I don't deserve love

R
В процессе
6
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 28 609 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

06

Настройки
Проблемы у парня начались еще в раннем подростковом возрасте, в классе 7. В то время, когда все веселились и проводили беззаботное детство, Эл все чаще погружался в себя и не понимал окружающих. Русый в принципе был тихим ребенком, но его поведение с годами становилось все замкнутее и отчужденнее из-за полнейшего отсутствия помощи и понимания. С Соней Эл не мог нормально пообщаться - в детстве они были дружны, но с годами начали отдаляться. Родители откровенно хер забили на сына, а последней каплей стал развод, который окончательно сломал и без того травмированного парня. Мать всю обиду на отца проецировала на Эла и выносила на нем свою злобу, нередко высказываясь, что это именно он виноват. Возможно это происходило, потому что парень был похож на отца, а может из-за того, что больше рядом никого не оказалось и русый стал козлом отпущения. Когда Эл, после всего, начал понимать, что его состояние, поведение и его мысли "не совсем нормальны", он попытался найти помощи и поддержки у матери, но, увы, не нашел. К 15 годам у молодого парня были серьезные проблемы с психикой и из-за них, и других травмированных событий, которые он пережил, Эл вел себя не адекватно, мог быть агрессивным или наоборот, слишком апатичным, был максимально асоциальным и не принятым обществом. В конечном итоге он просто привык. Спал, а в сладкий снах видел как его, наконец, в покое оставили и он под землей червей кормит. В реальности же дела обстояли по другому, что расстраивало парня. Одна из вещей, которая помогала Элу бороться с чертями в голове, это вываливание своих мыслей и эмоций в творчество - парень хорошо рисовал и, в некоторые моменты, это его спасало. Картины патлатого были мрачными и депрессивными, но у них всегда была идея и своеобразный стиль. Парень мог часами не вылезать из комнаты, что-то рисуя. В основном он пользовался красками, всячески их смешивая, отчего его работы казались грязными, без особых контуров, где абстракция граничила с конкретностью. Но не только краски были материалом, которым пользовался русый. Так же у него было множество рисунков простым карандашом на различных форматах. Эл никогда не ходил в художку, ее заменили ненужные уроки в музыкальной школе, которые почти не пригодились, поэтому всю теорию ему пришлось изучать самому. И то, он это начал делать, только когда захотел рисовать людей, а не только грязных монстров из своих кошмаров. Вторым способом справиться с собой была музыка. Эл очень любил слушать разных исполнителей и вдохновляться ими, с музыкой он хоть немного расслаблялся и чувствовал себя живым, а это было крайне редко. Когда совсем было плохо, парень писал свои песни, в текстах которых были заложены его переживания и проблемы. Для него это было самое сокровенное и дорогое в его жизни, ведь именно написание песен помогало справляться с мыслями, которые некому рассказать. Да и не хотелось бы. Поэтому, когда Дима просто упрашивал русого вступить в их группу, Эл отнесся с сомнением. "-Придется че, душу открывать? Фу, бля. Или не обязательно? Можно же просто песни показать, а если спросят про смысл, скажу, что не о чем особо не думал. Не, это прокатило бы с обычным человеком, который в музыке и текстах ничего не понимает, а тут не такие индивиды. Тут музыканты, черт бы их побрал. Они такие вещи понимают, блять. Ну, им же может не понравится и они меня ссаными тряпками выгонят. Это будет лучший исход событий. А если понравится? Сука." Под непрекращающийся поток мыслей о предстоящей "презентации песен", Эл дошел до дома. В конце концов, когда он зашел в лифт, было принято решение подумать об этом попозже. Парень нажал кнопку 9 и поехал на нужный этаж. Вообще, в дискуссию в своей голове его загнала ситуация, а именно то, зачем патлатому нужно было выходить из дома - порвалась струна на электрогитаре. В обычном случае, русый взял бы обычную гитару поиграть, классическую, но та почти месяц лежала в углу с двумя порванными струнами. А вот это уже повод выбраться в музыкальный магазин. Эл вставил ключ в замочную скважину и отпер дверь. В коридоре скинул кеды и уже хотел убежать в свою комнату, как вдруг услышал голос с кухни. - Эльдар? Это ты? Подойди пожалуйста,- спокойно сказала женщина. Это был голос матери Эла. Блять. Ни к чему хорошему это не приведет. Русый закатил глаза, но прошелся по коридору и встал в дверном проеме кухни. - Что?