ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Серый блик Луны

Настройки текста

POV Локи

      Эта девчонка снова здесь… Хотя давно должна была гореть в пламени Хельхейма! Полоумный любимец асгардцев вновь решил сыграть в добренького громовержца и спасти эту тварь. Что ж, ладно, но именно эта игра будет идти по моим правилам. Какой чёрт его вообще дёрнул идти в Мидгард за считанные секунды до её гибели?! Так мне бы марать руки не пришлось, а теперь… Хах, а теперь «дочь» стоит перед золотым барьером камеры, пытаясь заглянуть мне в глаза. — Оу, какая честь, — прошипел я сквозь зубы, подходя ближе к прозрачной стене, — Сама наследница трона соизволила снизойти до меня! Я польщён. — Почему ты отвергаешь меня? Аргх, не думал, что она настолько глупа! Хотя, стойте, ну конечно… Ей, видимо, были так рады, что даже не соизволили сообщить. Так даже веселее. Оставить эту забаву на потом или помучать змейку сейчас? Сложный выбор, но, пожалуй? перенесём «раскрытия семейных тайн» на следующий раз. — Видишь ли, малышка, твои родители погибли в авиакатастрофе, — какое же всё-таки блаженство наблюдать за тем, как это жалкое подобие чародейки сдерживает свои эмоции, — Тебя просто некому отвергать. Я тебе не отец, а ты мне определённо не дочь… — Значит, зря Один решил выпустить тебя на испытательный срок? Теперь настала очередь удивляться мне. Неужели это создание настолько безумно, раз не боится смерти от рук собственного отца? Н-да, не признавать то, что характер унаследован от меня — чистейшая глупость, так же как и признание в том, что я хочу этого. С чего она вообще выдумала мою в ней потребность? Мне не нужна ни эта паршивая семейка Тора, ни эта драная полукровка! — С чего это вдруг такое стремление помочь мне? Хочешь разыграть семейную идиллию? Устроить спектакль на обозрение всем? — Никаких спектаклей, — равнодушно отвечает ребёнок, отворачиваясь в сторону стоящих позади охранников, — Я заключила с Одином что-то вроде договора, — её руки сцеплены замком за спиной, прямо как у меня, когда я думаю, — Ты на свободе со своим прежним титулом, возвращаешься в свои покои, но при этом помогаешь мне обучаться магии. А если что-либо пойдёт не так… — То мой «дражайший брат» с улыбкой во все тридцать два казнит меня на закате, я всё понимаю, Ваше Высочество, можете не беспокоится! Она довольно ухмыляется, приподнимая один уголок губ, как это часто делала её мать. Может быть, родившись она тогда похожей на Сигюн, то я и смягчился бы по отношению к ней. Но тем не менее её уже не вернуть благодаря этому бесёнку. Странно, что это дурацкое прозвище «змейка» даже придумал не я, а та, кто породила на свет это создание.

End POV Локи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.