ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
      Вы когда-нибудь видели северное сияние? Довольно интересное зрелище. Сотни ярких красок от обыкновенного голубого до неоново-зелёного и жёлтого слились в одном рисунке. Только его художник - бог, а холст - звёздное небо. Свеин Хорсон - мой учитель, занятия с которым каждый день проходят на заходе солнца... когда тёмно-синяя полоска ночи заполняет собой всё пространство вокруг. Интересно, почему именно сумерки привлекают моё внимание? Почему ни день или хотя бы светлое утро? - За каждый аспект жизни отвечает определённый бог, - серьёзным тоном начал читать очередную лекцию Свеин, размашистыми шагами измеряя площадку, - Например: ваш отец является богом обмана, а значит именно он даровал эту черту людям и отныне вынужден отвечать за это. Или ваш брат... бог огня - покровитель пламени у смертных. - Было бы интересно знать, что я имею в арсенале, - довольно тихо проговорила я себе под нос, но похоже, учитель услышал мои слова и удивлённо хмыкнул, - Дайте-ка угадаю, вы знаете, чем я управляю, я права? - Безусловно, Ваше Высочество, - гордо ответил Хорсон и выпрямил спину, - Насколько известно, вы - богиня мести. Им всегда были подвластны души тех, кто желает вершить чью-то судьбу. Ну, а вообще, основные приоритеты этих сил: полная власть над болью и контроль разума обеих сторон, - быстро отчеканил Ас, отворачиваясь к мосту. - Каких ещё сторон? - «...обеих сторон». Знать бы, что это значит. - Тех, кто желает отомстить... и тех, кому хотят отомстить. Да, с ума сойти от такой новости! Выходит, тех придурков из детдома я убила только потому, что моё, так сказать, альтер-эго вылезло, желая отомстить им?! Это ненормально! Может я и собственную мать убила из-за этого, и теперь отец с братом меня ненавидят? Чёрт, да почему со мной вечно происходит какая-нибудь фигня? Тридцать три несчастья, похоже, от меня никуда не денутся.

***

Джинни. Я нервно дёргаюсь во сне, переворачиваясь на дугой бок. Этот голос не даёт покоя уже несколько часов к ряду, а голова с каждым разом начинает болеть всё сильнее. Джинн, малышка, посмотри на меня. Да чтоб вас всех! Какого тут происходит?! Я сплю, но слышу чей-то голос, что навивает не самые приятные мысли. Ты не виновата. Запомни. Они уже идут... Будьте готовы. Кто идёт? Ответь мне. Он. Они не остановятся, пока твой брат не захватит трон! Кто ты? Моё имя Сигюн... А ты ни в чём не виновата. Помни это. Я резко вскакиваю с кровати и тяжело перевожу дух. Моё тело дрожит от наступившего ужаса, и совершенно непонятно, откуда он взялся. Почему меня так ошарашил приход матери во сне? Фригга говорила, что усопшие вполне могут навещать нас в мире грёз, чтобы дать совет или... предупредить. Она говорила про Зартана. Он собирается захватить власть в Асгарде? Но ведь на троне сидит Один, а не я, так зачем сейчас атаковать? Что ему сделал дедушка? В любом случае мне и остальным необходимо остановить его. Вот только, кто станет слушать меня? Разве что Фригга, но этих сил недостаточно, чтобы противостоять столь сильному воину как мой брат. Огонь против силы мести? Перевес на его стороне, надо признать. «Они идут». Выходит, Зартан будет нападать не один, а с целой армией. Кого? Асов... ванов, альфов, ётунов? Может гномов или эльфов? Нет, ни в его духе биться с такими народами. Значит отбросы, мечтающие свергнуть асгардцев или попросту выжить всех со свету. Читаури!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.