- монотонно и апатично проговорил парень, после чего поднял глаза и посмотрел в помещение. Тут же пришло осознание, зачем его позвали. Андрей. Ухажер матери, ее любовник или по простому отчим Эла. Тот еще тип, которого парень на дух не переносил. Патлатый вообще удивлялся, нахуя мать его выбрала? Толстый, потный, вонючий 40-летний мужик, что и внешностью не блещет, и умом. Почему он ей понравился? Эл предпочел бы кого-то получше. - Смотри кто приехал. Поздоровайся,- женщина просто светилась от счастья. Оно и понятно. - Здравствуйте, Андрей Борисович,- это было сказано с неким сарказмом, после чего Эл злостно уставился на мужчину, что сидел за кухонным столом и блаженно пил чай. - О как вежливо! Вот это мать тебя построила! Что ж не мразь жирная, а?- отчим усмехнулся, припоминая парню их прошлое. - Андрюша, не начинай...- женщина положила руку поверх руки Андрея. Русого всегда забавляло, что мать за всю жизнь его ни разу ласковым словом не назвала, а какого-то мужика - с превеликим удовольствием. - Могу хуйлом назвать, хочешь?- а Эла долго провоцировать не надо. - Эльдар! Рот закрой,- мать сразу же принялась защищать своего "любимого". Парень хотел что-то еще ответить, но в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось, поэтому он закатил глаза и ушел к себе в комнату. С этим "прекрасным человеком" мать познакомилась чуть больше полгода назад и они почти сразу начали встречаться. Элу честно было максимально похуй на то, с кем и где ебется его мамаша, но с появление Андрея, в жизни русого так же появилось намного больше проблем. Вместе с ненавидевшей его матерью, появился такой же ненавидевший его отчим. Прекрасно. Во время их совместных сор(которые были очень часто), мать всегда вставала на сторону Андрея, выгораживала его и прощала, а Эл, видите ли, виноват во всем. Ничего нового. С подобным "сожителем" не было покоя. Почему-то Андрей возомнил себя "главой семьи", которому все можно, при этом безнаказанно. Конечно, это было из-за влияния матери и отсутствия защиты для Эла. Отчим всячески отыгрывался и выходил на конфликт с парнем, что тот даже не мог скрыться в собственной комнате. Мужчина мог вломиться к Элу, ругая и обзывая его, придираясь к каждому вздоху. С Соней такого не было - чуть что, мать любому голову за нее оторвет и Андрей это знал, поэтому побаивался судьбу испытывать. А вот за патлатого никто не вступиться, он был один, будто легкая добыча. Про ночные приключения взрослых вообще говорить не хотелось - спать под "интересные звуки" не получалось, особенно парню с его вечной бессонницей. Через три дня русый понял, что нужно в срочном порядке валить из дома. "- Что же делать..? Куда идти? Сейчас слишком холодно, чтобы весь день на улице просидеть.." Эл приложил к глазу холодную банку газировки, пытаясь хоть как-то остановить появление нового синяка, который ему любезно поставили. Пораздумывая несколько секунд, он взял в руки телефон. (Эльдар Силинин) у тебя можно перекантоваться? (Дмитрий Чернов) а че такое (Эльдар Силинин) да или нет (Дмитрий Чернов) ну у меня нет к саньку можно завалиться но у него смена только через час заканчивается (Эльдар Силинин) мне норм можно? (Дмитрий Чернов) только если ты хочешь порепетировать))))))) (Эльдар Силинин) это шантаж (Дмитрий Чернов) будь здоров Интересный выбор: остаться дома и получить массу проблем от отчима с матерью или прийти на сомнительную тусовку и поигрулькать свои жалкие песенки? (Эльдар Силинин) блять ладно (Дмитрий Чернов) хихиххих давай через час у дома ссанины (Эльдар Силинин) я через 20 минут там буду (Дмитрий Чернов) ты че бля эм ну ок подтянусь где то там же (Эльдар Силинин) гитару брать? (Дмитрий Чернов) а у тебя есть бери кнш В конце концов, если что-то пойдет не так, Эл все равно себя убить планировал где-то через полгодика. Может сможет выполнить план раньше. Парень быстро кинул в рюкзак все самое необходимое и оглянул комнату взглядом, убеждаясь, что вокруг нет ничего подозрительного. С сестрой у них было правило "не заходить в комнату без разрешения", которого они всегда придерживались. На мать такие условия не действовали, она даже в прошлом любила пошариться в комнате парня, но резко перестала это делать, когда обнаружила на уголке одеяла засохшую сперму. Это настолько сильно ее шокировало, что, от омерзения, теперь в эту "помойку" она предпочитала не заходить (и мы опустим тот факт, что русый специально оставил сие действо, чтобы проучить брезгливую мать). А вот с Андреем дела обстояли по другому - тот, если захочет, все место обитания парня вверх дном перевернет. Поэтому патлатый старался важные вещи прятать или брать с собой, чтобы ничего не спровоцировало мужчину на погром. Эл положил гитару в чехол, собрался и быстро вышел из квартиры. Похоже, мать с отчимом даже не заметили, что он ушел.

