Гадая в темноте
13 декабря 2018 г. в 21:54
Обычно он показывает все признаки легкого участия. При этом он прочно отстранен от вещей, которые ему не нравятся, или присутствия которых он не выносит. В машине его слишком много, из-за его роста и объема он, как черная дыра – поглощает все.
Он притягивает к себе людей, как экзотический фрукт, вы еще не знаете каков он на вкус, но уверены, что рискнете попробовать.
- Мои девон-рексы, - указывает он на котов, которых бережно, почти нежно, держит на руках. Котов запеленали и они, кажется, крепко спят или вообще умерли. – Теперь домой, - приказывает Мэнсон, стараясь умостить в салоне длинные ноги.
Я трогаюсь с места, он надиктовывает адрес, и я позволяю себе неодобрительную ухмылку.
- Ну кто-то же должен отвезти меня домой, - он поправляет ткань в мелкий горошек, которая прикрывает котячьи мордочки. Он смотрит на них, как обеспокоенная мать на свое дитя.
- Да, и ты мог взять убер, к примеру.
- Да ладно, - он издал смешок. – Неужели ты никогда не хотела поработать на крутого чувака?
- Крутой чувак, это ты? Ну тогда, ты должен мне заплатить, если не хочешь использовать рабский труд.
- О, да, точно. Обязательно расплачусь с тобой, но ты должна зайти в мой дом, потому что бумажник где-то там и я, пожалуй, выпишу тебе чек на пару баксов.
Иногда с ним тяжело, по-настоящему тяжело потому что он бескомпромиссен и твердо знает, чего хочет. Он не идет на уступки, он сделает все, чтобы вы сами уступили ему. Сдались в честном бою или признали свое поражение, ему без разницы, просто сделайте, как он скажет.
- Ты чувствуешь себя аутсайдером? – он переходит на почти серьезный тон, смотрит немного щуря глаза, поправляет торчащие черные волосы, осторожным медлительным жестом.
- Случается. Не очень часто.
- Черт, мне кажется я не тот, кто должен быть сейчас здесь.
Он любит обрывать мысль на половине, говорить используя полутона, он проверяет собеседника, насколько тот восприимчив к разговору, насколько внимателен. В любом случае он всегда делает выводы насчет ваших мыслительных способностей.
- Я словно застрял в девяносто втором, в плане, как если бы ко мне двадцатитрехлетнему прибавили опыта прожитых лет, ох, боги, чтобы я тогда наворотил.
- У тебя и сейчас вполне неплохо получается.
- Это просто ты зануда.
Я затормозила машину и разблокировала двери.
- Ты сейчас пойдешь пешком, вместе с своими котами, а я уеду.
Он откинулся на спинку кресла и что-то тихо проворковал усатым друзьям.
- Я думаю, я хочу переспать с тобой. Ты кидала на меня такие голодные взгляды за столом.
- У тебя просто плохое зрение.
- Леди, я бы вышвырнул тебя из машины, - парировал он и подумав добавил, - если бы это была моя машина.
Он неожиданно припал к стеклу.
- Сдавай назад, мы проехали.
- Как мы могли проехать, ты же сам диктовал адрес?
- Ну перепутал немного, как будто я его наизусть помнить должен, - стараясь не потревожить котиков он вытащил телефон помахал им в сторону улицы и внутри одного из домов в стиле испанской виллы вдруг зажегся свет.
- Вот, - он повернулся ко мне с широкой улыбкой. – Нашел. Мой дом. Я тебя приглашаю.
Он даже ткнул в стекло пальцем, оставляя отпечаток и указывая на дом, мне показалось, что я подвожу потерявшегося на улице ребенка, обременённого двумя котами.
- Я вынуждена отказаться, мне завтра на работу.
- Я настаиваю, - он склонил голову набок и даже слегка надул губы. – Я приглашаю.
- Нет.
- Тогда я тоже не выйду, что за упрямица, у меня есть все виды бренди и ямайское виски, завтра будешь бодра, как снег.
- Чувствую, что у тебя в запасах не только выпивка.
- Пошли, мы же в одной компании, ты не должна бояться меня.
