ID работы: 7634393

Дневник узника

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2-4

Настройки текста
День 2. Позже, но не слишком, чтоб уж так А сейчас будет лучший анекдот Тамриэля, с которого Тайбер Септим бы так хохотал, что весь Сиродил ветром сдуло. Нет, я серьёзно, это смешнее, чем анекдот про то, как врывается скелет в древние руины, а там вместо некромантов некрофилы собрались. Ну так вот. Сидит аргонианин в темнице, и тут заходит император Уриэль Септим при полном параде и говорит: «Тебя видел я во сне. Возможно, это боги поместили тебя сюда, чтобы мы встретились». Сказать по правде, я растерялась от такого поворота событий. Боги? Меня? Сюда? Это капитан Весёлые Труселя — один из богов? Да он Акатоша от Дибеллы не отличает и считает образ зубастой ящерицы естественной женской красотой. Правильно считает, между прочим. Но сейчас это неважно, ведь моё сердце растаяло как норд на песках Эльсвейра в летний полдень, ведь сам император видел меня во сне! Вот такой вот прикол. Казалось бы, что тут смешного? А то, что это происходило взаправду! В самую настоящую правду, а не такую, когда пьяные маги описывают, как они шлялись по планам Обливиона в обнимку с поющими сиродильские частушки дреморами. Нет, я клянусь своим кинжало...а, стоп, его же отняли. Тогда своим ожерельем со стекляшкой посередине, которую я регулярно выдаю за бриллиант, чтобы не выглядеть нищебродом... Хотя, её забрал капитан. Вот потеха будет, когда он понесёт это ожерелье на продажу! Но сейчас не до смеха, тут вопрос серьёзный: мне поклясться надо, а не на чем — всё забрали. Почти всё. Интересно, можно ли клясться на нижнем белье? Но, наверное, пора заканчивать лирическое отступление и вернуться к повестке дня, потому что радоваться оказалось рано. Вся суть императорских речей в итоге свелась к тому, что я буду служить кому-то-там и идти по пути какому-то-там, полному крови и смертей. И вот тут мне стало по-настоящему страшно. Неужели он отправит меня к бабуле, чтобы она отдала меня в Тёмное братство, чтобы я умерла от депрессии среди этих мрачных жутких ассасинов? Но расстраиваться тоже оказалось рано: Тёмное братство император не вспоминал, бабулю тоже. Вместо этого мы бесстрашно отлупили армию каких-то странных людей, и это было незабываемо. Я даже под шумок одного из них кулаком в бок ткнула. В конце концов, император верил в меня... Правда, потом он немножечко умер, но зато у меня появилась катана! Отныне я — последняя надежда Уриэля Септима, гроза непонятных дядек в алых мантиях! Только вот долго радоваться не пришлось, потому что вскоре случилась беда. У меня катану забрали. И надо было решать, как жить дальше... День 4 Форт Гриф. Подземелье. Колонна что напротив входа. Круг 1. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь пробовал вести дневник на бегу, параллельно уворачиваясь от ударов мечом? Мне вот приходится, потому что сзади бежит озверевший мужик в кожаной броне, которого, к тому же, заказчик кинул на золото, и, думаю, неслабо так. Круг 2. Ну, в смысле не поднял за шкирку и кинул, хотя, от того орка можно ожидать чего угодно. Курдан гро-Драгол его имя, и он зарабатывает тем, что предлагает различным эксцентричным личностям с нестандартным мышлением поохотиться на людей. Интересно, сколько он получает? Я, конечно, не одобряю подобного рода мероприятия, но денег нет даже на еду... Интересно, а Курдан гро-Драгол подельников берёт? Круг 3. Едва не получила мечом по уху, но так как у аргониан нет ушей, расслабилась и едва не получила мечом по спине. Спина у нас есть, так что надо всё-таки ускориться. Круг 4. Есть такое подозрение, что в подельники меня этот Курдан-Бурдан, или как его там, не возьмёт. На эту мысль меня навело то, что я спасаю его пушечное мясо от смерти. Почему-то кажется, что в человекоохотничьем деле так поступать нельзя. Круг 65. «Почему... бы... тебе... просто не сдохнуть?!» — это тот мужик сзади орёт, запыхавшийся. Как я уже говорила, мне его жаль: вместо человека подсунули аргонианина, вместо боя — монотонный забег вокруг колонны. Но ведь иначе он меня убьёт! Нет, он-то хочет меня убить, тут всё правильно, но вот я не хочу умирать! Круг 72. Оказывается, всё это время у меня был с собой меч! Круг 73. Бедный мужик. Столько неприятностей за один день. Надеюсь, смерть избавила его от страданий... Интересно, а я могу вернуть деньги за несостоявшуюся охоту как-нибудь от его имени? Надо будет узнать, когда выберусь отсюда. Бассейн Да, тут есть бассейн. А ещё — орк с ключом от выхода из этого подземелья. Правда, кидаться в меня ключом орк не собирается, зато дерётся так, что я летаю по комнате подобно благородному дракону чудесной расцветки. Но что ж, буду действовать по старинке. Круг 1. Орк ещё не понимает, что происходит. Ему мои огненные шары, что мамонту обломок стрелы. Хотя, вроде рычит от боли. Или от злости. Круг 2. А не, это он матерится. Круг 123. Орк за ящером гонялся, кучу денег заплатил. Он конкретно за... устал там, лучше б дома скуму пил. Круг 208. Орк утоп. Хм. Так. Торжественно клянусь, что это не моих лап дело. Я, как обычно, бежала себе, размышляла о тождественности природы гравитационных и инерциальных сил, потом вспомнила, чем вообще тут занимаюсь, обстреляла уже еле живого орка, после чего он, не говоря ни слова, прыгнул в воду, заплыл под лестницу бассейна и там скончался. Нет, ну это ни в какие ворота не лезет. Почему нельзя окочуриться там, где мне было бы удобно обыскивать тело? Очень непредусмотрительно. Пойду я отсюда. Позже, уже на свежем воздухе Я говорила, что Курдан гро-Драгол не захочет брать меня помощницей? Нет, ну мог бы сказать лично, зачем сразу кидаться-то? И каджит там сверху что-то мяукает. Каджитов, значит, берут, а аргониан — нет? Это потому что я зелёная?! Так и знала, что давно пора остановить этот котизм, но сначала надо как-то решить вопрос с Курдан гро-Драголом. И решение у меня есть, ведь, если задуматься, то движение вверх по лестнице с последующим прыжком со второго этажа образует невидимый круг, по которому мы и будем бегать до тех пор, пока... ну, не знаю. Увидим. ПОБЕЖАЛИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.