***
Шли первые 20 минут четвертой пары, а учительница по истории уже успела сделать несколько замечаний парню, но он попытался их проигнорировать. Рисуя в тетради, Эл увидел как ему пришло уведомление. (Дмитрий Чернов) крч я узнал в чем хуйнч (Эльдар Силинин) о чем ты? (Дмитрий Чернов) эти жены дракулы крч ему еду носили и тип кровь из дервни таскали (Эльдар Силинин) ты все еще блять об этом...... меня тут эта уеба опять отчитала, а ты все о вампирах (Дмитрий Чернов) а еще они рил его обсасывали тип богом считали - Сининин! В уставе школы что, написано что можно пользоваться телефоном на уроке?!- громкий голос учительницы немного напугал парня и он вздрогнул, уставившись на женщину, - ты каждый раз срываешь уроки, не надоело еще?! Есть что сказать в свое оправдание?! Эл четко и громко проговорил. - Я не вижу в нашем классе ученика с фамилией Сининин. К кому вы обращаетесь?- парень не сдержался и ухмыльнулся, за что получил выговор, пачку оскорблений и приказ отправляться к директору. (Эльдар Силинин) из-за тебя меня выгнали с урока (Дмитрий Чернов) ХХАЗХХАХХАПХПХ (Эльдар Силинин) пошел нахуй (Дмитрий Чернов) давай тогда свалим домой погнали к саньку угощаю сигами в виде извинения пххзахз (Эльдар Силинин) ... (Дмитрий Чернов) встретимся у ворот Черт дернул Эла реально пойти с ним. Наверно соблазнили бесплатные сигареты. Будь проклято это курение... У железных ворот уже стоял Дима и ждал его. На нем сегодня была куртка, так как все же осень начала давать о себе знать и пошло резкое похолодание. Эл же как всегда ходил в толстовках - ему еще не купили новую куртку, а старую он благородно оставил в прошлом городе. Забыл про нее. Сейчас парень просто надевал под толстовку еще теплую кофту, что хоть как-то спасало его положение. Но не сильно. - Ты чего раздетый?- Дима удивленно на него уставился. - Куртку еще не купили. Погнали? - Дада, пошли. Парни вышли за территорию школы и пошли уже знакомым маршрутом. Идя через дворы, Эл подумал, что нужно попробовать запомнить дорогу до Сани. Ну так, на всякий случай. Однако, это будет достаточно сложно, так как у русого есть проблемы с памятью и он редко что мог запоминать. Дорога куда-либо могла остаться в его голове, но смотря какая или вообще, со временем информация сотрется. Мозг Эла вообще странная штука, которая к тому же неправильно работала и всячески подводила носителя. Подходя к дому, Дима достал из кармана ключи. - Ты сделал дубликат?- удивился Эл. - Ага, но только от домофона. В квартиру меня Саня не пустит, не доверяет,- объяснил темноволосый. - Понимаю его. Они зашли в подъезд, поднялись на 4 этаж и начали стучать в дверь, однако хозяин квартиры и не думал им открывать. Опять двадцать пять. - Ты хоть предупредил?- задал патлатый очевидный вопрос. - Ну типа. Я говорил вчера, что приду. - Не вселяет доверия. Несмотря на опасения Эла, за дверью послышался шум, а затем и звук открытия щеколды. Дверь распахнулась и на пороге появился лохматый Киря, в футболке и шортах. - О, парни, привет. Сори, что раньше не открыли, не слышали. Мы тут с барабанами не можем разобраться,- Кирилл впустил парней. - Саня еще не поставил установку?- Дима зашел первый, потрепал Кирю по волосам, отчего тот стал еще более лохматым, и стал раздеваться. - Да все по пизде пошло. Сейчас пытаемся разобраться,- после слов парня послышался удар чего-то об медную тарелку. - Ай блять! ДА ЕБАННЫЕ БЛЯТЬ БАРАБАНЫ, СУКА, ПОШЛИ В ПИЗДУ, ПРОДАМ ВАС НА АВИТО, МРАЗИ! - Так, я пойду помогу ему,- Киря скрылся в глубине квартиры. Парни разделись и прошли в большую комнату, где как раз и была вся веселуха. Саня лежал где-то на полу, очень раздраженный и с покраснением на лбу, а Киря стоял около и пытался разобраться в проводах. У него плохо получалось. - Ты уебался об тарелку?- прямо спросил Дима. - Да,- недовольству Саши не было придела,- привет Эл. - Привет. Что вы делаете? - Хотели сегодня порепетировать, поэтому собираем барабаны и подключаем гитары, - объяснил Кирилл, распутывая очередной провод,- а у нас для гитары Димы вообще есть провода? - Так он же должен был принести,- ответил пострадавший участник горе-группы. - В смысле? Ты же говорил, что возьмешь мне гитару и провод у друга, чтоб я не таскал свою,- возразил темноволосый парень. - Ты еще и гитару не взял??