ID работы: 7634256

Возвращайся

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я шел, спотыкаясь, по практически пустой улице. Дома и деревья смазывались в цветные линии. Меня шатало, как пьяного, впрочем, я и был совершенно пьян и, кажется, влюблен. Реальность Ехо давила на меня. Я чувствовал, здешний воздух в курсе, кто я такой, но любезно разрешает мне поиграть в маскировку под Джуффина Халли. Ещё 15 минут…сколько уже прошло? Я буду раздавлен небесами, когда им надоест играть? Было бы неплохо. Взбрело же Джуффину выводить наши отношения на новый уровень перед таким ответственным перемещением. Я не мог прийти в себя. Его кровь жгла мои жилы, его слабый запах, исходящий от моих рук и одежды, дразнил меня. Я буквально потонул в пучине собственных безумных, рваных мыслей. Забыл, что должен искать путь на Темную сторону. Я был совершенно не в себе, но меня это совершенно не заботило. Перед глазами темнело. Ещё немного, и я отключусь. Смешная смерть смешного сэра Макса. - Макс, а ну очнись и бегом на Темную сторону, дырку над тобой в небе! Голос Джуффина взорвался в моей голове ослепительным светом. Я машинально схватился за виски руками, упав на одно колено. Темная сторона! Стоило мне как следует об этом подумать, как я мешком свалился на мостовую, обласканный мягким фиолетовым ветром. Стволы деревьев засияли внутренним огнем. Я был не в силах формулировать какие-то подробные просьбы, поэтому забил и закричал: - Я хочу жить в Ехо! Из моего рта выплыли причудливые объемные буквы и расползлись по пространству, гротескно разрастаясь и повисая клочьями на крышах домов. Как же мне понять, что все получилось? Вопреки ожиданиям, гром не прогремел, твердое небо не обрушилось на меня, а сам Лойсо Пондохва не явился предо мной, торжественно сообщая о моей победе над собственным колдовством. Я перевернулся на спину, заложив руки за голову, и закрыл глаза. Нельзя засыпать на Темной стороне? Мне все можно, теперь точно совершенно все можно. К любым последствиям я отнесся довольно равнодушно. Усталость и тошнота навалилась на меня, придавив душной каменной плитой. Последнее, что я увидел, это узорчатые серые сапоги, безумно дорогие надо сказать, и полы светлого лоохи. Джуффин, громко и нецензурно выражаясь на мой счет, спрятал меня в пригоршню, и я отрубился. Джуффин любезно сгрузил меня в гостевой спальне. Когда я проснулся, было темно. Но из этого обстоятельства можно было сделать только один безошибочный вывод: окна спальни закрыты очень плотными занавесками. Отодвинув одну из них, я выяснил, что снаружи светло и так пасмурно, что время суток хрен определишь. Ясно, что не ночь, и на том спасибо. Я сел на кровать и попытался вспомнить последовательно, что со мной вообще вчера произошло. Не сказать, чтобы я не помнил факты. Но уж очень они были невероятными. Начиная с того, что я все-таки вернулся в Ехо, хотя ещё пару дней назад был совершенно уверен, что не вернусь никогда. И заканчивая тем, каким способом я сюда вернулся. Нет, Меламори определенно не следует знать, что Джуффин в очередной раз совершил невероятное, даже не особо напрягаясь. Зная эту упрямую леди, я подозревал, что она страшно разозлится. Она была уверена, что должна вытащить меня в Ехо самостоятельно. А вот про то, что я с нашим шефом в процессе возвращения страстно целовался на пороге Хумгата, я и сам бы предпочел забыть, причем немедленно. Вот черт! И что мне теперь об этом думать, очень интересно. Я нервно заерзал на постели, пнув ни в чем не повинную подушку. Вчера я был слишком пьян от крови, от эмоций, от навалившихся событий. А сейчас в голове прояснилось, и я решительно не понимал вчерашнего себя. Я был абсолютно не готов принять, что Джуффин и я…могли бы быть любовниками? Слово-то какое противное. Меня передернуло. В конце концов, рассердился я, все эти годы мы прекрасно существовали в амплуа доброго начальника и могущественного болвана у него на службе. Что мешает существовать так дальше? Да ничего! Я с энтузиазмом вскочил, решив просто проигнорировать любые намеки на произошедшее с его стороны. Подумаешь, может мне слегка память отшибло, и вообще, я был так взволнован своим возвращением, что не отдавал себе отчет в своих действиях. Где-то ещё за полчаса подобных размышлений, сопровождающихся хождением туда-сюда по комнате, я довольно качественно убедил себя, что ничего не произошло. Что я ничего такого к нашему начальнику не чувствую, я же не какой-нибудь там потомок кейифайев. А свои желания списал на временное помутнение рассудка. Успокоившись таким образом, я вспомнил, что даже не знаю, сколько тут провалялся. Надо бы послать зов Джуффину и спросить, сколько я проспал. Неужели и правда, сутки? Или даже больше? Или наоборот, всего полчаса, и вечер еще не успел наступить? Не то чтобы это действительно так уж важно, но любопытно. А «любопытно» – наиважнейший для меня аргумент. Ради этого даже Безмолвную речь с утра пораньше вытерпеть можно. «Меньше суток, – сказал Джуффин. – Ты взялся за дело, спустя рукава. И продрых какие-то жалкие восемнадцать часов. Не узнаю тебя, сэр Макс. Был такой старательный мальчик, вечно перегибал палку, а теперь…» «А теперь повзрослел и расслабился, – согласился я. – Всюду палки недогнутые валяются, анархия и бардак. Но у меня есть смягчающее обстоятельство: я очень хорошо выспался. И, похоже, даже готов жить дальше. Осталось вспомнить, как это делается».

