ID работы: 7634469

За тобой хоть в огонь

Джен
NC-17
Заморожен
83
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Эй, Наруто! — отчаянно размахивал руками светловолосый мальчишка, подбегая к сидящему на пыльной земле насупленному ребенку. — Пошли… Ты ведь не обиделся, что я тебе сказал, ну? Пошли уже! — Ребенок поджал пухлые губы и замотал головой. Старший товарищ, улыбаясь, подхватил его за живот, заставляя встать. — Ты назвал меня плаксой, — возмущённо закричал в ответ ребёнок. — А я вовсе не плакса, я нормальный! И вообще, сам ты плакса! — визжа и извиваясь, он вывернулся из чужих рук и побежал в противоположную сторону от их дома, чтобы брат не вздумал догонять. Но тот вздумал. Догнал ребенка двумя большими, длинными скачками, схватил за плечи, нагнулся и посмотрел прямо в глаза. — Извини, — пронеслось почти равнодушно, однако в чужих глазах заплясали светлые смешинки, и Наруто, поверив в чужое извинение, важно кивнул. Старший мальчик поднял его на руки и понёс обратно в дом, говоря что-то успокаивающее на ухо брату. По улице эхом разносился его звонкий голос. — Сейчас домой придём, отец, наверное, уже что-то приготовил, хм. Нормально всё будет, ты не переживай, папа хорошо умеет готовить, а то, что в прошлый раз невкусно было — это, наверное, новые приправы. Там, знаешь, из страны Ветра импортом сейчас что только не привозят, думаю, тебе просто та жёлтая приправа не понравилась… — Ребенок молча сидел на чужих руках, вслушиваясь в протяжное звучание чужого голоса. Он наслаждался мирным, сонным вечером и находящимся рядом старшим братом. Наруто четыре года, и он счастлив. У него есть любимый старший брат, и ему принадлежит весь огромный мир, яркий и красочный. Всё хорошо. Жизнь, череда необычных событий и волнующих моментов, раскручивается перед ребенком пёстрой лентой. — Обещай мне, Узумаки Наруто, — в небольшой комнате было полутемно, и свет луны вытягивал тени предметов в наползающие друг на друга изображения причудливых уродцев. Итачи, человек, которого Наруто считал почти братом, смотрел необычайно серьезно. Наруто сидел, спрятавшись в комках одеяла. В глазах Учихи блестел шаринган. — Итачи, эй! Что тебе нужно обещать? — Учиха с подоконника осмотрел комнату, поморщился. Сделал долгую паузу, не решаясь сказать что-то важное. Наконец губы его зашевелились, тонкие и слишком темные для бледной кожи. Голос обволакивал комнату — Присматривай за Саске, — лицо Итачи, в сущности, совсем подростка, заледенело, лишилось эмоций. Нервно подёргивающиеся руки, искусанная нижняя губа — вот и все признаки того, что что-то произошло. Обычно Наруто любил разгадывать загадки, особенно, если это было связано с нестандартными ситуациями, но это вовсе не было загадкой. Если судить по реакции Итачи, это было катастрофой. Учиха сглотнул застрявший в горле комок и вновь начал говорить. — Не дай Саске свернуть с правильного пути. Я должен умереть от его руки, На-ру-то, — Узумаки смотрел со страхом, Итачи дробил слова на куски, чтобы их было не так больно выплёвывать из себя. — Никто не должен знать об этой встрече, ты ведь понимаешь? — за мгновение до того, как Узумаки закричал, закричал громко и во весь голос, сверкнул шаринган. Светлая голова опустилась на подушку. Наруто восемь лет, и порой ему снятся кошмары. В кошмарах Учиха Итачи распарывает огромным клинком живот своего младшего брата и, вежливо улыбаясь, спокойным тоном говорит, обращаясь к Наруто: «Присматривай за Саске». Эти кошмары — единственная слабость, которая есть у Узумаки Наруто, лучшего ученика академии шиноби и приёмного сына Хатаке Какаши. У Наруто появились близкие люди, он теперь даже не ненавидимый всеми дзинтюрики девятихвостого лиса: Ирука Умино стал его первым учителем, а Нара Шикамару и Акимичи Чоуджи — друзьями. Кошмары появляются постоянно, раз в месяц, не заботясь о том, как много друзей появилось у Узумаки, потому