***

Дима тот еще пиздабол. Сказал, что придет минут через 5, а его нет уже 20. Пиздец. Эл пришел, как и ожидалось, раньше. Уселся на скамейку, возле дома Сани, и ждал своего приятеля. А тот, видимо, когда писал, что скоро будет, только из дома выходил. Но русый время зря не терял. Убегая от предков, он не успел покурить, поэтому вот уже 20 минут он сидел на скамье и курил 5 сигарету подряд, слушая музыку в наушниках. Вот наконец-то из-за угла показалась голова с темными волосами. Дима буквально бежал навстречу патлатому, махая при этом рукой в знак приветствия. За плечом у него был уже знакомый чехол с гитарой, который парень придерживал, чтобы тот не упал. - Привет!- с характерным для себя оптимизмом сказал Дима, но, не увидев ответной реакции от приятеля, добавил,- че такой грустный? Хуй сосал невкусный? - Мне кажется, это больше по твоей части,- похуистично ответил Эл. - А тебе откуда знать? - Почему так долго? - Слушай, не я виноват, что тебе дома не сидится, - темноволосый парень пожал плечами и уселся на лавочку рядом с русым. После тоже достал сигарету и закурил,- я из-за тебя начал больше курить. - А я тут каким хуем? - Да ты постоянно с сигой в зубах. Провоцируешь. - А ты меня провоцируешь тебе в ебло дать, но я же держусь. - Да не особо как-то. - Проверить хочешь? - Неа. На этом их диалог пока что закончился, парни просто сидели на скамейке и курили. Дима для себя отметил, что Эл выглядел сегодня более заебавшимся чем обычно, а под правым глазом у него уже красовался бордово-фиолетовый фингал. - Ты что, уже подраться с кем-то успел? - Типа того,- русый докурил сигарету и выбросил окурок в мусорное ведро, а после потрогал всплывший синяк. Болит. - Опять гопари? - Нет. - А кто тогда? - Ты опять хочешь в героя поиграть? Не важно, блять. Когда там придет этот..? - Санек? Сказал, что через минут 5 будет. - Ладно. - Чего ты вдруг сегодня так подорвался?- Дима вопрошающе взглянул, но когда в ответ получил непонимание на лице, продолжил,- ни с того ни с сего пишешь, так еще и соглашаешься порепетировать. - Настроение такое. - Кстати, у тя че-нить свое есть? Ну, из песен. Пишешь? Поняв, что терять особо нечего, Эл залез в рюкзак и достал оттуда толстую тетрадь. После того, как у парня полетел жесткий диск на компе вместе со всеми наработками, он теперь всегда писал текста в тетрадь, на всякий случай. - Нихуя себе! И ты молчал?- темноволосый с большим интересом начал листать предоставленную ему тетрадь,- да тут на целый альбом хватит! - Не преувеличивай. Там все сырое. - Значит приготовим. После недокаламбура Дима улыбнулся и продолжил листать тетрадь. Он отметил некоторые интересные строчки, которые попались на его глаза. "Я забыл, что есть на свете Что-то кроме стен и смерти" Мрачновато. Именно в этот момент вдалеке показалась знакомая фигура. Саня подошел к нашим парням. - Здорова,- парень пожал руку в знак приветствия,- че вдруг все так резко оживились? - Да у этого шило в жопе просто,- усмехнулся Дима и показал на русого. - У тебя вытащил?- Саша хихикнул. Оба посмеялись. Не смешно было только Элу. - Ну че, погнали в квартиру. Кирюшка сказал, что в магаз зайдет и пригонит,- Саня пошел в сторону подъезда. Пацаны за ним.