***

Вспомнить, как жить, было довольно непросто. Первые несколько дней я старательно скрывался от всего остального мира, шатаясь по Ехо с измененной внешностью, да ещё и в казенном укумбийском плащике. Улыбался во всю рожу, как дурак, разглядывая чудеса, наводнившие город за время моего отсутствия. Потом ко мне присоединился Джуффин, явно опасавшийся оставлять меня одного, а то вдруг исчезну. Ни малейшего намека на произошедшее во флигеле, будто ничего не было. По идее, я должен был обрадоваться, сам того же хотел. Но я почему-то напрягся, потому что не мог понять, почему он тоже игнорирует эту тему. Джуффин же вел себя как ни в чем ни бывало, отлично упаковавшись в маску доброго пожилого дядюшки – раздавал советы, угрожал отобрать плащик и отдать Кофе, разъяснял аспекты будущей работы в качестве ловца сновидцев. Так все гладко, что не прикопаешься. Через день скрываться мне окончательно надоело и Великий Магистр ордена Семилистника пал жертвой моего дебильного розыгрыша. Просто так заявиться к лучшему другу мне показалось невообразимо скучной идеей, и я несколько часов старательно потел над изменением внешности, а после сморщенной старухой заявился к воротам Йафаха, утверждая, что город Кеттари исчез с лица земли. Шурф шутку оценил, заявив, что более глупого розыгрыша он в жизни не видел, а я остался целиком и полностью доволен. Ради одного только выражения изумления на его лице я был готов откалывать такие номера хоть трижды в день. Так что в данный момент я развалился в кресле приемной Иафаха и курил, наслаждаясь обществом лучшего друга. – Ты когда вернулся-то? – спросил он. – Прошлой ночью. – И как себя чувствуешь? Мир больше не сопротивляется факту твоего существования? – Да вроде не особо, – осторожно ответил я. И поспешно добавил: – Я не врал тебе, когда говорил, что физически не могу здесь находиться. Так было. Но Джуффин сказал, этому горю помочь несложно. Я мог поклясться, что Шурф с трудом сдержал желание достать тетрадку и начать конспектировать мой подробный рассказ о способе моего возвращения. Но дело в том, что я ему этот подробный рассказ выдавать не собирался. Хотя бы потому, что мой друг был дотошен и педантичен до крайности, а значит скрыть от него некоторые…неуместные подробности не представлялось возможным. Поймет же, что вру. Я сделал вид, что прямо сейчас срочно желаю выпить кофе и полез рукой под кресло, специально думая о зонтиках. Через 10 продуктивных минут я достал дюжину зонтиков, сломанную куклу, собачью лежанку и ни одной чашки кофе. Шурф подошел к креслу и обеспокоенно заглянул мне в глаза. - Макс, я не прошу тебе об этом рассказывать, если произошло что-то, о чем тебе сложно вспоминать. Но я волнуюсь за тебя. Ты точно не хочешь обсудить это сейчас? - Давай я тебе потом расскажу, - вздохнул я, - не очень то хочется обсуждать такие серьезные вещи с рожей трехсотлетней старухи. Да и ты говорил о каком-то совещании. Я, в общем, пойду. Шурф весьма скептически покосился на меня, но сделал вид, что не заметил мои жалкие попытки уйти от разговора. Я заглянул в Дом у Моста, жалобно упросив Джуффина научить меня «убирать эту мерзкую рожу», за что поплатился, кучу времени потратив на изучение искусства изменения внешности. Заодно ещё и Кофа узнал о моем возвращении в Ехо, так что моя конспирация окончательно затрещала по швам. Жутко вымотавшись, я отправился домой к Джуффину с намерением продрыхнуть до конца года и немедленно его осуществил. Сам шеф до ночи пропадал на службе, чему я был несказанно рад, встречаться с ним вне служебных рамок было выше моих сил. Я открыл глаза среди ночи, поняв, что жутко хочу камры, несмотря на её явный проигрыш кофе. В незадернутые мной шторы проникала зеленоватая луна. Как же я отвык от неё, грешные магистры! Я дома, наконец-то. Подняв свою задницу с постели, я осторожно спустился на кухню, надеясь, что Кимпа уже спит, и я смогу найти там кувшинчик хотя бы остывшей камры. Вот где-то на этом моменте мое великолепное везение закончилось, и