Именно на словах «не должна бояться меня» его лицо приняло на редкость зловещее выражение. Глаза цвета влажной коры дерева потемнели до темно-карих. Увидеть его дом изнутри, ну как тут можно устоять.
- Хорошо, тогда откроешь мне гараж?
- Клаааас, - протянул он, копаясь в телефоне. - Ночка будет чудной. Паркуйся, а я пока уложу кошечек, у них, знаешь ли, режим.
В гараже я сбила пару небольших баллонов, потому что просто не заметила их. Захлопнув двери и решив, что пиджак можно оставить в салоне я обошла машину, чтобы поближе рассмотреть этикетку.
- Кто держит в доме отравляющий газ? Да еще в баллонах с неисправной крышкой, – крикнула я, входя в дом, почему-то свет исчез, и я стояла почти в полной темноте.
- Они просто старые, времен Второй мировой, - откуда-то донесся низкий голос хозяина дома. Хаотичный свет фонарика, как девочка-призрак, промелькнул где-то в недрах дома и погас.
Я прошла коридор, поднимая ноги, как цапля, чтобы ненароком не растянутся на полу. В гостиной я присела на высокий подлокотник кресла. Дом был небольшой, по мерках жителя города ангелов и состояния, которым обладал владелец.
- Можно включить свет? – крикнула я куда-то в пустоту дома.
- Нет. Поднимайся на второй этаж, - голос Мэрилина донесся сверху. - И сними шпильки, они слишком громкие.
Взяв в руки туфли, я поднялась по лестнице, луч фонаря выхватил белоснежную руку, которая впихнула меня в комнату. Я поежилась.
- Ты что не платишь за отопление? Какого черта тут так холодно? – прошептала я куда-то ему грудь, пока он возился с чем-то, что стояло на комоде. В комнате было градусов семнадцать.
- Да, прости, сейчас, - он накинул мне на плечи тяжелую накидку, которая напоминала на ощупь гобелен. – С ним будет теплее.
В его руках что-то полыхнуло. Мэнсон отшатнулся, и через секунду стабильный огонёк в старинном подсвечнике рассеял тьму в комнате.
- Почему мы не зажжем свет?
- Зачем? И потом если мы это сделаем все будут знать, что мы дома, чертова система зажигает свет сразу во всех комнатах.
- А что если Линдси приедет?
- Нет, нет, она не приедет, она будет некоторое время наказывать меня. Поверь я знаю ее, как самого себя.
Мэрилин пребывал в движении. Свечи стояли на полу, он раскладывал по кругу от них бокалы, доставал выпивку, появилась даже стопка карт-таро. К сожалению, я не могла разглядеть комнату как следует. Света хватало только чтобы осветить радиус в метр.
Когда приготовления были закончены мы уселись друг напротив друга скрестив ноги по-турецки. Я - замотанная в какой-то гобелен, с ногами, которые уже начали замерзать и Мэнсон в расстёгнутой на одну пуговицу рубашке, деловито закатывающий рукава.
- Я хочу погадать тебе, - он протянул мне бокал, наполненный лишь на четверть янтарной жидкость. – Думаю, что лед предлагать не стоит.
- Не стоит, у тебя тут совсем не тропики, - я немного отпила из бокала. Восхитительно согревающее тепло поползло по пищеводу.
К своему стакану он не притронулся, взял колоду карт и начал ловко ее тасовать.
- Это обычное таро, если все пойдет как надо я покажу тебе совсем особенный карты, Таро Тота.
Последние слова он выговорил почти с придыханием.
- Это те, которые создал Алистер Кроули?
- А ты читала его?
- Немного, а что?
- - Непохоже.
Я отпила еще и послала ему вопросительную полуулыбку.
- Непохоже, что тебя привлекает хоть что-то мистическое, ты материалистка. Все, чиновники материалисты, - он скривился и подлил мне еще бренди.
- Ну это ты загнул, я тоже в свое время почитывала окультискую литературу, просто ее время прошло.
- Тогда моя миссия обратить тебя в нашу веру снова, ты должна вернуться в колыбель хауса, дитя мое, - раскладывая карты в шахматном порядке произнёс Мэнсон. – Итак, приступим.
Примечания:
https://d.radikal.ru/d28/1812/06/b5df9dcc9573.jpg