***

Уже в квартире парни сидели на кухне, курили и разговаривали. У Димы с Саней завязался какой-то интересный диалог, пока Эл сидел и натягивал новые купленные струны на гитару. В это время пришел Киря. Саша специально не закрыл дверь, чтобы тот сам вошел, ключи от домофона-то у него есть. - Пацаны! Пацаны! Вы не поверите!!- парень буквально вбежал на кухню к парням. Он был лохматый, даже больше чем обычно, и с бешеным взглядом. - Тебя автобус сбил? Опять?- Саня приподнял бровь, а потом сделал последнюю затяжку и потушил бычок об пепельницу. - Там, блять, пиво по акции!! Глаза парней сразу загорелись отличной идеей. - Саш, пошли скупим, блять, все!- Киря не унимался, его прям потрясывало от этой мысли. - Я за! Предлагаю скинуться и прекрасно провести вечер,- Диму долго упрашивать не нужно. Если где-то есть Дима, там же должно быть и пиво. Не совсем единогласным решением было принято идти в магазин и учесть выпала Кире с Саней, отчего Дима и Эл остались одни. Русый сидел все с таким же потерянным и заебавшимся взглядом, периодически дергая новую натянутую струну, крутил колки и настраивал гитару. Он решил взять классику, потому что для электро пришлось бы тащить в добавок усилитель. Между парнями повисла неловкая тишина, которую решил прервать Дима. - Ты будешь с нами пить? - У меня нет денег, чтобы оплатить бухло. - А если я угощу? - А че ты такой добренький? - Рожа твоя кислая бесит, - Дима хотел что-то добавить, но отвлекся на телефон,- те сколько бутылок? Эл собирался ответить, но внезапно лопнувшая струна на гитаре, которая отлетела парню в область и без того больного глаза, остановила его. - БЛЯТЬ!- похоже русый больше испугался, чем почувствовал что-то. - Нихуя себе. Возьму тебе три,- решил темноволосый и ответил кому-то в телефоне. Эл посмотрел на причиненный ущерб гитаре и тяжко вздохнул - порвалась не новая струна, которую парень настраивал, а одна из старых. Хорошо, что патлатый взял с собой весь набор купленных нейлоновых нитей. Парень наклонился и достал из рюкзака, что валялся возле стула, всю пачку, а затем вынул нужную струну и принялся избавляться от старой. - Тебе там в глаз твой, прифингаленный, не прилетело?- Дима отвлекся от переписки и поинтересовался у приятеля, его состоянием. - Нормально. Блядская гитара..- проворчал Эл и снял остатки лопнувшей струны. Ее сразу же подхватил темноволосый парень и начал что-то мастерить, но русому уже было все равно. Эл аккуратно натянул еще одну новую струну и принялся настраивать ее. Небольшой страх присутствовал, будто она сейчас опять отлетит и точно зарядит по больному глазу. Пострадавшее око и так достаточно болело, не хотелось новых проблем. Когда тюнер наконец-то показал чистую ноту, парень еще раз проверил каждую струну на гитаре, а потом, убедившись в правильной настройке, провел по всем сразу, создавая приятный звук. - Ебать у нее звук хороший! Это от новых струн так? Или из-за дерева? Какое кст?- Дима заинтересовался и начал расспрашивать. - Кедр. - Черт, хороший выбор. - Разве ты не только на электрухе играешь?- Эл подозрительно посмотрел на собеседника. - И что? Это значит, что я не могу разбираться? Учился-то я на классике. - Серьезно? - Ага. Только моя гитара была дешевая, чуть ли не на помойке найденная. Это вызвало у русого ухмылку. Музыкальный диалог парней прервали завалившиеся в квартиру Саня с Кирей. Пацаны, не церемонясь, зашли в куртках на кухню и осторожно поставили пакеты, что были у них до этого в руках, на стол и только после этого вернулись в коридор, чтобы раздеться. - Вы пол магаза скупили..?