ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Старший отпрыск моего отца

Настройки текста
      Зартан. Его имя Зартан. Он старший сын Локи, короля Ётунхейма и царевича Асгарда, рождённый вне брака от девы Сигюн. Ему всего двадцать лет по мидгардскому счёту и ровно одна тысяча двести лет по гладсхеймскому. Лишь недавно занял свой пост главнокомандующего армии эйнхериев, но и в силу своего происхождения не имеет никаких прав на престол. По сути - обыкновенный бастард, но в тоже время является лучшим воином среди остальных Асов. Десять с лишним лет были проведены в Академии, где его обучали стратегии, навыкам рукопашного боя и остальным военным наукам. Его руки по локоть в крови, а на лице всегда играет жуткая дьявольская улыбка, когда жертва испускает последний вздох. Да, определённо отец не поленился обучить первенца и магии, позволяющей ему выходить сухим из воды после очередной шалости перед Всеотцом. Не то чтобы очень, но Один не одобряет его нахождение в Асгарде, как одного из самых коварных жителей. Больно поднадоел Зартан ему со своими выходками... Что касается личной жизни, так юный царевич и там преуспевает! Кажется, что даже знаменитый своей любвеобильностью Фандрал не в силах соревноваться с зеленоглазым воином, чьи волосы своим окрасом напоминают ночное небо. Аристократическая бледность кожи, точёные черты лица и весьма неплохо натренированное тело, словно магнит, притягивает к себе девушек, готовых виснуть на его шее хоть до самого вечера. И, безусловно, Локинсон этим пользуется ради своей же выгоды. - Так значит, моя маленькая сестрёнка наконец-то вернулась домой? Как же приятно! - А я и не знала, что имею брата, - с натянутой улыбкой произнесла девушка, следя за ходящим кругами родственником, - Буду иметь ввиду. Джинн ещё за два дня до его приезда из Ванахейма глубоко надеялась, что они смогут поладить и у семье всё нормализуется, но... Уже с первых минут брат и сестра начали искренне друг друга ненавидеть. «Самовлюблённый кретин» - «Малолетняя убийца-изменница». Они могли бы часами разбрасываться «комплиментами» направо и налево, но к счастью, в их спор вовремя вмешалась Фригга. - Так, дорогие мои, - она ласково приобняла обоих внуков за плечи, следя за тем, как они недоверчиво смотрят друг на друга с такого близкого расстояния, - Пожалуй, ссору прийдётся перенести на ближайшее тысячелетие, ну а сейчас мы должны помочь Джинн подготовиться к коронации. Всё таки принцесса вернулась домой. - Прошу меня извинить, - язвительно прошипел сквозь сжатые зубы Зартан и, громко стуча каблуками сапог, ушёл в сторону старых покоев, - Принцесса...Хах, скорее паршивая изгнанница!

***

Что нужно для коронации принцессы? Пышное расфуфыренное платье и усыпанная бриллиантами корона? Нет, первым делом необходимо разослать приглашения остальным семи мирам, чтобы их представители смогли присутствовать на принятии новой наследницы. Далее выбор скромного, но в то же время царского наряда для виновницы торжества. Потом нужно подобрать для неё корону-диадему, в которой она появится перед Всеотцом во время клятвенной речи... Обучить манерам, танцам... - А обязательно, чтобы на платье были цветы? - Разумеется, дорогая, но если тебе они не нравятся, то мы можем их чем-нибудь заменить, - Фригга хитро посмотрела на внучку, будто предугадывая её ответ. «Помниться, Сигюн тоже не хотела на свадебном платье носить розы». - Я бы обошлась и обычным нарядом из парчи, - на одном дыхании выпалила девушка, прощупывая образец, который держала служанка, - Мне ни к чему эти драгоценности. - Вся в отца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.