я столкнулся с Джуффином в коридоре, буквально налетев на него. Тот был в домашней одежде и своем настоящем облике, с рассыпавшимися по плечам белоснежными волосами. - Не спится, сэр Макс? – он мягко подхватил меня руками, спасая от падения. Мне стало жутко неловко. Я был не готов снова столкнуться с Чиффой, да и все мои тщательно подавляемые воспоминания о вечере во флигеле вновь всплыли и страшно меня взволновали. Джуффин явно не спешил меня отпускать и ситуация становилась все более идиотской, так как мы тупо стояли в коридоре в обнимку, а я упорно молчал. Наконец я слегка поднял голову, решившись на него посмотреть. В полумраке его глаза слегка светились, что придавало его облику жутковатый антураж. - Я всего лишь хотел выпить камры, - недовольно буркнул я, скрывая смущение, - я же не виноват, что у вас тут не кормят, не поят, а я, между прочим, за эти дни только один раз ел! Вот помру с голода, будете искать нового сотрудника. Джуффин отпустил меня и натурально заржал. - Ну ты даешь сэр Макс, только не говори, что не можешь достать себе камры из Щели между Мирами. Другое дело, мало ли какого качества ты её достанешь! Потому что лучшую камру варят только в нашем мире. Пошли, я тебе сварю. Я послушно поплелся за ним на кухню, проклиная себя за идиотскую идею ходить по дому Джуффина среди ночи. Следующие полчаса мы сидели и пили камру прямо на кухне, если бы Кимпа увидел, его бы сердечный приступ хватил. В Ехо употреблять что-либо в пищу на кухне считалось невероятно дурным тоном. Джуффину это не мешало лениво растянуться на подоконнике, раскуривая трубку. Я нагло сидел на столе, болтая ногами и вдыхая сладковатые запахи сада через приоткрытое окно. Было так уютно, что я устал волноваться при взгляде на молодого, восхитительно красивого шефа и просто ненавязчиво разглядывал его, прихлебывая камру. Помнится, леди Сотофа вообще его Джуффином практически никогда не называла, что за нелепое имя, говорила она. Уж эта могущественная ведьма всегда видела его таким, какой он сейчас, а сейчас он Чиффа. Какие же у него волосы, грешные магистры, если бы у меня была такая внешность, я бы совратил всех девушек Соединенного королевства не напрягаясь, да и мужчин, пожалуй, тоже. Одного-то он пожалуй точно совратил, признался я себе. - Чего ты так пялишься, Макс? – лукаво прищурил глаза Чиффа, выпуская из трубки облако синеватого дыма, которое причудливо изогнулось, принимая форму материка Уандук, даже с островами. Я молча продолжал пялиться, нельзя что ли? Кеттариец грациозно, как дикий кот, соскользнул с подоконника и сел рядом со мной на стол. Облака дыма разлетелись маленькими юркими птичками и растаяли под потолком. Пялиться стало сложнее и пришлось повернуть к нему голову. А в следующий момент он провел рукой по моей щеке и прошептал: - Прекращай морочить себе голову, сэр Макс. Я же тебя насквозь вижу. И поцеловал, очень нежно, почти невесомо, едва касаясь губами. Такого я совершенно точно от него не ожидал. Страсть вполне вписывалась в мои представления о шефе, но такая безумная нежность? Кажется, я во сне, да точно, наваждение. Нумминорих рассказывал, что можно проверить, и я мысленно проговорил: «Я сэр Макс, я 3 дня назад вернулся в Ехо из Шамхума, я…» Горячие руки обхватили меня за плечи, а губы скользнули по шее, оставляя обжигающие поцелуи. Я чуть с ума не сошел, наваждение это или нет, но способность мыслить у меня отбило напрочь. Сопротивляться тоже, хотя такая идея у меня была. От таких действий волна почти болезненного возбуждения прошла по телу, и я сделал то, что, оказывается, давно хотел – обнял Джуффина, одной рукой зарывшись в гриву восхитительных густых волос. И закрыл глаза, отдавшись ощущениям. Он расстегнул булавку, и лоохи соскользнуло на стол. Через секунду я был безжалостно опрокинут на спину. Надо сказать, что столы в Ехо были сопоставимы с масштабами комнат и кроватей, поэтому его размера вполне хватило на мою тощую тушку. Его руки скользили по моему телу, с определенной