ID работы: 7634375

Кровь

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 41 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неравенство душ

Настройки текста
Примечания:
      Почти с самого начала существования девяти миров, люди уверовали, что кроме них во Вселенной существуют ещё другие расы. Они делили их, ссылаясь на собственные пороки и добродетель. С одной стороны были боги и ангелы, а с другой — Дьявол со своими прислужниками.       Демоны…       Сколько эмоций это слово вызывает в людях? Раньше их сторожились ненавидели, мечтали полностью истребить. Но сейчас посланники тьмы стали чем-то вроде культа. Современная молодёжь всё чаще и чаще обращается к ним, считая, что те, в отличие от высших сил, не проигнорируют. Вот только, как и ожидалось, все их сладкие речи, убаюкивающие инстинкты самосохранения, — фальшивка.       Главное оружие любого из нас — это слова, речь. Порой она может ранить куда сильнее острого клинка или заклинания. К тому же, жертва даже не замечает, что её толкают прямиком в пропасть. Она с охотой заглатывает наживку, ведясь на ту красивую ложь, что ей преподнесли, и только когда обнаруживает себя в какой-то канаве с пробитым брюхом, понимает суть своего поступка.       Контакты с демонами никогда не приводили к чему-то хорошему. Это грязь, которую уже никогда не смоешь, как и кровь. Она остаётся с тобой до конца дней, преследуя, словно злой дух. Для богов Небесной столицы заключение сделок с этими мерзостями — тот ещё геморрой. Сначала найди нужного человека, потом ещё и проверь качество поставленной на него метки, сотри, уничтожь демона, извлеки из разума все воспоминания и проведи ритуал очищения… Проще перебить всю нечисть, чтобы никогда больше из своей дыры не лезла в мир смертных!       Джин никогда бы не подумала, что процесс настолько трудоёмкий. Однако задание от отца поступило, а не выполнить его — это очередное «Ты никчёмна!» и «А вот Зартан бы просто сделал и слово поперёк не сказал…». В такие моменты хотелось просто крикнуть Локи в лицо, что она никогда не была такой, как её брат и никогда не станет. Упаси Один! Ей для полной радости только этого хмыря не хватало. И так он со своими упрёками и подколами в печёнке сидит. Будто голодная пиявка впился и не отпускает!       К собственному стыду её иногда посещали мысли по-тихому прибить брата за углом или хотя бы припугнуть… Но вряд ли Тор или остальные по головке погладят за такое. Скорее уже отдадут бешенному отцу на растерзание, мол «мать убила, значит, убьёт и брата». Нет, спасибо! Такого добра ей тоже не надо. Если и прибить, то лучше тогда демона. Хотя ещё непонятно, кого больше жаль: беса или Зартана? ─ Не опозорь меня перед этими ничтожествами! ─ с ядовитой улыбкой говорит он, когда Джин застёгивает ремешки на камзоле и одёргивает тёмный плащ, края которого доходят ей до колена. Длинные ей что-то не очень понравились — бегать в них невозможно. ─ Тебя забыла спросить, ─ бурчит девушка себе под нос и смотрит на себя в зеркало: на неё смотрит уже семнадцатилетняя асгардийка, в чёрном костюме с металлическими вставками с изображением двух переплетающихся змей — символ их с Зартаном отца. ─ Ты бы лучше делом занялся, а не тут ошивался, дорогой братец. Помнится, тебя Его Величество звал, хотел с тобой обсудить детали касательно грядущего похода на гору мертвецов. Не вижу движений в сторону зала совета.       Юноша ощерился, в одно мгновение становясь похожим на дворового пса, дерущегося за последний кусок мяса с помойки. Он в пару шагов преодолел расстояние до сестры и едва подавил в себе порыв схватить её за шею. А казалось, одно небольшое движение и оп! Нет наследницы и соперника на трон. Красота! ─ Поаккуратнее, сестрица, когда-нибудь твой длинный язык сыграет против тебя! ─ чуть пихнув её в живот, прошипел принц. ─ Кто знает, может я даже этому поспособствую?       Джин привыкла к таким выпадам. Как-никак, ей приходилось каждый день сталкиваться с этим. Поэтому оскорбления старшего уже не вызывали той дрожи по телу и мороза внутри, из-за которого кровь в жилах стыла за долю секунды. Она — богиня страха, чего бояться? ─ Ты волнуешься.       Глаза, обрамлённые густыми ресницами загорелись каким-то потусторонним огнём, словно само адское пламя вспыхнуло глубоко в зрачках. Зартан прекрасно знал, что это за взгляд… У Джин была одна черта — сканировать душу и мысли своего оппонента, чтобы найти в нём те самые потаённые желания, мечты или фобии. В них содержаться все людские (и не только) страхи, которыми та пользовалась. Из них она вила свою тонкую, но острую как бритва паутину, способную разрезать даже сталь. Но самое отвратительное, что под таким взглядом любой становился абсолютно беззащитным. ─ Так больно осознавать, что ты родился так невовремя, верно? ─ копируя ухмылку брата, медленно и тягуче говорит принцесса. ─ Ты считаешь, что стихия огня, которой ты управляешь, способна вознести тебя на вершину пьедестала, но не видишь совершенно очевидной вещи… ─ Блэк тянется к его уху и опаляет его горячим дыханием. ─ Того, что даже у таких могучих богов как ты или Тор есть свои пороки, страхи. У вас есть то, о чём вы даже не догадываетесь, а я, в свою очередь, охотно пользуюсь этим. Если захочу, от твоего мозга или души даже упоминания не останется. Я всё сотру.       Зартан шумно сглатывает и не может заставить себя отстраниться. Чёрт! Она захватила контроль над его телом. ─ Поэтому будь добр, брат, в следующий раз хорошенько подумай, кому ты угрожаешь. Для меня ты как был, так и остался никем, и жалеть о твоей утрате я не стану.       Пламя в глазах Джин угасает, а конечности Зартана постепенно обретают былую подвижность. С его виска стекает капля пота, но он не спешит её вытирать. Вместо этого он порывисто покидает покои младшей сестры, громко при этом хлопая дверьми. По стенам едва не расходятся трещины, на что Джин вздыхает и отворачивается обратно к зеркалу.       Очередная схватка, пожалуй, закончилась со счётом в её пользу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.