блюда. Даже Фэша однажды учила! При этом воспоминании Василиса нахмурилась. Странно. Обычно Драгоций просыпается самый первый, ведь именно он приходит ее будить.       Огнева направилась в гостиную. Там стояли два кресла, на одном из которых и спал Фэш. Но только зайдя в комнату, рыжеволосая замерла на месте. На лице сначала отразился испуг, переходящий в ужас.       В кресле сидела, поджав ноги девушка лет пятнадцати и рассматривала ногти на руках, окрашенные в яркий розовый цвет. У Василисы отвисла челюсть. Она быстро помотала головой и вдруг закричала: -ФЭЭЭЭЭШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( Восклицательных знаков много не бывает)       Спустя пару секунд в комнату ворвался испуганный Драгоций. Волосы взъерошены, глаза вытаращены. -Что случилось, Василиса?- Спросил он.       Но заметив Юлю он внезапно все понял. Вчера он разрешил ей ночевать на его месте, а сам отправился на балкон. Он утепленный, так что и там не замерзнешь. -Ай, забыл!- Он хлопнул себя по голове.- Знакомься, Василиса, это Юля. Ей нужна была помощь, поэтому я подумал, почему бы нам ее не оказать?       Удивление на лице Василисы сменилось злостью. она схватила Драгоция за рукав кофты и потащила из комнаты. Дойдя до кухни, она остановилась и повернулась к нему лицом. Его глаза отражали недоумение. -Василиса, ты чего? -ЧЕГО?? Ты еще спрашиваешь? Где ты взял эту Юлю и кто она вообще такая? -Я вышел на улицу. Ночью. И увидел ее. Она рассказала, что была прислужницей одного из остальских духов, а сейчас ей нужно укрыться где-то. -Что же ты делал на улице в ночное время?- Едко поинтересовалась Огнева. - Воздухом дышал. -Почему именно мы должны приютить эту девчонку?- Василиса снова вспыхнула,- У нас итак своих проблем хватает!       Теперь не выдержал брюнет. -Почему я вообще должен перед тобой оправдываться?!       Внезапно дверь одной из комнат распахнулась и показались Диана и Ник. - Что здесь происходит?- Крикнул Ник, но его не услышали. Василиса и Фэш продолжали спорить. -А НУ ВСЕ ЗАМОЛЧАЛИ!!- Вступила в перепалку Фрезер.       Все трое пораженно уставились на нее. -А теперь объясните, что здесь произошло?       Драгоций мигом открыл рот, чтобы что-то сказать, но сразу же закрыл. В коридор вышла Юля. Самыми невинными глазками она посмотрела на Фэша и с притворным сожалением произнесла: -Простите. Это все из-за меня. Но если я кому-то мешаю, то могу уйти.- При последних словах она пустила слезинку. -Все хорошо, Юля,- Миролюбиво сказал Драгоций и повернувшись к Василисе, резко добавил,-Ты останешься здесь, и никто тебя отсюда не выгонит. -Спасибо! Спасибо!- И она сделала то, чего никто не ожидал.       Юля быстро приблизилась к Фэшу, обняла его и поцеловала в щеку. А затем, будто бы смутившись, скрылась на кухне.        Все стояли с открытыми ртами. Даже Лешка, который только что вышел из своей комнаты. Что сделал Фэш? Он лишь улыбнулся, провожая Юлю взглядом. Все как по команде посмотрели на Василису. Она стояла, еле держась на ногах. Слезы прокатились по лицу. Драгоций же даже не взглянув на нее, прошел мимо.       Лешка присвистнул. -Походе наш Драгоций влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.