ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Азарт

Настройки текста
      С чего бы начать? Ах да, с эффектного начала, где всё идёт как нельзя хорошо. Летние деньки, солнышко, радуга и счастливые улыбки. Банально, особенно для меня. Но вот, собственно, это самое «но»… Здесь вы не ждите радостных строк, ибо мне совершенно не до смеха. Не подскажите: почему именно они? Почему именно сейчас? В субботу в районе Сан-Франциско произошла авиакатастрофа, которая унесла за собой сотни жизней… Почему со мной? …Дети погибших были переведены в детдома, где их будут содержать до совершеннолетия… Двести семьдесят восемь детей были увезены в эти детдома. Многих братьев и сестёр разлучали прямо на моих глазах. Некоторые пытались вновь встретиться за забором, но они каждый раз были возвращены обратно. В их числе и я сама. Четыре дня прошло с того момента, как органы опеки пришли в нашу квартиру и забрали меня с собой. Тот вечер помню смутно. Родители улетели к своим друзьям, а потом мне позвонили и сообщили…что их больше нет. Адская боль пронзила всё тело, словно меня окунули в кипящую лаву. Разум отказался работать, он не хотел воспринимать этот факт. Сердце пропустило удар, словно от мощного удара током. Их нет…нет… Из своих мрачных мыслей меня вывел голос старшей. Пожилая женщина в старом жёлтом халате и уже привычном для всех сиреневом платке. Миссис Хьюман была похожа на ходячий скелет. Тощая, вечно сутулившаяся и хмурая, словно это место ей осточертело больше чем мы все вместе взятых. Она уже почти вплотную стояла около моей кровати, с которой я не слезала вторые сутки подряд. Не знаю почему, но ни есть, ни пить мне не хотелось. Апатия поглотила с головой, будто это моё привычное состояние. Хотя, на самом деле, до смерти моих родителей, моё настроение было куда более жизнерадостным. — Джин Блэк, ты почему до сих пор не на улице?! — этот писклявый скрипучий голос воспитателя мне ещё с самых первых минут начал действовать на нервы. Немногие в детдоме являются её любимцами, а, соответственно, по закону подлости, к ним мне относиться не светит даже через сотню лет. В принципе, если подумать, то лучше подохнуть в гордом одиночестве, чем общаться с такой, как она. — Я не хочу. Отвечаю честно. Мне там нечего делать, в особенности, если на площадке туда-сюда маячат эти придурки. Лара Морриган — местная «Барби», которая всюду ходит со своей шайкой из двух девчонок и троих парней. Те ещё недоноски, которым, естественно, в радость поиздеваться над самыми мелкими в группах. Иногда хочется стереть эту гаденькую ухмылку с её лица, но отец всегда учил меня, что бить недоразвитых — плохо. — Сейчас же вставай и бегом во двор! — я нехотя, но всё же поднимаюсь с койки, иногда разминая затёкшие кисти. Кости и сухожилия тихо хрустят из-за долгого отлёживания, но со временем возвращают себе былую гибкость. Посмотрев на себя в зеркало, я по большей части не заметила ничего нового. Всё те же чёрные прямые волосы, серые глаза и бледная кожа, как у мертвеца. Дополняла весь этот «набор» чудовищная худоба, которая, сколько родители не пытались исправить, всё же осталась там, где и была. Накинув поверх тонкой зелёной майки чёрную толстовку с капюшоном, я вышла из комнаты. Светло-голубые стены с кое-где потрескавшейся штукатуркой напоминали о просмотренных этим летом фильмах ужасов. Заляпанные грязью окна перекрыты железными прутьями с тонким слоем ржавчины. Обычно именно в таких помещениях из клеток вырываются самые опасные преступники и начинают убивать мирных граждан. Жуть. Как только само здание было покинуто, пред глазами сразу же предстали детская и тренировочная площадка, где толпами бегали совсем маленькие дети. Крики, смех и топот были слышны, наверное, за километры отсюда. Почему-то отвращения к этой малышне я испытывала меньше всего, хотя из-за такого шума иногда хотелось заткнуть себе уши большим куском ваты. Они не понимают того, что в мире много разочарований и все их пережить не каждому под силу. Но пока этих сирот пускай ничто не беспокоит… — Эй, отстаньте! Я повернула голову к источнику звука. Сзади, что самое странное, никого не было, но крик точно шёл именно с этой стороны. Будто специально мои глаза упали на тени, отбрасываемые последними лучами солнца. Ровно семь… — И что ты сделаешь? Позовёшь мамочку? Этот голос я везде узнаю. Стив — один из тех ребят, что «хвостом» ходят за этой стервой. Ниже меня на пол головы, но зато наглости хоть отбавляй. Один из первых, кого я мысленно по ночам мечтаю размазать о стенку. Судя по всему, с ним и вся остальная шайка. Что ж, так даже лучше.