- Саня, честно, был в ахуе с текущего положения дел,- я про друга говорил в прошлый раз. Да и то, если ты не помнишь, у нас не получилось, поэтому я сказал тебе взять гитару сразу. - Блять... И что теперь делать? - Что-что, кабанчиком до дома и обратно. Еще раз переносить всю эту хуйню я не собираюсь. - Ты че ахуел? Я только через 2 часа приду, какой смысл тогда будет репетировать. - Это я ахуел?? Это ты балбес, шарик. На микроволновке мелочь возьми и бегом на автобус. Чтоб через 40 минут здесь был. - Да блять. - Не блякай. Ты проебался - тебе и исправлять. А мы пока с остальным разберемся. Матерясь и ругаясь, Дима все таки оделся, взял деньги и выбежал из квартиры, оставив Эла одного. Тот даже растерялся со всего этого, но к нему подлетел Киря, который будто чувствовал, что парню некомфортно и попытался разрулить ситуацию. - Не обращай внимания на этих идиотов, они всегда спорят. Поможешь нам? Ты, кстати, умеешь на чем нибудь играть?- Кирилл улыбнулся, показав зубы с щербинкой. На самом деле Эл заметил, что парень был достаточно улыбчивый и позитивный и это казалось странно, так как, как русый понял, Киря постоянно тусил с Саней, а тот не был таким жизнерадостным. Саня был скорее спокойным и уставшим от этой жизни. - Я немного умею играть...- приврал патлатый, не любил о себе много рассказывать, - чем помочь? - Знаешь как Хай-хет тарелки выглядят?- голос подал Саня, который все таки встал с пола и принялся опять за барабаны. - Кто..?- не понял Эл. - Ну это такие сдвоенные тарелки с педалью. Найди их в кладовке, она рядом с кухней. Русый вышел в коридор и подошел к старым двойным дверям, что там находились. За ними была небольшая кладовая, где хозяин хранил разный хлам, от старых кроссовок и каких-то вещей, до побитой хоккейной клюшки и сломанной классический гитары. На самом деле здесь было много интересных и старых вещей, которые видимо остались еще с прошлого поколения(Саня говорил, что квартира ему досталась от бабушки), но Эла они мало интересовали, глазами он искал нужные тарелки. Просмотрев все вокруг, он нашел их - немного пыльный бронзово-медный инструмент лежал на верхней полке, рядом с молотком и гвоздями. Взяв нужный предмет, парень вернулся в комнату и заметил, что почти вся барабанная установка была собрана, а Киря уже втыкал провод в бас-гитару. Видимо Эл задержался, пока рассматривал вещи в кладовке. Он отдал так называемые Хай-хет тарелки и уселся в угол комнаты, где лежали его вещи, откуда начал наблюдать за действиями парней дальше. Саша установил последние тарелки и начал настраивать барабаны, что-то подкручивая у них, а Кирилл уже подключил гитару. Красная глянцевая гитара подала звук, парень дернул струну и послышался басовая нота. Киря заметил, что она не чистая, поэтому принялся настраивать инструмент, крутя колки в разные стороны. Эл наблюдал за этим, кушая пюрешку, что ему в школе отдал Дима. На самом деле русый парень умел играть на музыкальных инструментах. В детстве он с сестрой ходил на скрипку и фортепиано, в подростковом возрасте решил сам заниматься и стал самоучкой-гитаристом, потом начал играть партии на электрогитаре, знал рифы на бас-гитаре и красиво умел играть на пианино(вместо него у парня дома стоял синтезатор). Эл так же имел отличный музыкальный слух, знал как подобрать песню или мелодию и хорошо пел. Однако, никогда нигде не выступал, а свой талант(что на самом деле был годами практики) тщательно скрывал. В это время Саня настроил барабаны, сел на табурет и, взяв барабанные палочки, проверил инструменты. Он отыграл несколько ритмов, начал с 4/4, попробовал несколько вариантов и темпов и, поняв что с барабанами все нормально, посмотрел на Кирю. Тот увидел, что друг закончил, и тоже начал разыгрываться - сыграл пару рифов и проверил все струны. - Ну что, ждем Диму? Где он там, кстати?- спросил Кирилл, поправляя ремень от гитары. - Пишет, что взял гитару и все к ней прилагающее, бежит на автобус,- ответил Саша, смотря в телефон,- можем пока поиграть без него. - Ну давай. С чего начнем? - Последняя, которую мы играли. Киря сыграл начало мелодии, мол спрашивая, "она?", на что получил кивок. Отбив ритм барабанными палочками, Саша начал играть, а следом последовал риф от Кирилла. Звучало достаточно круто и гармонично,** Эл даже поймал себя на мысли, что мог бы написать пару строчек под такую музыку, соло-гитары только не хватало, для полной композиции. В какой-то момент Саша перестает играть, чем сразу остановил соигрока. - Че такое?