ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ангел поднебесья

Настройки текста

POV автор

Асгард. 14 лет назад…

Ночь плавно опускает тёмное покрывало на вечерний небосвод Гладсхейма. Тысячи звёзд озаряют оживлённые улицы Царства Вечности, где под лучами полной Луны дети радостно играются со своими родителями. И только во дворце Одина Всеотца стоит мёртвая тишина, убаюкивающая своих обитателей. Локи нахмуренный сидит за деревянным столом, стуча по его поверхности длинными пальцами. На лице проступают желваки от частой нервозности и усталости, ставших ему постоянными спутниками. Отец в который раз поручает ему работу с бумагами, с чем он сидит уже более девяти часов без должного сна и отдыха. Вместо них пара металлических перьев, чернила и стопки пергамента… — Милый? — пожалуй, только она может стать ему утешением в такие моменты. — Да, прости, я просто… Он устало выдыхает, кладя тяжёлую от мыслей голову на ладони. Обычно яркие лукавые глаза сейчас затуманены и напоминают пожухлую траву в начале осени. Приглаженные назад смоляные пряди растрепались и скомкались на концах, образуя небрежные клочки. И только искренняя улыбка даёт молодой принцессе понять, что он ещё не на грани обморока, а с ней… — Тебе нужно отдохнуть, ты весь день здесь сидишь и не выходишь, — её тонкие руки обвивают широкие плечи, облаченные в зеленый камзол, а губы ласково целуют в щёку, оставляя на коже румяный след, — Я поговорю завтра с Одином. Локи медленно поднимает на неё взгляд, вновь и вновь рассматривая личико. Бархатная кожа, словно первый снег в лучах Луны; алые пухлые губки, казалось, навечно застывшие в такой любимой улыбке; голубые глаза с фиолетовым отливом и прекрасные русые локоны, отливавшие золотом. Это его любимая Сигюн… Его Сигюн. Единственная, кому он мог полностью довериться, излить душу в трудные моменты и искренне жалеть. — С Годовщиной, — с хитрой улыбкой мурлычет он ей на ухо, отодвигая носом волнистую прядь. — Ты помнишь, — с застывшей слезой шепчет она в ответ мужу, а он просто кивает, кладя подарок ей в руку, — Спасибо! Серебряная цепочка с изящной подвеской в виде магического знака-оберега. Локи, как никто другой, знал о её любви к магии и рунам, о которых Сигюн узнала из дворцовых книг в библиотеке. С того момента ни дня ни прошло, чтобы наречённая супругой бога обмана не изучала заклинаний под его же присмотром. — Тогда, — прищурившись, тянет женщина, словно выпытывая интерес у мужа, — У меня для тебя тоже кое-что есть, — она медленно наклоняется к нему и легко шепчет эти два роковых слова, — Я беременна! Лофт резко прижимает к себе любимую, утыкаясь носом в её плечо. Аромат, исходящий от её тела, напоминает ему о далёком детстве с Тором. Такой манящий. Цветочный с примесью каких-то фруктов и трав. Да, Сигюн родит ему наследника или маленькую принцессу, ему наплевать, кого именно. Главное, что его! Теперь у него будет семья. Жена и маленький ребёнок, за которого он будет готов перерезать глотку любому в девяти мирах. По крайней мере, так он думал до того дня…

***

Никто не знал, что все обернется именно так. Роды не прошли успешно. Принцесса мертва. Супруга младшего царевича и мать наследницы трона погибла этой ночью, давая жизнь крохотному созданию. «Джинни». Кто мог подумать, что дева наречет свое дитя мидгардским именем? По непонятной причине шатенка просто влюбилась в него и пожелала, чтобы дочку назвали именно так. Хотя он посчитал, что стоит дать ей наречение Хель — «смерть». Лафейсон готов был рвать и метать, ведь сегодня скончалась его любимая, та, которую он любил и защищал на протяжении шести счастливейших в их жизни лет. Она её убила… Она! Разорвала, ещё будучи в утробе! Монстр, чудовище, погибель. Как только молодой отец не успел проклянуть собственное порождение за последние полчаса, пока выносили тело погибшей. Его жена лежала в собственной крови, а рядом с ней их дочь, только-только закончившая жалобно хныкать от голода. — Я убью этого дьявола! Тор кое-как успел задержать брата, чтобы стража схватила дитя и унесла от того подальше. Локи и слушать не хотел свою семью, всё думая над тем, как именно отнимет жизнь у этого беса. Придушил бы в колыбели собственными руками! Как угодно, но чтобы успеть насладиться моментом. Она отняла у него самое дорогое, и за этот поступок он никогда не сможет и не захочет её полюбить.

End POV автор

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.