- Дима удивленно заглянул в один из пакетов, после чего широко открыл глаза. - Ну мы еще еду взяли,- Киря улыбнулся от реакции друга. - И пива,- даже "вечно-спокойный" Саня стоял с довольной лыбой. На кухне началась суматоха и гам. Санек пытался по быстрому что-то приготовить поесть, параллельно уже открыв бутылку пиваса и прилично отпив от нее. Парни от него не отставали, попутно разговаривая и смеясь с идиотских шуток. На удивление даже для себя, Эл не ощущал себя лишним в данной компашке. Обычно он был мебелью, на которую никто не обращал внимания, но парню было все равно, просто он хотел побыстрее уйти домой или куда-либо еще, а тут даже во время разговора или спора, в котором русый не участвовал, к нему поворачивались и спрашивали мнения или ждали реакцию на шутку. Будто это было важно. От самого патлатого мало что можно услышать, в основном он кивал или пожимал плечами без слов - настроение было такое. Но ему купили пиво, которое он любезно попивал без угрызения совести, поэтому мрачный вид парня мог еще измениться. Когда руки начали чесаться от ничегонеделания, они атаковали гитару, на которой парень начал играть какие-то легкие переборы, создавая фон для дискуссии Димы и Кири о пиве (о чем же еще). - Балтика 3 - говно,- серьезно заявил Кирилл, смотря на Диму. - Твое мнение говно, а балтика ахуенна!- сразу же возразил оппонент,- ты еще охоту крепкую не пробовал. От нее так голова на утро болит, что проще застрелиться. - Ничего вы, сосунки, не понимаете..- влез в диалог Саня, показывая из себя истинного деда данной компании. - А ты-то понимаешь? Ты все время дома сидишь, да на работу ходишь,- подметил Дима. - Еще в магазин.. И табачку..- как-то даже надуто проговорил хозяин квартиры. Последовал небольшой смех, после которого Дима обратил внимание на Эла, что апатично сидел и балякал на гитаре. - Эл, ты сказал, что сыграешь,- темноволосый парень распластался на столе и подпер голову рукой, уставившись на русого с большим интересом. - Не говорил. - Я те пиво купил, а ты поиграть для меня не можешь? - Дима попытался состроить глазки, но увидев некое отвращение от Эла, засмеялся и перестал. Похоже это подействовало. Патлатый парень нежно провел вдоль грифа гитары, перебирая в голове собственные песни, которые знал наизусть. Их было немного, в основном из-за проблем парня с памятью. Рука прошлась вниз-вверх и вернулась к началу грифа. Пальцы перешли на лады и встали на аккорд Am. Пару секунд плюс тяжкий вздох и Эл начал играть вступление, переставляя пальцы в зависимости от нужного аккорда. А после он начал петь. Это был текст одной из его песен, не самой новой, но парень ее хорошо помнил, поэтому выбор пал на нее. Эл прикрыл глаза, то ли от страха перед публикой, то ли от привычки, и начал немного качаться в такт песни, пропевая слова про необъятный мир, который не суждено покорить. Песня была из того времени, когда у русого была хоть какая-то мотивация идти дальше. Сейчас ее нет. От текста веяло грустью и беспомощностью, бренностью существования и бессмысленностью жизни, а мрачный вид Эла только добавлял атмосферы к его выступлению. Патлатый хорошо попадал в тональности песни, одни ноты тянул, а другие наоборот занижал, играя голосом. В конце композиции был небольшой перебор на гитаре, который закончился на минорной ноте. Только после нее Эл открыл глаза обратно, увидев на себе прикованные три пары глаз. Дима все так же полулежал на столе, но теперь уже с открытом ртом. Он повернул голову в сторону Саши и проговорил: - Сань, если мы его, блять, не возьмем в группу, я прям тут, блять, нахуй умру. - А я че против, блять?