ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
Этим вечером атмосферу в ТАРДИС можно было назвать накалённой. На весь корабль было слышно Доктора, которая на одном дыхании произносила громкую и злую тираду. — Надеюсь, ты осознаешь последствия этого решения, — голос Тринадцатой резонировал, отражаясь от стен, — иначе у меня для тебя плохие новости. То, что ты собираешься сделать, является если не преступлением, то очень серьезным оскорблением в мою сторону. Любой далек тебе подтвердит, что повелительницу времени лучше не злить. Можешь мне поверить, я этого просто так не оставлю. Доктор, активно жестикулируя, свирепо смотрела на собеседника, от которого ничего бы уже не осталось, умей она метать глазами молнии, но, увы, или к счастью, такого таланта у владелицы ТАРДИС не было. Гнетущее напряжение повисло в воздухе. — Ты поняла меня, Яс?   — Мой ответ — нет, Доктор, — полицейская с улыбкой смотрела на Тринадцатую, речь которой не произвела ожидаемого эффекта. — Пожалуйста, — Доктор решила сменить тактику, мигом изменив выражение лица из угрожающего в умоляющее, — Я не раз спасала твою жизнь, поэтому определенно заслуживаю благодарности. Я не прошу о невыполнимом. — Нет. Я имею на это полное право, — Кан непреклонно стояла на своём, игнорируя все слова Тринадцатой. — Хорошо. Чего ты хочешь? — Доктор задумчиво нахмурилась, словно от дальнейших слов зависела судьба мира, — Давай следующее место путешествия выберешь ты. Только представь, ты получишь все, что можешь себе вообразить и даже больше, лишь скажи. — Все ещё нет. Доктор грустным взглядом сверлила Кан, пытаясь придумать еще аргументы. Игнорировать выражение лица, схожее с мордочкой расстроенного котенка, было сложнее, но Яс не собиралась отступать. Девушка упорно отказывалась делиться последним (самым последним!) печеньем, держа прекрасный, вкусный, несомненно тающий во рту кусочек на расстоянии вытянутой руки от Тринадцатой. Повелительница времени издала разочарованный стон, когда Яс, сверкнув взглядом, полным решительности, поднесла печенье ко рту. Но Доктор не была бы собой, если бы сдавалась так просто. Злобно рыкнув, она резко рванула вперед, приблизилась к Ясмин и ровно в тот же момент, когда девушка собиралась съесть выпечку, ухватилась зубами за край сладости. Кан, удивленная наглостью Тринадцатой, застыла на месте. Время замедлилось. Их лица находились напротив, разделяемые печеньем. Кан завороженно смотрела в глаза Доктора, что светились торжеством. Тринадцатая, подмигнув Яс, откусила часть, оставив девушке ровно половину. Доев свою часть, Доктор улыбнулась, став похожей на довольную кошку, и радостной походкой направилась к консоли управления, оставляя Яс с все еще зажатым в зубах печеньем в смешанных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.