***

— Отдай! Маленький мальчик лет пяти пытается вырвать из рук Стива свой кулон, но, как и ожидалось, все попытки были тщетны. Лара с интересом рассматривает принесённое блондином украшение, а потом лихо начинает покручивать его в воздухе. — Ты — слабак! Что ты сможешь сделать против нас? — она, как и остальные девчонки, заливается истеричным смехом, пока парни отвешивают мальчишке подзатыльники. Тот на грани того, чтобы разреветься и убежать от хулиганов подальше, но чей-то голос отвлекает его от этой идеи. Прямо впереди стоит его спасение — высокая девчонка с полными ярости зелёными глазами, которые при желании могли бы сжечь тут всё к чертям. Она с грацией хищника подходит к ним на несколько шагов ближе, пока Морриган издаёт нервный смешок. Джинн смахивает капюшон с головы, открывая вид на своё лицо, так и выражающее полное безразличие к происходящему. — Вы посмотрите, кто пришёл, — Дилан разводит руки, изображая удивление, но это было больше похоже на дешёвую постановку: одна бывшая спортсменка-гимнастка и группа из шестерых балбесов. Замечательное предстоит шоу, — Неужели наш «чудик» решил показаться на глаза? — Советую тебе, малыш, прикрыть рот, пока взрослые беседуют, — от такой дерзости Дилан был готов тут же ввязаться в драку, но его старший брат Алекс вовремя выставил перед ним руку, будто говоря: «Не лезь, пусть сами разберутся», — Вижу, ваша банда уже не та, раз перешла на пятилеток. — Не твоё дело, Блэк, уйди с дороги! Морган сжала кулаки до побелевших костяшек, ведь единственное, чем она прославилась, кроме извечных издёвок над детьми, — это красота. Волнистые пшеничные локоны до плеч; глаза цвета морской волны и стройная фигурка. Любой мальчишка был бы рад завязать с ней отношения, но, к сожалению, недавно появилась «новенькая», которая тоже была далеко не уродиной. Аристократичная бледная кожа; яркие изумрудные глаза с длинными пушистыми ресницами; прямые локоны цвета вороного крыла и не менее привлекательное телосложение. Джинн стала её главной соперницей здесь, что, конечно же, постоянно выходило Ларе боком. — Не советую тебе связываться со мной, — блондинка ткнула пальцем в плечо Блэк, от чего та только усмехнулась, словно эта ситуация её несказанно веселила, — Иди своей дорогой. Джинн весело оскалилась, обнажая ряд идеально ровных белых зубов. Блондинку этот жест слегка напугал, от чего она боязливо попятилась назад, иногда цепляясь туфлями о камни. О последний самый крупный булыжник Морриган споткнулась и с криком упала на асфальт, не забыв порвать при этом своё любимое розовое платье. — Ещё раз увижу, что кто-нибудь из вас забирает у мелких вещи — пеняйте на себя… — Ты за это ответишь! «Жду не дождусь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.