ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Крепость. Часть вторая.

Настройки текста

ㅤㅤㅤВсё в девяти мирах относительно. Правды не существует, как и лжи. А истина — вымысел тех, кто ещё к чему-то стремится. Что такое истина на самом деле? Знание всех секретов. Тайн человечества. Знание обо всём в действительности — обычная пустота. Истину невозможно познать, потому что её нет: это ничто. Люди стремятся к пустоте, а, как мы знаем, пустота — это смерть.

***

Солнце медленно склонилось к горизонту, оставляя последние багрово-розовые лучи на небосводе. Лёгкий январский ветер нежно касался инистых верхушек деревьев в саду Идун, стряхивая с них маленькие частички снега. Верный ворон Мунин закончил осмотр границ и опустился на чёрную ветвь рядом с братом, склоняя голову вниз при виде своей царицы. — В городе время плясок и веселья, Ваше Величество, сегодня один из самых любимых торжеств асов — Сумарблот, праздник свечей. — уважительно, но в то же время резво сообщила Инга, будто подталкивая повелительницу немного развлечься. — Может… желаете наведаться к старику Драргу? Он с радостью устроит для вас приём! Вы ведь его, почитай, двоюродная внучка. — Я прекрасно это помню, Инга, но дело не в этом. Не моя стихия — праздники. А народ… пускай веселятся! — повседневным тоном ответила Джинн, отворачиваясь от окна. — Лучше приготовьтесь к приезду делегации из Ванахейма, принц Фрейр со своим отцом скоро прибудут. — Локисдоттир потуже затянула ленту на меховой накидке, блаженно укутываясь в своё одеяние. — Как прикажите, госпожа, — фрейлина удалилась из зала, оставляя свою царицу в гордом одиночестве. Джинн опустила глаза в пол, рассматривая причудливые узоры около своих ног. Тора нет уже неделю, и за это время асы уже потихоньку привыкли к временной смене власти. Некоторые даже начали уважать свою царицу: «войну не развязала — спасибо». Но эти странные сны, мучившие её второй месяц к ряду, стали более реалистичными, чем раньше… Появлялись догадки, что они вовсе не выдумка, а, наоборот, предвидение скорой беды. Хотя Фригга постоянно твердила о том, что грёзы её внучки — лишь игра разгорячённого ума. Постепенно, но Джинн успела с ними свыкнуться. Что касается магии, с каждым днём она становится сильнее прежнего. Меняет свой облик на новый: от бледновато-жёлтой до тёмно-красной, или же от травянисто-зелёного до почти чёрной. Принимает иную материю. То мягкая, даже сравнимая с облаком; то колючая и холодная, как снега в Ётунхейме. Состояние юной правительницы начало меняться вместе с ней: волосы в кое-каких местах начали окрашиваться в алый оттенок, в основном это происходило на кончиках; глаза бывало становились ётунскими, кровавыми, либо принимали свой родной серебристый оттенок; вены чернели при малейшем заклинании. Один раз… на одной из тренировок… изменились свойства магии. Вместо трансфигурационного заклинания, которое должно было подействовать на обыкновенной ветке ели, маленькая светло-оранжевая искра превратила её в огромного монстра, очень напоминающего волка Фенрира. Только у второго шерсть была не из лавы… «А ведь палка должна была стать миленькой игрушечной бабочкой». — Ваше Величество, прибыл принц Фрейр! — громко сообщил один из стражников, отворяя двери перед гостями. Джинн только успела сесть на трон, как в зал вошли пятеро ванийских эйнхериев, окружавшие широким кольцом своего повелителя. Высокий, статный парень с густыми на вид, даже шёлковыми прядями тёмных, как смоль, волос; глаза, как два сверкающих сапфира, источали не то удивление при виде юной царицы, не то заинтересованность. Интересно… — Рад нашей встрече, леди Джинн, — откинув длинный серый плащ за спину, поклонился он девушке, про себя замечая, что слуги не лгали про её красоту. — Взаимно, Ваше Высочество. — гордо вскинув голову, поздоровалась правительница Асгарда, отмечая, что ван не так уж и плох собой. — Вижу, царь Ньёрд решил остаться в Ванахейме? — Увы, но… мой отец скончался, — немного нахмурившись, ответил принц, опуская взгляд себе под ноги, — Это было неожиданно для всех нас… «Неожиданно?! Да, лучше и не скажешь. Похоже, в игру придётся внести иные правила…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.