целью избавить меня и от скабы, и я приоткрыл глаза, прерывисто прошептав: - Так нечестно, я тоже хочу тебя раздеть. Но Чиффа легко сломил мою попытку на инициативу, стащив с меня скабу, и припал с поцелуями к моей обнаженной груди. Безумная, жаркая пытка, больше сдерживаться я не мог и послал свое стеснение и предрассудки куда подальше, застонав, выгнулся под его губами. Как он может быть таким привлекательным, таким желанным, вурдалаки его раздери! В окно врывался довольно прохладный ночной ветер, но замерзнуть никто из нас не смог бы при всем желании. Джуффин наконец дал мне возможность избавить его от одежды и потянулся всем телом, давая мне оценить его. Я оценил, ещё как, кажется, голодное желание отразилось у меня в глазах, чего я вновь застеснялся. - Какой ты стеснительный, с ума сойти, Макс. Это невероятно соблазнительно, ты в курсе? – сообщил мне на ухо Чиффа, обводя мочку языком, от чего я в очередной раз чрезвычайно пошло застонал. Даже не знал, что я так могу. А дальше я с трудом помнил себя, погрузившись в какой-то невероятный вихрь ощущений. Помню, как сам целовал его, притянув к себе за шею, проникая в рот языком. Помню, как прижимался к нему бедрами, не в силах выдерживать желание и, кажется, умолял его меня трахнуть, срываясь на громкие стоны. Чиффа явно знал какие-то секретные ступени эльфийской магии, потому что его рука на моей пояснице распространяла волны тепла, заставляя мышцы расслабиться, и я не почувствовал боли, когда он вошел в меня, только слабый дискомфорт. Я видел в его глазах такое сильное желание, такое влечение ко мне, такую любовь, что мне трудно было это осознать. Как я мог не замечать ничего такого раньше, даже не задумываться? Он двигался во мне, целуя губы, скулы, линию подбородка, шею и шептал: - Ты идеален, Макс, потому что я создал тебя таким. Ты моя идеальная фантазия. Я был не против, я был готов быть какой угодно его фантазией, лишь бы он не останавливался, только не останавливайся, Джуффин… Повинуясь порыву, я обнял его ногами и подался бедрами вперед, насаживаясь на его член. Тот глухо зарычал, грубо толкнувшись и, кажется, у него сорвало крышу. Выдержки на нежные поцелуи и разговоры не осталось, и он прижал меня к столу так, что я не мог вдохнуть, жестко вколачиваясь в меня, оставляя болезненные укусы на шее, над ключицами, до капелек крови. Кажется, я кричал, но это был крик острого удовольствия, которое доставляло каждое его движение. Никогда мне не было так хорошо, ни с кем я не чувствовал такого потрясающего единства, такого сплавления своего существа с ним в одно целое. Я не мог вздохнуть, и оргазм накрыл меня с головой, выметая из меня все мысли, заставляя вцепиться ему в спину и содрогнуться всем телом. Краем сознания я почувствовал, как меня заполнило горячее семя, и Джуффин упал на меня сверху, окончательно придавив к столу, тяжело дыша. Не расцепляя объятья, мы перевернулись слегка на бок, и я наконец имел возможность отдышаться. Я лежал на жестком столе, в кольце его рук, под спиной обнаружилась моя мятая скаба, и при всем при этом я был совершенно счастлив. - Может пойдем в спальню? Все-таки я выступаю за комфорт, а стол – не самое подходящее место для отдыха, – жалобно протянул я, уткнувшись носом в его шею, всей грудью вдыхая терпкий запах его кожи. - Пойдем, - легко согласился Чиффа и, даже не шевельнувшись, высший пилотаж (!), переместил нас Темным Путем в собственную спальню. Тут я ещё ни разу не был, так как ночевал всегда в гостевой. Но, похоже, я приобрел все шансы бывать здесь куда чаще, чем я мог себе представить. Мы лежали так бесконечно долго, и находиться в его объятиях было хорошо и правильно. Я смотрел в его светлые голубые глаза, видел как он мечтательно улыбается, не теряя при этом полной собранности. Хищник, готовый к прыжку. Но, кажется, я научился гладить хищников. Я очень тихо сказал, теперь уже, будучи уверен в своих словах полностью: - Я понял, что всегда любил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.