ID работы: 7634393

Дневник узника

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 225-282

Настройки текста
День 225 Думаю, стоит написать подробнее про Люсьена Лашанса и учёбу в Университете волшебства. Правда, я уже писала о Тёмном братстве месяц назад аж восемнадцать листов текста, но Люсьен это увидел и заставил уничтожить все записи. Кстати, заметка: большое количество бумаги надо запивать большим количеством воды. Однако сейчас Люсьена рядом нет. Не так давно он увидел у меня магический потенциал (ну, вообще-то, он не смотрел, а писал письмо очередной ассасинше с грудью пятого размера, а я в это время осваивала Телекинез и нечаянно зарядила Люсьену даэдрическим щитом прямо в темечко). И в этот момент неистовой имперской брани Люсьен разглядел во мне талант и отправил сюда развивать его. Заботливый он всё-таки, почти как мой родной брат Тенечка. Только Тенечка меня убить пытался, а за Люсьеном я этого не наблюдаю — он даже яблок в дорогу дал. А недавно трюк показывал: поставил яблоко мне на голову, отошёл и прицелился из лука. Правда, я не до конца поняла момент, когда на вопрос: «А вдруг ты промажешь и попадёшь в меня?», он ответил: «Что значит, вдруг?!» Только в самый ответственный момент я чихнула, и Люсьен уронил стрелу, а Тёмные стражи затряслись от ужаса. Я очень сильно тогда чихнула. День 230 Теперь про Университет. Тут не так плохо, как казалось на первый взгляд — я сходила на занятия по Изменению и теперь умею превращать лёд в воду, стекло — в осколки, любимую тарелку архимага — тоже в осколки. Упс. А после того, как я в честь поступления танцевала на столе и сломала его, а так же все стулья, на которые прыгала, плюс три витрины с какими-то артефактами и обернула шкаф с древними книгами, магистр сказал, что школу Разрушения мне можно не изучать. День 240 Сегодня мы перешли к Колдовству и изучению даэдра. Я привела на лекцию дремору, с которым посреди занятия исполнила дуэтом дреморскую народную песню на тамриэльском языке. Пока пели, нечаянно открыли Врата Обливиона. Мерунес Дагон был доволен, учителя — не очень. Пришлось закрывать, а то бы на переаттестацию отправили. Зато курс сдала досрочно. День 244 А вот школу Иллюзии я не люблю. Не понимаю, почему Люсьен и прочие пребывают в плену вечной иллюзии, будто если они заплатили мне за работу, то у меня есть деньги?! Зато мне очень нравится алхимия. Смешивать различные травы, пробовать ингредиенты. Некоторые из них довольно аппетитные. Правда, мне почему-то запретили есть шевелящихся личинок посреди занятия на глазах учеников и учителей. Ну вкусно же! День 250 Сходила в логово странных дядек в красном. И всё было хорошо, пока их обожаемая гигантская статуя Мерунеса Дагона вдруг не сломалась. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ОНА САМА УПАЛА, КЛЯНУСЬ!!! ... Но мне же всё равно никто не поверит, правда? День 266 Решила пошутить над некромантами: прокралась к Маннимарко и при помощи катаны изменила его статус в их обществе с «лидер» на «объект изучения». Люблю Изменение! День 270 Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог Шла босиком, потеряв клинок, И сапоги со шлемом, даже молоток, А ещё где-то забыла свой мешок. Кажется, я становлюсь немного рассеянной, а тем временем надо дойти по делам до Нибенейской бухты. Те ещё небеня, между прочим! День 282 Яблоки на снегу! А рядом — мёртвый орк. Яблоки на снегу! Орку топор не помог! В общем, по делам я удачно сходила. Думаю заглянуть в форт Фаррагут и навестить Люсьена. Он точно будет счастлив от такого ЧУДесного сюрприза! Заодно спрошу, почему в последнее время от него такие странные, почти что ласковые, письма приходят. Как будто чужой человек пишет, честное слово! Но сначала надо прирезать одного эльфа, который ошивается у статуи Матери Ночи. Вот весело было бы, узнай остроухий, что это за статуя. Ну, за дело! Пора разобраться с эльфом и порадовать Люсьена новым успехом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.