ID работы: 7634596

Pathological liar

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      "Я задел его?"       - Кирино! - Кария повысил голос, хотя сам прекрасно знал, что он не повернется на него.       Но он повернулся. Быстро скользнул взглядом, словно ослышался. И всё же за эту долю секунды, которую Масаки успел уловить, он увидел в его лице выражение, пожалуй, глубокого разочарования. Но в чём можно было разочароваться, если они даже не общались толком по-дружески?       Ранмару даже не ускорил шаг, просто спокойно продолжил идти вперёд, более не оборачиваясь, в то время как Кария оставил все попытки привлечь его внимание и молча сверлил взглядом спину юноши.       "Я действительно его задел. Я хотел этого, я хотел, чтобы он почувствовал себя обиженным. Как и я чувствую себя бо́льшую часть времени. Но я не хотел причинить ему боли, настолько сильной, видимо, что он даже злиться не стал. В другой ситуации и с другим человеком меня бы уже размазали по стенке за такое..."       Масаки сжал ручку своей сумки и совершенно потерялся в мыслях.       - Ты не видишь где стоишь?       Кария никак не отреагировал на внезапное обращение к себе и даже не отвел взгляд от своих ботинок.       - Ты глухой, что ли? - Незнакомый мужчина толкнул Масаки в плечо, частично приводя того в сознание, но увидя совершенно пустой взгляд парня - вопросительно вскинул брови, - О-о, видимо, ещё и выпивший. - Мужчина хлопнул Карию по щеке, следя за его реакцией. - Пацан, ты бы с дороги отошёл. За то, что таких как ты машины сбивают, невинных людей могут посадить.       - Д-да, прошу прощения. - Кария согласился с прохожим, словно слышал и понимал всё, что тот сказал ему, после чего тряхнул головой. - Я уже ухожу.       Поняв всю безнадежность ситуации, незнакомец махнул на него рукой, пробубнив что-то обидное в адрес Масаки и пошёл по своему исходному маршруту.       Кария не видел, что Ранмару давно остановился и слился с толпой, молча наблюдая за его действиями. Изначально не было непонятно, кто кем управляет. Но всё встало на свои места, стоило найти у Карии уязвимое место - его мировоззрение.       Сознание резко вернулось к Карии, когда он услышал рядом с собой громкий скрип и шум, смешанный с выкриками прохожих.       Всё произошло слишком быстро: машина ехала на очень высокой скорости, она бы просто не успела затормозить. Да и водитель не сразу заметил подростка. Крики слились в непонятные и раздражающие звуки на фоне в момент, когда Кария зажмурился и ощутил сильный толчкок в грудь, понимая, что скоро просто умрет. Ну или, во всяком случае, получит тяжелую травму.       Боли не последовало. Только неприятное давление в груди и ощущение того, что земли под его ногами нет.       "Может, я уже умер?"       Но через некоторое время пришло осознание того, что он очень даже жив. Машина сбила не его.       В страхе неожиданности увидеть то, что произошло, Кария попытался открыть глаза.       Сидя на тротуаре он ощутил жжение в ладонях, и, взглянув на них, увидел, что они покрыты мелкими ссадинами, из которых едва заметно сочиться кровь. Впрочем, это в любом случае было лучшим исходом этой ситуации.       Он так решил.       Едва прийдя в себя, он заметил толпу людей в нескольких метрах от себя.       Маленькие дети суетливо крутились возле своих родителей, пытаясь пробиться к источнику всей этой шумихи. Некоторые девушки часто вздыхали и нервно ходили из стороны в сторону, то и дело прижимая к руки к груди в жесте отчаяния или же испуга. Мужчины же насточиво пытались... Что? Что эти люди делают?       - Слава богу, хоть ты в порядке! - Облегченно выдохнула какая-то женщина в возрасте, помогая Масаки подняться с асфальта. - Ты не видел того парня?       - О ком вы? - Кария уж было подумал, что она совсем тронулась умом от увиденного только что.       - Господи, ну, пойдем быстрее, - Она схватила его за руку настолько быстро, что парень даже не успел возразить или испугаться напору этой чудаковатой леди. - Эй, вы, коршуны, двиньтесь в сторону!       Разогнав толпу, женщина, держа Масаки за руку, прошла вперёд, в самый эпицентр событий.       То, что увидел Кария в этот момент, могло показаться какой-то очередной несуразной шуткой.       Далее он просто замер на месте, не произнося ни слова и даже не выказывая никакого страха, паники, отчаяния. Ничего из подобных эмоций.       Какой-то молодой мужчина держал на руках тело подростка, который прерывисто и тяжело дышал, не в силах сфокусировать свой взгляд ни на одном предмете, оокружающем его. Парень не двигался, только время от времени вздрагивал всем телом от естественных сокращений мышц. Было видно, что он жив. Он дышал. С трудом, надрываясь, но дышал. По виску, подбородку стекала багровая кровь, и, если честно, это зрелище способно было вызвать у неподготовленного человека как минимум - шок. Именно поэтому детей не подпускали ближе.       Кария не был самым впечатлительным. Однако, он всё же пришёл в отчаяние.       На руках мужчина держал Ранмару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.