ID работы: 7634338

Слепое счастье

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вару, прошу! Всего лишь полчаса! Ты ведь можешь просто не трогать его? Ты и так постоянно задеваешь чувства Зонтика, а между прочим старше! Вот не дай Бог я вернусь из магазина и увижу слёзы на глазах Зонта! – Пик быстро собрался и вышел из квартиры, ведь чем раньше он уйдёт, тем раньше вернётся.        Кудрявый зеленовласый мальчишка недовольно высунул язык, фыркая старшему вслед. Подумаешь! Горе какое!        Вару тут же тихо пробрался на кухню, заметив на подоконнике со своим любимым плюшевым зайцем в руках Зонтю, сидящего спиной к нему, а так же вкусную молочную шоколадку неподалёку от ноги голубовласого. Кудрявый довольно усмехнулся, снимая очки. Мальчишка аккуратно убрал их на стол и, тихо подкрадываясь, пошёл в сторону Зонтика. Тот, ничего не подозревая, спокойно сидел на подоконнике, болтая одной ножкой. Бледные голубые глаза смотрели на плюшевую игрушку, которую, к сожалению, они не могли видеть...        Вару тихо, закусив губу, протянул руку к сладости. Но Зонт, словно почувствовав, с милой улыбкой на лице, так же протянул руку и коснулся холодными пальчиками тёплой руки замеревшего Вару. Тонкие брови на бедном лице удивлённо дёрнулись. Улыбка тут же пропала с лица мальчика. Зелёный быстро ухватился за шоколадку и потянул на себя. Зонт не удержался от резкого рывка и свалился на пол. Вару быстро отошёл на середину кухни. Прижимая шоколадку к себе, кудрявый уставился на тихо скулящего Зонта. Тот быстро сел на колени и, утирая слёзы, начал шарить рукой по полу в поисках кролика. Вару несколько минут наблюдал, как младший испуганно озирался по сторонам, зная, что он рядом и водил рукой по полу, ища заветную игрушку.        Так больно вдруг стало на душе... Вару постепенно перестал хмуриться, глянул на шоколад в своих руках, а затем на плачущего малыша неподалёку. Зелёный тихо вздохнул, неуверенно шагнув к мальчику. Шаги по привычке были неслышны, поэтому Зонт сначала никак не отреагировал. Толького когда его ладошка наткнулась на слишком знакомые босые ножки, Зонтя испуганно отскочил назад, врезавшись в стену под подоконником. Он весь сжался и тихо заплакал с новой силой.        Вару молча сел перед братишкой на колени, взял за бледные щёки и, смотря в такие же бледные, но очень красивые глаза, аккуратно вытер крупные слёзы. Пушистый кролик уже был протянут к рукам Зонта. Тот непонимающе смотрел в пустоту, чуть вытянув перед собой руку. Яркие бровки удивлённо поползли вверх, когда фарфоровые пальчики нащупали пушистые ушки зайца.        Вару улыбнулся. Он знал, что Зонт его не видит, однако младший прекрасно научился чувствовать... Зонтя утёр новые слёзы рукавом, прижимая к щекам кролика. Вару вложил в одну из рук мальчика шоколадку, но... Она выпала из рук, когда Зонт резко подался вперёд, крепко обнимая Вару. Зелёный на секунду замер. Это было странное чувство. Перед глазами что-то замелькало и это всё произошло всего за пару секунд. Зелёный прижал холодное бледное тельце к себе. Только свет голубой луны освещал их двоих...       

***

       Пик вернулся достаточно быстро, однако он был очень дёрганный. Какого же было его удивление, когда вместо грохота, шума и плача, он услышал тихую мелодию из зала. Парень удивлённо вскинул толстые брови, быстро проходя в комнату...        А в кресле под пледом, обнимая спящего Зонта, сидел сонный Вару. Рядом, на столике, стояло радио, проигрывающее тихие успокаивающие мелодии. Кудрявый чуть улыбнулся, смотря на шокированного Пика, и, зевнув, закрыл глаза, почти сразу погружаясь в царство Морфея, прижимаясь к Зонтику.        Пик молча подошёл и выключил радио, вопросительно глянув на фантик от молочной шоколадки рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.