ID работы: 7634004

Новая жертва

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

6) Луночас. Здравствуй, Змиулан.

Настройки текста
      Кругом темнота, пустота и неизвестность. Да, именно это слово. Неизвестность. Чернота, нечто неосязаемое вокруг. Ничего не чувствуешь, ничего не видишь, ничего не слышишь.       Но очертания проясняются. Голубоглазый брюнет стоит посреди гостиной с огромным камином, множеством шкафов, диваном и креслами. Пол укрывает багряно-красный ковер. В камине негромко потрескивают дрова.       Фэш присел на диван в немом ожидании. Внешне не подавая виду, внутри его бросало в дрожь от этого места. Не слишком приятные воспоминания связывали его со Змиуланом, а особенно с любимой гостиной бывшего хозяина замка.       Как вдруг одна из дверей резко распахнулась и Драгоций замер. Сначала никого не было. Как вдруг в дверном проеме показались...Да это же Рэт и Феликс! Но что они здесь делают? Медленно оба прошли чуть вперед и остановились по разные стороны от двери. По приходу сюда их головы были опущены, но когда Фэш смог встретиться с ними взглядом, он вздрогнул. В их глазах читался ужас. Ужас чего-то большего, чем то, чего мы боимся в повседневной жизни. Страх. Страх собственной смерти. Драгоций понял, что именно это они вынуждены были видеть.       Еще полминуты и в комнату важным шагом вошел Рок. Он, напротив, совсем не был напуган и лишь строго взирал на пространство перед собой. Он остановился возле Феликса и так резко взглянул на Фэша, что ему даже не по себе стало.       Драгоций не понимал совершенно ничего. Зачем они все тут собрались? Почему никто не произнес ни слова? Что вообще происходит? Но вскоре он все понял.       Громко застучали каблуки и в гостиную вошла она. Черное длинное платье, волосы , ставшие чернее ночи. Неужели это...Захарра? -Здравствуй, дорогой мой братец. Скучал без меня?- Спросила Драгоций, но сразу же ответила на свой вопрос сама,- Хотя чего тебе скучать? У тебя ведь есть Василиса!       Она зло хмыкнула. Фэш готов был поклясться, что даже с ненавистью. С каких это пор она стала так ненавидеть Огневу? - - Что происходит, Захарра? Что с тобой? Кто напал на замок? Почему он закрыт?       Фэш решил выяснить все и сразу. - А разве непонятно, милый братик?       Драгоций выгнул левую бровь. Он давно не сидел, а стоял. Стоял в метре от нее. И тут до него дошло. Лицо изменилось от удивленного к непонимающему, изумленному, а затем мысли окончательно спутались. Лишь два слова вертелись в голове: Это она. -Зачем ты это сделал? Астрагор, не так ли? -Ошибаешься. Астрагор мертв, а вернее заточен, ведь духи. <      Захарра, которая с каждым мгновеньем становилась все менее похожей на себя, закатила глаза и с некоторой ноткой высокомерия, произнесла: -Ты никогда не задумывался, как можно вернуть людей, которые...погибли? -Ты сама знаешь ответ,- Фэш отвел глаза. -Но пошел бы ты на то, чтобы вернуть их жизни ценой другой? Жизни совершенно обычного человека. Человека, который все равно никому не нужен?       Фэш не задумался даже на миг. -Ни за что! Каждый, будь он феей, лютом, часовщиком, ремесленником или даже...фейрой имеет право на свою жизнь. И только он в праве ей распоряжаться. -На счет фейр ты раньше считал по другому,- Напомнила Драгоций. -И жалею об этом. Каждый по своему уникален, каждый имеет свое время. Но ты так и не ответила, чего ты пытаешься достичь?       Захарра загадочно ухмыльнулась. -Смерть за Время.- Шепотом, растягивая произнесла она.       Фэш онемел. НЕТ! Нет, это не Захарра! -Она бы не пошла на такое!- Твердо произнес Драгоций.       