ID работы: 7634105

Медвежонок-Умка

Джен
G
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мама.

Настройки текста
Наверное ей не дали, за спиной девушка услышала до боли родной голос. Развернувшись девушка увидела… : -Варяг-слетело с её губ. -Привет-светловолосый мужчина подошёл к ней. - какими судьбами? -Я тут теперь работаю, Тайфун расформировали, кто куда. А я осталась, а потом Батя позвал, ну и согласилась. - Маргарита отвернулась, предательская слезинка скатилась по щеке, быстро стерев её она задала интересующий её вопрос - А ты тут какими судьбами? -Рит, у тебя всё в порядке? - спросил мужчина, внимательно рассматривая её. -Да, с чего ты взял? - голос предательски дрогнул. -Да, так-отмахнулся мужчина, рассматривая внимательнее женщину. -Дырку во мне не проделай-пошутила она - так какими судьбами? -Просто у меня отпуск. Вот и приехал. -Пошли в гости - предложила Рита, натягивая на лицо фальшивую улыбку. -Пойдём. - кивнул Варяг-а зачем в аптеку ходила? Случилось что? -Умка заболела - теперь искренне улыбнулась Маргарита. -Кто? - непонимающе спросил Александр. -А, ты ж не в курсе. Это девушка у нас в отряде. Позывной-Ума. Лечу её. Она накупалась в ноябрьский воде, ну, как накупалась-за горе-дайвером гонялась. - объяснила это Багира настолько быстро, что Варяг ушёл в ступор. -Пожалуйста, помедленнее, в следующий раз. - попросил жалобно Бурлака. -Стареете, товарищ контр-адмирал. - пошутила Багира. -Я? - с удивлением спросил Варяг. - мы с тобой почти ровесники. -Ровесники? Саш без обид, но ты меня на шесть лет старше. - удивилась Кошкина. -А у тебя какое звание? - перевёл в другое русло тему Саша. -Каперанг. А что? -Не фига себе! - воскликнул Бурлак. -А ты во мне сомневался.-обиженно надула губки Маргарита. -Ладно пошли домой. -А помнишь, как мы тебя лечили? - спросил Александр. -Не напоминай-вздохнула Рита, показывая гостю путь. -Да, тебя хрен заставишь таблетку выпить. Приходилось силу применять. - - Собеседник её и слышать не хотел, а просто хотелось позлить женщину. -Ой, Бурлак, иди к чёрту!*** - воскликнула девушка, открывая подъезд. Через минуту оказавшись на шестом этаже, они вошли в квартиру, бесшумно ступая Рита проводила гостя на кухню. -Кошка-тихо усмехнулся Варяг. -Я всё слышу-и Рита показала из-за спины ему утонченный кулачок. * Попив чай они услышали тихие шаги. -Рит, я попью? - хрипло спросила Олеся. - ой, здравствуйте - произнесла удивлённо Лисёнок. -Лисик, живо в постель. - приказным тоном скомандовала кап-раз. - Я принесу - и одарила подчинённую фирменной улыбкой. Ума вздохнула и отправилась в кроватку. -Рит, ты же- Ума говорила, а теперь:Лиса? - спросил Александр Францевич, пытаясь переварить полученную информацию. -Долго объяснять. Пойду эту красавицу таблетками напою и расскажу. - женщина взяла пакет с лекарствами, налили в кружку воды и направилась к больной. -Олесь, на пей. И будем таблетки. Хорошо? - в ответ слабый кивок. - держи. - Рита помогла приподняться Умановой и аккуратно придерживая подала ей стакан. - всё? - и снова получила кивок. - так держи от температуры. - и Багира открыв какую-то зелёную коробочку, достала инструкцию и через полминуты дала Олесе две кругленькие таблеточки. - их глотать. -Не могу, Рит, больно--объяснила своё плачевное состояние больная. -Давай, я тебя потом пожалею. Олеся набралась сил и всё-таки проглотила таблетки. -Вот и умничка. Теперь, брызги в горло. - и подала её спрей стрепсилс. -Молодец-похвалила Кошкина свою подопечную - теперь - нос. На этот раз в руке у Умы оказались капли и платочек. Закапав в нос у Умы появилось жуткое желание высморкаться, но это было не прилично при человеке. Вот она и держалась. -Лесь… - строго посмотрела Рита и Уманова всё-таки сделала эту процедуру. - не стесняйся. Я не кусаюсь. - одарила Багира её улыбкой. - так-сказала капе ранг, открывая сироп от кашля, налив его в ложку, поднося к губам Умы. - он сладенький. - объяснила ей Рита, видя, как Лисёнок вся скревилась. - давай. - Олеся вновь проглотила лекарство. - Молодец, моя хорошая. Давай, пожалею. - Маргарита раскинула руки и помнила Олесю в объятья, та переползла к ней, а Рита чмокнула её в макушку, и стала гладить по головке. У обеих девушек стали наворачиваться слёзы. Они слишком много друг для друга значали. Олеся почувствовала себя любимой, хоть кому-то нужной. Она ощутила ту заботу, за которой тянулась на протяжении семнадцати лет. Рита же перестала плакать и просыпаться по ночам из-за кошмаров и воспоминаний о народившемся ребёнке. А Олеся обрела того к кому можно обратиться, и она никогда её не оттолкнёт, а пожалеет даже если не права она. Они всё-таки женщины, им нужна семейная поддержка. А сегодня они её обрели, нет закрепили. -Ма..ма.-неуверенно произнесла Олеся. -Да, доча.-даже для себя не понятно, скорее - инстинктивно. Какие-то высшие силы. -Мам, а я тебя люблю. -Я тебя тоже дочка. - Олеся потянулась к женщине и прикоснулся губами к щёчке. Рита в ответ поцеловала её в лобик. А Олеся прижалась ещё сильнее. Они обелили слёзы счастья. Так, и прошли две недели. Рита укладывала Олесю баиньки, кормила, помогала. И наконец-то вылечила. Олеся вернулась на службу, Рита - тоже, но ненадолго. Варяг сделал ей предложение. И они ждали пополнение. Поэтому через шесть месяцев Маргарита Бурлак уйдёт в декрет, в ожидании второй дочки.. И через девять месяцев на свет появится маленькое чудо - Бурлак Елена Александровна. Крестной стала - Леска, в крёстным-Маргаритин "братик" и лучший друг семьи. Думаю не стоит упоминать, что на одном ребёнке они так и не остановились. Что ж., а Олеся тоже обрела своё счастье, в виде - Данила**, и теперь ждала своё-маленькое чудо. Вот так одна болезнь. А соединил-две семьи. А самое главное - одну. Маму и дочку... А Нерпы стали няньками, но это уже совершенно другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.