- вполне обоснованно спросил Саня. - Ну я нахуй просто предупреждаю. - Сука, у этой песни такой ритм четкий. Барабанную партию бы написать,- парень подорвался с места и последовал в большую комнату, где все так же стояла барабанная установка. Уже из комнаты Саша крикнул,- Эл, пиздуй сюда! Русый послушно последовал в комнату и начался творческий процесс. Эл играл на гитаре свою песню, Саня отбивал на барабанах подходящий ритм, а потом и остальные парни подтянулись. Дима начал спрашивать аккорды, как только в руки гитару взял, преображая их в электро звук. Вместо привычного раздражения, Эл почувствовал вовлеченность в процесс. Он начал подсказывать темноволосому как лучше сделать для данной композиции партию гитары, на каких словах сделать больше акцент, а на каких наоборот приглушить. Внутри русого появилось странное чувство, очень похожее на вдохновение, но более живое, активное, готовое вот-вот вырваться наружу. Эл очень давно не чувствовал чего-то подобного. Честно, он вообще давно ничего не чувствовал, но сейчас, возможность преобразовать его наработки в полноценные песни, будто оживили его давно сгнивший труп и заставили шевелиться. Музыка - одно из тех немногих, что еще могло заставить парня ходить ногами по этой бренной земле. После одной песни последовала другая, затем третья - под пиво и жареную картошечку дело шло как по маслу. Все записывалось в ноут Сани и в какую-то полупустую тетрадь Эла, что он нашел в рюкзаке. К каким-то старым композициям парней патлатый даже попробовал накидать пару строк. Остановился творческий процесс, только когда в дверь начала стучать соседка, с угрозами, что вызовет полицию, если они окаянные шуметь не перестанут. Действительно, уже было слишком поздно для музыки. Парни создали общий чат и Саша скинул туда ранние треки без текста. - Вот короче тебе работа до следующего раза. - Вы че ахуели? Тут дохуя,- возразил Эл. - Ну послушаешь, если че-то на ум придет, то напишешь,- попытался успокоить его Дима. Русый на это лишь глаза закатил, но предложение принял. Парни не разошлись сразу же, а остались еще на пару часов попиздеть, покурить, да пиво допить. И вот когда последняя капля оказалась выпита, появились мысли о том, чтобы пойти домой. Киря, который похоже просто жил у Саня, никуда конечно не собирался уходить, а вот Диме с Элом пришлось покидать нагретое жопой место. Русый застегнул чехол от гитары, надел куртку и поспешил выйти из квартиры. На этот раз он даже удосужился попрощаться, что бывало крайне редко. Дима от него не отставал - на веселе сказал всем "пока" и помчался за своим спутником.

***

Вечер уже перешел в наступающую ночь. На дворе уже было 11 часов вечера, поэтому в голове у патлатого было только предстоящее получение люлей дома. А темноволосый наоборот, был радостнее обычного. Всю дорогу говорил какой крутой вечер был и как он счастлив, что так все получилось. Потом начал про Эла говорить, как ему его голос нравится и как он поет круто. Русый его слушал, но редко что-либо отвечал, лишь на шутки хихикал. Хер его поймешь, может реально смешные были или это алкоголь в крови сыграл. Когда парни наконец дошли до заветной развилки, Дима остановился и протянул руку. Патлатый не спешил ее жать. - Что? - Теперь ты в группе, чел,- Дима мягко улыбнулся и, не дождавшись ответных действий, убрал руку. Парень уже давно понял, что выпытать у Эла хоть какое-то прикосновение - то еще испытание. Русый был максимально не тактильным человеком, запрещал к себе прикасаться да и руку не жал при приветствии. Дима просто решил, что тот брезгливый, но похоже дело обстояло куда глубже, а он туда лезть не особо хотел. - Кстати,- темноволосый залез в карман и достал оттуда что-то на подобии браслета,- держи. - Что это? - Из твоей порвавшейся струны сделал. Бери. Это символ вступления,- Дима протянул самодельный скрученный браслет. Эл его взял, но надевать пока что не стал - положил в карман с мыслями, какой же Дима долбаеб. - Как хоть группа называется? - "Оккультный Дозор". - Ну и дерьмище. - Добро пожаловать. Эл ухмыльнулся. Он попрощался с Димой и пошел в свою сторону, думая какую сторону на лице будет подставлять дома под удар на этот раз, за провинности - правую, чтобы окончательно вывести из строя глаз, или левую, чтобы хотя бы симметрично было..
Примечания:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)