Внезапно створки старого окна раскрылись и в комнату ворвался холодный, пронизывающий насквозь северный ветер. В ушах засвистело. но буквально через мгновенье все прекратилось. -Ты прав, среброключник. Теперь она во власти хозяина,- Произнесла...Нет, это была уже не Захарра. Старый, скрипучий, до боли и смерти знакомый голос выжал эти звуки из себя. - Астрагор... -Когда придет время, когда расцветет лазурный цветок, когда ключники вновь встанут на часовой круг, мы снова встретимся. А пока...Прощай. ***       Он проснулся среди ночи в холодном поту. В глазах читался ужас. Срочно! Срочно нужно на улицу.       Наспех, натянув футболку, джинсы, куртку и накинув на ноги ботинки, Фэш постарался тихо открыть дверь и выскользнул в коридор. Пробежав по лестнице, он выскочил на улице.       Свежий воздух мигом освежил голову. Тревога чуть отбросилась. Мысли начали появляться более четко и ясно.       Драгоций сел на лавочку и стал всматриваться в даль, стараясь ни о чем не думать. Но получалось плохо. Мысли возвращались к Захарре. Неужели все, что произошло этой ночью правда? Вдруг в голове всплыл очень странный момент. "Когда расцветет лазурный цветок, когда ключники вновь встанут на часовой круг мы снова встретимся..." Именно эти слова произнес Астрагор. Но что он имел в виду? Что хотел сказать этим?       Просидев здесь еще около двадцати минут, Фэш все же направился к входной двери. К счастью ключи были в кармане. Но только он прикоснулся к ручке, ка его окликнули. -Подождите! Постойте!       Драгоций обернулся. Прямо к нему навстречу неслась девушка лет четырнадцати- пятнадцати. Золотисто- русые волосы, яркие фиалковые глаза. Мгновенье и она оказалась рядом с Фэшем. -Спрячьте меня, прошу! Я знаю, вы можете, только пожалуйста, спрячьте! -Девушка, что случилось? -Они ищут меня, они хотят убить!- Верещала она. -Кто? -Вы все равно мне не поверите! Духи!       В голову скользнула мысль. Нужно проверить. -Регулус февраро...- Начал Драгоций -Амундус непаро,- Закончила девушка и уставилась на него изумленными глазами.       Странное молчание. Молчание. Снова молчание. И... безостановочный смех. Хорошо, что людей поблизости нет. А то не совсем привычно видеть, как два подростка стоят ночью у подъезда и хохочут, словно под заклятием.       Остановившись наконец,Фэш спросил: -Так ты часовщица?       Девушка с легкостью зажгла огонек на мизинце. -А ты часовщик?       Драгоций сдернул рукав куртки и взгляду представилась его часовая стрела. -Фэш,- Коротко произнес он. -Юля, очень приятно,- Она пожала ему руку.       Фэш с полминуты помолчал, осматривая ее, но вдруг снова заговорил. -Так что ж, Юля, что же с вами произошло? -С тобой,- Поправила она, намекая на то, чтобы он обращался на ты.- Мой прежний хозяин дух, который забрал меня к себе еще с малых лет. Слишком жестокий дух.       При этих словах Фэш хмыкнул. Юля нахмурилась, но все же продолжила: -Но в этот раз он заставил нас найти ему жертву. Жертву часовщика, живущего на Остале, чтобы он мог забрать его кровь, пополнить свои запасы часовой силы. Я отказалась. Он запер меня и еще нескольких в подвале, пообещав, что возьмет нашу силу вместо жертвы. Но я успела сбежать. -Грустная история,- Подвел итог Драгоций,- Можешь пока пожить у нас. Если тебе некуда идти. -А как же те, с кем ты живешь. Они не будут против? -Откуда ты знаешь, что я не один?- Прищурился Фэш. -Ну, такой красивый как ты не может жить один...- Сверкнула глазами Юля.       Драгоций смутился. Захотелось провалиться сквозь землю, но он лишь сказал: -Думаю, что не будут. А теперь пойдем, поздно уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.