ID работы: 7634393

Дневник узника

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 1-2

Настройки текста
День 1 Так, а что тут вообще надо писать? Не то, что бы я собиралась вести дневник, мне куда больше нравилось петь ту старую аргонианскую песню про костёр, эльфов и водоросли, но всякий раз, как только я дохожу до припева, стража звереет и начинает бросаться книгами, тарелками, кувшинами и биться головами о стены темницы, грозясь при этом меня убить. Сегодня утром вот кинулись пустым дневником, который я теперь буду вести. И всё же, что тут надо писать? Я бы спросила об этом у кого-нибудь у стражи, но не нравится мне, как они сосредоточенно выковыривают камни из стен — вряд ли это для того, чтобы втихую разобрать тюрьму и построить себе по дому. Хотя, если порассуждать — каков процент воровства и коррупции в Империи на сегодняшний день? Впрочем, дневники наверняка пишутся не об этом. Напишу о себе. Меня зовут Несправедливо-осуждённая-узница-потому-что-один-капитан-своло... так, нет. В это никто не поверит. Имперцы плохо разбираются в наших, аргонианских, именах, но не настолько плохо. Хотя, о чём это я? Это же личный дневник, и можно писать сюда что угодно, всё равно ведь его никто не увидит. А даже если его и увидит один-капитан-своло... так, а в личных дневниках можно писать ругательства? На всякий случай не буду, вдруг его найдут дети, и мои записи плохо скажутся на их духовном воспитании? Поэтому я не буду оскорблять эту мразотную, вонючую, тупоголовую, недоразвитую, безмозглую, полоумную, дебильную ошибку мирового существования, имеющую звание капитана и занимающую пост начальника тюрьмы и перейду, наконец, к описанию чего-то более возвышенного, чудесного, доброго и прекрасного. Себя. Меня зовут Чудо Хвостатое. Спасибо за это нужно сказать моим папеньке и маменьке, но это затруднительно, поскольку они ушли в Тёмное братство, и... в общем, меня растила бабушка. До моего шестнадцатилетия всё было хорошо: я жила на болоте, переворачивала лодки работорговцев, резко выскакивая из воды, пугая разбойников, от которых потом носилась по всей окрестности со стрелами в задн...над хвостом, жила и радовалась каждому дню. Но как только мне исполнилось шестнадцать, началось. Как и родители, я была рождена под знаком Тени, а значит, по старинному аргонианскому обычаю, я должна вступить в Тёмное братство. «Ты с этим не затягивай, — говорила мне бабуля, — часики-то тикают, а ты, знаешь ли, не молодеешь. Что значит „слишком молода“? Что значит „Не хочу“? В Тёмное братство все рождённые под знаком Тени хотят, не выдумывай. Это всё имперцы виноваты. Засоряют детям мозги своим „каждый выбирает работу по нраву“. Я вот тебе точно говорю: они хотят нам геноцид устроить и всех в рабство забрать, псы окаянные!» Ну, и вот так вот с утра до вечера. В Тёмное братство я не хотела идти с самого начала, там как-то мрачновато. Решила отправиться в Сиродил, где устроилась прислугой в дом начальника охраны местной тюрьмы, капитана Сволочная Задница. Конечно, я допускаю вероятность, что имя его звучит несколько по-другому, но кто будет это проверять? Я блистательно выполняла свою работу: убирала его огромное поместье с утра до ночи, воровала по минимуму, поломанное прятала прежде, чем найдут. Всё было прекрасно. И вот, однажды, вытирая пол посреди ночи, чтобы не делать это утром, я постепенно дошла до спальни капитана. Дверь в спальню была приоткрыта, и из комнаты доносились странные звуки. Тихонечко заглянув, я увидела, как капитан в одних разрисованных красными сердечками труселях, уперев швабру в пол и придерживая рукой, танцевал вокруг неё и пел медленную такую песню, что-то вроде: «Оо-ооо, ты! Лучше остановись, пока ты не разбил мне сердце! Остановись! Я не раз хотела уйти, но это не так-то просто, когда твоя душа рвётся на части..» Я так поразилась, что задела ведро с водой и тряпкой, чем привлекла его внимание... День 2 ...И теперь я сижу здесь по обвинению в шпионаже за представителем органов государственной власти, веду личный дневник и дохну со скуки. Но прервусь, узник из камеры напротив хочет пообщаться. Пойду, послушаю, вдруг что дельное скажет? Скажем, что в моей камере есть секретный ход из тюрьмы или что-то в этом роде? Как знать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.