что Наруто до безумия влюблен в Учиху Саске и боится признаться в этом даже своему подсознанию. — Твои родители погибли, защищая деревню от нападения девятихвостого лиса, — Наруто услышал голос своего приёмного отца и открыл глаза. Кажется, он случайно задремал за завтраком и пропустил какую-то очень важную тему… — Да знаю я! — раздражённо выкрикнул он в ответ. — Ты сто раз говорил, ага! Я рад, что мои родители были героями, что с того? — Лицо Какаши стало бледнее. Он закашлялся, укоризненно глядя на сына, и отвёл взгляд. Наруто замялся. Смущать отца ему не хотелось, однако терпеть нотации — тоже то ещё удовольствие. — Извини, да, — наконец произнес Узумаки. — Я просто волнуюсь. Первая миссия всё-таки, а, пап? — Хатаке чуть улыбнулся. — Я просто хотел напомнить, что ты, как и твоя мать, являешься дзинтюрики, а это очень большая ответственность. А ещё, — отец хитро посмотрел на тарелку овощного салата, в котором Наруто задумчиво ковырялся вилкой. — Ты омега, а им очень важно поддерживать организм и правильно питаться. Поэтому ты должен съесть этот салат, — Наруто скорчил гримасу отвращения и отвернулся. На самом деле салат был вкусным, однако есть ему не хотелось. Не сейчас, когда ему с командой предстояло отправиться на первую в жизни миссию. С командой — это, конечно же, с Учихой Саске, ведь Сакура, бывшая в их команде куноичи, не вызывала у Узумаки приятных чувств. Она даже была не из клана, пробилась исключительно засчёт того, что зубрила теорию, а ещё Узумаки жутко ревновал к ней Учиху Саске, самого красивого альфу в академии. На нём всегда омеги вешались, да и он был хорош: иссиня-черные волосы, глубокие омуты глаз и бледная кожа. Впрочем, красивый, сильный, властный и умный потомок знатного рода Учиха, настоящий альфа-самец, не обращал внимания ни на одну девчонку, зато из их группы лучше всех сдавал норматив по бегу. — Эй, Наруто, — отвлек его отец. — Ты там не влюбился часом? А он влюбился почти до беспамятства. Началось всё с обучения в академии, может даже и раньше, с самого детства, когда Итачи ещё не считался предателем и был для Наруто единственным лучиком солнца в блеклом мире. Находясь с Саске слишком часто, Узумаки, сам того не замечая, влюбился. Когда друзья узнали, они были в шоке, но сказали, что поддержат Наруто, что бы он не решил. Саске же и другом Наруто считать не хотел, что уж говорить о том, чтобы быть парой, они даже соперниками не были. Поэтому Узумаки скрывал свою любовь к нему и не надеялся на взаимность. — Нет, конечно, — отвлекся от мрачных мыслей подросток. — В чем дело, пап? Разве я похож на влюбленного? — Просто хотел напомнить, что на людях тебе придется скрывать наше родство, — Какаши протянул руку и потрепал сына по голове, взъерошив светлую копну волос. — За всю жизнь, что я прожил, у меня накопилось немало врагов. Если кто-то узнает о нашей связи, это поставит тебя под удар в ещё большей степени, чем это есть сейчас. — Наруто улыбнулся. — Я хорошо тебя понимаю, пап, — громко воскликнул он. — Ты не хочешь, чтобы мне угрожала опасность. Я и не против такой жизни, меня все устраивает, да! — выкрикнул он наигранно громко. — Или мне уже стоит начать называть тебя «Какаши-сенсей»? — Пока не нужно, остынь, Наруто, — усмехнулся Хатаке. Подросток отодвинул опостылевший салат и поднялся со стула. — Запомни этот день, па! Я Узумаки Наруто и сегодня я обещаю, что стану хокаге, даттебайо! Все говорят, что омега не может быть хокаге, мол, слабые больно, а я-то не слабый, да! Я им всем докажу… — улыбнулся он во весь рот. Какаши подошёл ближе и приобнял сына за плечи. — Конечно докажешь, — прошептал Какаши на ухо сыну. — Ты станешь лучшим хокаге, Наруто, верь в это. Только… — начал он хихикать от внезапно пришедшей в голову мысли, — уступи мне место. Я, может быть, тоже стану хокаге, м? — Только тебе и ненадолго, — совершенно серьёзно заключил Наруто.