- спросил парень с гетерохромией. - Начни во второй партии с соль. Она здесь круто будет звучать. - Соль? С кухни? При чем здесь соль? - Да блять, нота это. - Аааа, точно, понял,- Киря ставит палец на лад и дергает, - эта? - Нет, это ми. Ещё одна попытка. - Да нет же, это ре. Соль на 3 ноты выше. Я же говорил тебе выучить нотную грамоту. - А ты-то её нахуя знаешь?! Ты барабанщик! - Потому что я играю в группе. Это нужно знать, Кирь. - Скажи мне просто лад. - Третий на 4 струне. Парни попробовали сыграть вновь и в этот раз звучало намного лучше. - Звучит круто, но мелодия получилась какая-то пересоленная,- скаламбурил Киря и расплылся в тупой улыбке, смотря на Саню. У того эта шутка вызвала усмешку. Они закончили играть, когда услышали хлопок входной двери. В проеме показался Дима. - Без меня репетируете? - Не мы инструменты дома забываем,- ворчал Саша. - Ой, блять, умолкни уже,- Дима ушел раздеваться, поставив чехол с гитарой у стены. Саня встал, вынул гитару и подключил. Темноволосый парень же разделся, вернулся в комнату и начал настраивать инструмент, слушая разговор, что завязался между парнями. - Почему у вас солист ушел?- поинтересовался Эл. - Мы не сошлись характерами. У него были другие "идеи" - текста были грязные и пошлые, бессмысленные, больше похожие на обертку от невкусной конфеты, а мы бы хотели играть что-то нормальное, может даже душевное. Он же не хотел напрягаться, послал нас нахуй и ушел,- объяснил Саня. - С тех пор так никого и не нашли, а из нас никто особо петь не умеет. Пока пишем просто музло,- продолжил Киря. Дима настроил гитару и парни начали репетировать.***
Эл любил музыку. Наверно это была одна из немногих вещей, которая действительно нравилась парню. Музыка помогала ему выражать чувства и эмоции, которые у него остались, помогала уйти от дурных мыслей, что полностью заполняли его больную голову. С помощью песен патлатый мог сказать то, что никогда бы не сказал вслух. - Эй, ты меня вообще слушаешь?- Дима вывел русого из мыслей. Парни уже шли домой после продолжительной репетиции. - А? - Я говорю, как мы играли? Как они играли? Хорошо. Дима виртуозно перебирает пальцами по струнам, хорошо играет переборы, хоть и видно, что он любит своевольничать. В целом, парни хорошо играли, но им правда не хватало солиста для полной картины. - Нормально, - коротко ответил Эл. - И все? А плюсы и минусы? - Солист. - Ну, это, блять, не от нас зависит... Ты случайно не умеешь петь? Эл мечтал когда-то играть в музыкальной группе, выступать и показывать людям свои песни, но не срослось. А сейчас жизнь дает парню шанс исполнить свою давнюю мечту, но уже и не особо надо. Или может попробовать? - Может немного.. В конечном итоге, всегда же можно отказаться потом, повернуть назад. - Правда??- Дима пытался изобразить сильное удивление, но немного переигрывал,- может ты попробуешь спеть с нами? - Не думаю, что это хорошая идея. - Да давай. С меня пачка сигарет. - Ты пытаешься меня подкупить? - Чуть-чуть,- Дима хихикнул. - Я подумаю. - Да давааай. Тебе понравится. Тем более девчонкам нравятся солисты. - Похуй как-то. - 2 пачки сигарет. - Я кто по-твоему, проститутка продажная? - Что, 3?? - Я же сказал, что подумаю. Все, отстань. - Тогда напиши мне, как надумаешь. С разговорами парни дошли до развилки, на которой расходились. Эл просто задумчиво повернул в свою сторону, а вот Дима попрощался и помахал в конце приятелю рукой. Больше всего на свете сейчас Дима хотел, чтобы Эл согласился. Как только парень услышал пение русого в кабинете истории, он поставил себе цель во чтобы то ни стало сделать его солистом их группы. Именно такой вокал им нужен был и Дима не хотел упускать шанс. Однако, он даже представить не мог, настолько Эл закрытый и твердый, его просто так не пригласишь петь, к нему подход нужен был. Конечно, это не очень правильно и красиво, но для темноволосого все средства хорошо. Тем более патлатый оказался довольно крутым чуваком, хоть и странным, а порой грубым и неприятным. Вечером того же дня Эл все не мог перестать думать об этом предложении. С одной стороны - нахуй это ему надо? Только больше проблем и обязательств, чего парень так усердно избегает. С другой - почему бы и нет? Возможно, это поможет отвлечься, как ему советовали. Русый взял в руки телефон и открыл диалог. (Эльдар Силинин) ладно (Дмитрий Чернов) серьезно?? бля, во пацаны обрадуются (Эльдар Силинин) а они то не против? (Дмитрий Чернов) все заебись когда репетировать?))) "Только бы это потом не обернулось мне боком..."