ID работы: 7634596

Pathological liar

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кирино-семпай, - Кария, временами переходя на бег, пытался обогнать идущего с ним бок о бок Ранмару. - Вечно у тебя морда недовольная, стоит мне подойти. А ещё и меня "крысой" называл. Сам-то лицемер какой: с другими улыбаешься, смеешься, а меня только во всех бедах команды винишь.       Кирино, которого на самом деле уже почти перестало как-то будоражить вызывающее поведение Масаки, просто шел рядом и смотрел под ноги, сунув руки в карман и время от времени поправляя сумку, неудобно спадающую с плеча.       - Кария, чего ты пристал ко мне? Я, к слову, ничего не говорил о необходимости провожать меня домой. - Юноша остановился на секунду и прогнулся в спине, чтобы снять напряжение с позвоночника после очередного дня, проведенного по большей части в сидячем положении. - Можешь сходить и пристать к Кагеяме, он всё равно не обижается на таких дураков, как ты. А вот я могу развернуться и пойти по другой дороге. И останешься ты стоять тут один. В незнакомой части города, вечером, - Ранмару запнулся. - Кстати, дорогу ты во всех случаях тоже искать будешь один, потому что провожать тебя обратно я не пойду. Я же не дурак, чтобы туда-сюда до утра ходить из-за всяких там...       Кария пренебрежительно фыркнул и нарочито надменно обогнал Кирино на несколько шагов вперёд.       - Если хочешь сказать мне что-то оскорбительное, то скажи прямо сейчас. - Парень нагло посмотрел в голубые глаза Ранмару с явным вызовом и насмешкой. - Я вот скажу: ты мне сразу не понравился. Честно, хотелось толкнуть тебя посильнее на траву, чтобы физиономию попроще сделал. Ты видел свою игру, Кирино-семпай? Ты выглядишь слишком пафосно для такого бесполезного игрока. Тебя давно хотели выгнать из команды. - Кария усмехнулся и прищурил глаза. - Да признайся себе уже, что ты всё еще в Раймоне только потому, что ты лучший друг капитана.       Масаки нервно заикнулся на последнем слове, пусть и заметно этого не было. Он понимал, что говорит не то, что должен был говорить. Моральная давка не входила в его планы.       Кирино немного нахмурился, сжимая лямку школьной сумки в руке от нахлынувшего раздражения. Что он себе позволяет, а? Этот наглый, беспризорный мальчишка точно ощущает все свои слова и действия безнаказанными. Да, Масаки - хороший игрок. Быстрый, ловкий, изворотливый. Да и при должном обращении с ним человек неплохой, стоит только найти подход. Только вот хочет ли он сам идти на контакт?       - ..Что ж, - Ранмару остановился на краю тротуара перед Карией. - Хорошо. Я тебя терпеть не могу. - Без лишних предисловий выдал парень с ходу, глядя в глаза Карии. - Малолетний, надоедливый и язвительный дурак, который не умеет держать себя под контролем и считает, что если его бросили один раз - то он должен до конца дней мстить человечеству за несправедливую судьбу. Только вот... Люди не виноваты в том, что тебя, идиота, предали. Да и твоей вины тоже не было. Но твоя реальная вина в том, что ведешь ты себя как змея. Или действительно, крыса, выбирай, кто тебе симпатичнее.       - Выбираю крысу. - Масаки натянуто усмехнулся, понимая, что Кирино попал в точку и по самому больному. Только вот показывать своё поражение не в его духе. Если он действительно "крыса", как говорит Ранмару, то он будет изворачиваться до конца, даже будучи зажатым в угол.       - Вот перебивать как минимум неприлично, а вообще-то глупо. - Кирино хрустнул пальцами и задумался на несколько секунд. - А впрочем, я закончил.       Обойдя Карию, даже не взглянув на того, подросток сунул руки в карманы и пошёл в направлении соседней улицы. Такое внезапное окончание диалога резко пошатнуло уверенность Масаки, отчего он, остолбенев, просто остался стоять на месте, провожая взглядом отдаляющуюся фигуру Кирино. Такого поворота он не совсем ожидал: он надеялся что наконец выведет парня из себя, заставит его чуть ли не кинуться на него, а если бы тот совсем с катушек слетел - устроить драку.       Но на удивление Ранмару просто       Ушёл.       И даже не обернулся. Он просто ушёл домой.       - Эй...       Погрузившись в свои мысли, Масаки даже перестал замечать изредка проходящих мимо людей, которых становилось всё больше с концом рабочего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.