ID работы: 7634393

Дневник узника

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 184-200

Настройки текста
День 184 Люсьен уже полтора часа что-то рассказывает про Чёрную руку. Посоветовала ему меньше рукой увлекаться, а то я слышала, что от этого волосы на ладони вырасти могут. День 185 Предложила Люсьену ввести акцию: постоянным клиентам ТБ — скидки 50 %. Стала его личным душителем. Вот только это... душитель... как бы ему намекнуть, что я не по Теме? И, кажется, у меня завёлся новый старший брат. Надеюсь, он проживёт дольше, чем предыдущий. День 186 Тренируем рукопашный бой. Люсьен говорит, что встречать удары головой — неправильно. Положила отрубленную голову на место и взяла щит. День 187 Всё утро пою Люсьену песни собственного сочинения. И кто сказал, что он плохой? Вот, яблоками угостил, улыбнулся. Пойду раздам чейдинхольским нищим — надо брать с Люсьена пример и тоже быть щедрой. День 188 И вновь дилемма: нужно защитить Чейдинхол, закрыв врата Обливиона. С другой стороны, мешок картошки сам себя у графа не украдёт. День 189 Украла картофель. Свалила на даэдра. Позже Украла стеклянный лук (из которого стреляют). Свалила на даэдра. Позже Украла ящик апельсинов. Свалила на даэдра. Люди удивились, но поверили. Позже Украла лук (который едят и плачут при этом). Свалила на даэдра. Даэдра плачут. Позже Украла лошадь. Очень злые люди идут бить морды даэдра. Позже Украла сладкий рулет. «Да пошли вы все!» — сказали даэдра и сами закрыли врата. А я решила прогуляться к святилищу Намиры. День 192 Намира отказывается иметь со мной дело — мол, я недостаточно отвратительная. Идеально! Это значит, что Намире можно петь, а она не будет орать «замолчи». Спою-ка ей песню собственного сочинения «У губ твоих томатный, томатный вкус». Через три часа божественного пения, услышав которое Девять рыдали бы от счастья, со мной заговорила Намира! Так... что значит, «мало того, что ты эту песню украла, так ещё и сделала отвратительнее, чем было изначально?» Спою ещё восемьдесят раз, чтобы она поняла, что ничего я не крала! Ну, может, только мелодию, ритм и текст. И что значит «убери от моего святилища свои сапоги, вонь до самого Обливиона стоит!» Хм. Намира обозвала меня самым отвратительным существом. Интересно, это похвала или оскорбление? День 193 Меня часто спрашивают: как с помощью молотка получить чёрный камень душ? Так вот: берётся молоток, ловится некромант... День 194 Телиндрил возмущена, за какие такие заслуги Люсьен выбрал своим душителем именно меня. Полтора часа перечисляла свои достижения, пока не пришёл Люсьен и не сказал, что сделал это, потому что проиграл Слышащему в карты. День 195 Люсьен увидел, как я пишу в дневник о Тёмном братстве. Заставил уничтожить все восемнадцать листов записей. Позже То есть, как это — имелось ввиду сжечь, а не проглотить?! День 200 Хермеус Мора подарил мне Огму Инфиниум. Хорошая книга — я ей медведя насмерть забила. Но что значит «чтоб я ещё раз с ящерицей связался, лучше кошку себе заведу?!» Котист несчастный. А я пойду, пожалуй — мир всё ещё нуждается в моей помощи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.