***

Наруто двенадцать лет, и Учиха Саске сидит у него на подоконнике, осматривая комнату. Она не увеличилась с того момента, как на том же месте сидел старший Учиха и так же подозрительно, как и брат, изучал обстановку и пляшущие на стенах тени. Увеличился (вырос) сам Наруто. Всё это похоже на абсурдный, неправильный сон, потому что Саске, обычно совершенно холодный и равнодушный, встаёт перед Наруто на одно колено и протягивает кольцо, говоря при этом совершенно заезженную фразу — Я люблю тебя, малыш. И всегда любил только тебя, — Наруто не верит. Это шутка, розыгрыш или очень хороший сон, и, надеясь на последнее, Узумаки кидается к пафосно стоящему на одном колене Учихе, бросаясь его обнимать. Саске не удерживается и садится на пол, а затем берёт инициативу, начиная долгий поцелуй. Губы у него твердые, но очень приятные, пахнущие землёй после дождя и чем-то там ещё. Наруто чувствует эти прекрасные губы восхитительно долго, пока Саске не отрывается, отодвинувшись и смущённо прижав к себе одной рукой кольцо. — В общем, — откашливается он. — Это должно было быть более торжественным. Наруто Узумаки, ты выйдешь за меня? Этот сон был слишком хорош. Наверное, неудивительно, что внезапно Наруто затянуло во тьму, и очнулся он только на утро. В ту ночь Саске ушел из деревни, оставив своих друзей и команду. Он отправился к Орочимару, чтобы стать сильным. После его ухода Наруто собрался в путешествие со стариком-извращенцем на три года и обещал себе к моменту возвращения быть сильнее. Вернуть Саске обратно, чтобы не дать ему совершить ошибок, о которых он потом пожалеет.

***

Наруто отличался от других омег. С самого детства Саске чувствовал что-то особенное в его мягком, ещё детском запахе и внешности: волосы цвета яркого солнца, голубые глаза и полосочки-усики на щеках у Узумаки безумно привлекали Учиху. Саске ревновал, когда Наруто проводил время с другими альфами, ревновал, даже если это был его собственный старший брат. Когда Узумаки подрос, его мягкий запах расцвел совершенно неожиданными яркими нотами и оттенками, и Саске понял: Наруто — его истинный. Было трудно скрывать любовь к этому солнечному чуду за неприязнью. Он был не таким, как другие омеги, и это Учихе нравилось больше всего. Наруто был чист и невинен, и такой сладкий. В академии, когда их случайно столкнули, Саске ощутил вкус его губ на своих, вкус такой сладкий и желанный, что Саске с трудом мог сдержать возбуждение. Наруто казался похожим на милого лисенка, что в момент опасности может показать свои когти. Он был словно лучик солнца, всегда улыбчивый и жизнерадостный, настолько, что Саске никак не мог им налюбоваться и порой засматривался так, что забывал, где находился. Саске раздражали фанатки. Они липли к Учихе, были слишком назойливыми, всё время попадались на глаза. Из всех фанаток наиболее приставучими были Ино и Сакура. Впрочем, как мог заметить Учиха, эти две раздражали не только его. Наруто наличие в команде розововолосой Харуно Сакуры совсем не устраивало. Когда та приближалась к Учихе, в парочку стреляли уничтожающим взглядом. Можно было предположить, что Наруто просто ревнует, но Учиха был уверен: это абсолютно невозможно. Узумаки не влюблен в Саске. Во взгляде лисёнка Учихе видел множество эмоций и никак не мог понять, какие из них настоящие. А Сакура всё продолжала вешаться на Саске и старалась обратить на себя внимание. Впрочем, бесплодно. Саске розововолосая куноичи была совершенно безразлична. В свободное время от миссий и тренировок Саске часами мог наблюдать за предметом восхищения. Так он узнал, где живет Узумаки, однако кое-что было странно. Вечером, в поздних сумерках, Саске заметил учителя, заходящего в дом Наруто. Учиха всю ночь просидел на крыше одного из домов, но Какаши вышел лишь под утро, когда седьмой команде вновь предстояла миссия D-ранга. Так прошли еще несколько дней, но Учиха так и не узнал ответа. Подойти ближе было рискованно, зная о шарингане Какаши. После нападения Орочимару на Коноху Саске четко осознал, что не достаточно силен, чтобы отомстить и убить Итачи. Деревня не давала юному шиноби нужного развития боевых навыков и, скрепя сердце, Учиха решил покинуть Коноху. Это решение далось нелегко. Как только Саске покинул бы деревню, то стал считаться нукенином, и тогда вряд ли кто-то пустит его назад. Мечта Наруто — стать хокаге, а значит Цунаде ни за что не подпустит к нему предателя и нукенина. Но Учихе необходимо было стать сильнее и отомстить