ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Развлеченья для аутсайдера

Настройки текста
— Ну же, вставай! Он кричит на меня в который раз из-за того что я просто не могу отбить его атаку. Поставить защитный магический барьер оказывается сложнее, чем кажется в начале. Точно представить ту цель, которую нужно защитить… Прочитать заклинание, а потом выпустить магию. «Ничего сложного», — подумает каждый, но, к сожалению, сами руны, из которых состоит это заклятие, очень странные и объёмные по части произношения. — Лагуз Ансуз Хагаллаз Кано Ансуз Альгиз, — шепчу я вновь и вновь, прикрывая глаза и воображая сам барьер, — Турисаз Тейваз Турисаз… Маленькая искра возникает прямо около моей ладони, чуть-чуть зависая в воздухе. Светло-зелёная с чёрным отливом, немного колючая на ощупь и холодная, как снега в Арктике. Почему-то такой я себе её и представляла. — Чёрт, — раздражённо выдохнув, когда искры перестали появляться, я присела на землю, чтобы перевести дух, — Грёбаные заклинания! — Закрой свой поганый рот, пока его не зашили! Ой, кажется, наш супер-папуля обиделся на такое замечание в адрес своей любимой магии. Может быть, ему и легко дались все эти атаки, барьеры, усиливающая магия, но увы, я не богиня, а только полукровка. Интересно, как моя мать с ним уживалась эти годы? Терпела или всё же любила? Жаль, что её больше нет… Может, с ней мне было бы легче. — Ты сама бездарность, — возможно, отрицать, если это так, глупо, — Хорошо, что твой старший брат не такой. Стоп, что?! Какой ещё к чертям брат? Я не одна? — Я в курсе того, что тебе не сообщили, но, — он едва заметно ухмыльнулся, чуть обнажив белоснежные зубы, — Скоро ты с ним познакомишься. — Благодарю за такую «чудесную» новость, а теперь изволю откланяться. Братец… Ещё одного мне не хватало. Неужели тоже будет пытаться меня отсюда выжить? Тогда прошу принять к сведению, что из Асгарда я не уйду, пусть даже под просьбами всего народа. Породили меня, так будьте готовы терпеть!

***

POV Loki

Какая же она всё-таки слабая… Самое простое, что может быть — щит, но и его «моя дочь» не в силах сделать. О, Сигюн, лучше бы ты сейчас была жива вместо неё! Я никогда не прощу Джинн то, что она сделала… Никогда. «Жена, дом, дети? Этого ты хотел? Какая жалкая наивность и по истине детская сентиментальность, Локи». Надо было бы уже давно привыкнуть к тому, что у трикстеров, как я, никогда не было, нет и не будет нормальной жизни. Наша цель одна — это нарушение правил и изыскания обратной стороны души людей. Мы говорим то, что никто не хочет слышать, указываем им на слабые стороны и минусы, которые вскоре становятся причиной их слёз. Да, я — чудовище, коим родители пугают своих детей перед сном. Вот только не забывайте, что лишь только мне одному дано знать правду о вас и никому больше… — Локи? Оу, кажется, сейчас младшего опального принца будут учить хорошим манерам, м, Фригга? Наверняка эта девка уже успела нажаловаться тебе о том, какой я плохой отец и учитель, что ж, ей же хуже. Угадайте, кого через пару часов вы будете оплакивать? — Что случилось? На землян снова напала раса читаури, а меня не позвали? Жаль, — царица слегка нахмурилась моим словам и присела рядом со мной на край кровати. — Зачем ты так с ней? Она ведь ничего тебе не сделала, — ну если не считать тот факт, что Джинн отобрала сама дорогое сокровище в моей жизни, то нет, ничего, — Я тоже скучаю по Сигюн, но пойми наконец, что твоя дочь не имеет к её смерти никакого отношения! А кто тогда имеет?! Ваша принцесса умирает во время родов, после чего на свет появляется этот демон, которого Вы же собираетесь посадить на трон Асгарда. Иногда мне кажется, что если бы Джинн убила на глазах у всех царя или маленького беззащитного ребёнка, то её действиям только бы умилялись. Ну ничего, вскоре все поймут, что она опасна не менее, чем ётуны или читаури… Они поймут, а я лично это организую.

End POV Loki

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.