Итачи. Однако Саске не мог просто так уйти, не увидев на прощание своего малыша. Прыгнув на крышу дома, он со всех ног помчался к дому лисенка. Первым делом, войдя в комнату, Учиха прикрыл за собой окно. Наруто мирно спал и ни о чем не догадывался. Такой невиный… до чего же он прекрасен. Ну вот, Саске снова завис и даже не заметил, как любимый проснулся — Саске? — его голос был сонным. — Что ты здесь делаешь? И зачем тебе сумка? — он потер сонные глаза и встал с кровати, оказываясь рядом с Учихой на расстоянии вытянутой руки. Саске овладело непреодолимое желание дотронуться хотя бы в последний раз до мягкой кожи, почувствовать запах. Но Учиха отвернулся. Соблазнение было слишком сильным. — Саске, ты слышишь меня? — Не удержавшись, Учиха схватил его за запястье и притянул в свои объятия — Саске? Да, что с тобой? — Как только Наруто поднял глаза, сердце Учихи перестало биться. Не выдержав, он выплеснул слова, которые давно грызли изнутри. — Я люблю тебя. Очень сильно люблю — прошептал Саске, утыкаясь ему в макушку и вдыхая такой родной запах апельсинов. — Что? — в глазах Наруто мелькнули удивление, недоверие и радость. Ничего не сказав, Учиха впился поцелуем в безумно манящие губы. Саске ожидал, что он оттолкнет неожиданного поклонника или ударит, но этого не произошло. Вместо этого Наруто ответил на поцелуй. Его руки не спеша обвили чужую шею, а руки Саске, тем временем, находились в районе поясницы. Когда воздуха стало не хватать, Учихе пришлось отстраниться. — Я люблю тебя малыш. И всегда любил только тебя. — Встав на одно колено, Учиха протянул кольцо — Наруто Узумаки, ты выйдешь за меня? — Д-да… да! Да! Да! — со счастливой улыбкой лисёнок прыгнул Саске на шею и впился в тонкие учиховские губы. Отстранившись, Саске надел кольцо на безымяный палец теперь уже его омеги — Я тоже люблю тебя, Саске. — И я люблю тебя, лисенок… всем сердцем люблю. Я должен уйти, но прежде пообещай мне кое-что… — Что же? — Дождись меня, я обязательно вернусь. Никто не смеет дотрагиваться до тебя, ни под каким предлогом. Ты только мой омега, а я твой альфа. — Не уходи, прошу. — Я должен. Как только я убью Итачи, я обязательно вернусь, обещаю. — Тогда я хочу, чтобы ты поставил мне метку. Хотя бы так мне будет спокойнее, — немного подумав, Учиха все же решил, что это не так плохо. Никто не знал его запах, а если Наруто бы начал пахнуть альфой, то к нему никто не стал бы лезть. Решив так, Учиха нежно коснулся губами особого местечка на шее и прикусил, сжимая зубы сильнее. Нару вскрикнул, дернулся и прижался к альфе, как можно крепче. — Мой… теперь точно мой — прошептал Саске и впился в эти желанные губы. На этот раз влюбленных прервал щелчок открывающейся двери. Не медля ни секунды, Учиха спрятался за шкафом, скрыв свое присутствие. — Нару, ты ещё не спишь? — Какаши, что он тут делает? — Мне просто не спится. Пап, иди спать, у тебя завтра миссия — Учиха ведь не ослышался? Он сказал папа… папа! — Ты тоже не сиди допоздна. — Хорошо — дверь снова закрылась, а значит, он ушел. — Какаши… он твой… отец? — Не совсем так, но да. Мои настоящие родители погибли. Папа был учеником моего отца, и он усыновил меня. — Теперь понятно, почему вы живете вместе. — Саске, пожалуйста, останься. Тебе не обязательно уходить. Не нужно мстить, ты ничего этим не добьешься. Неужели ты не понимаешь, что Итачи не виноват. Ты же его брат и должен лучше знать, что он не способен пойти на преступление. — Он сам мне сказал, чтобы я стал сильнее и пришел к нему. Он сам признался, что убил весь клан. — Но как же ты не понимаешь, что все его слова были ложью. В тот день он приходил ко мне, и это он попросил присматривать за тобой. Я видел в его глазах боль, и сердцем чувствовал, как он страдает. Прошу, останься со мной. Ты ведь говорил, что хочешь возродить клан. Не уходи, и мы вместе воплотим это в реальность. — Я должен, лисенок. Прости, что вот так оставляю тебя, но я не верю, что Итачи солгал. Я действительно хочу возродить клан, но мысль о том, что убийца моих родителей жив, не дает мне покоя. Просто подожди, и мы скоро будем вместе, я тебе обещаю — с этими словами Учиха в последний раз крепко обнял любимого и поцеловал в губы. Отстранившись на миллиметр, он активировал шаринган и начал смотреть в прекрасные глаза Наруто. Попав в сети морфея, Узумаки расслабился в чужих руках. Положив его на кровать, последний потомок клана Учиха вышел через окно и закрыл его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.