ID работы: 7634604

Три сердца на двоих

Фемслэш
R
Завершён
203
автор
Lissil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Доктор скучала по шуму ТАРДИС, по легкой незаметной для остальных вибрации под своими ногами, по теплому свету консоли и по ощущению металла под своей ладонью. Но больше всего она скучала по тому, что давала ей машина времени — по свободе. По возможности выбрать любую планету, любое время и рвануть туда, чтобы столкнуться с новыми опасностями, приключениями и открытиями. В тюрьме она чувствовала себя птицей, которой отрезали крылья и кинули в клетку. Сидя в своей камере, она о многом размышляла, каждый раз отмечая, как на краю сознания все сильнее проступает страх, грозящий накрыть её штормовой волной. Она старалась не терять надежду, игнорировать все переживания, но то и дело появлялись мысли, что она останется тут на очень долгое время, а может и навсегда. Одна. Без ТАРДИС. Без семьи. Чтобы заглушить свои мысли, Доктор начала рассказывать себе истории. Неожиданное спасение в лице Джека отогнало прочь все страхи, заставив их запрятаться в самые дальние и темные углы сознания. Она позволила себе думать, что все будет как раньше. Планировала вернуться на Землю, сделать вид, что все хорошо и с семьёй отправиться в новое путешествие. Доктор не учла, что порой и она не в состоянии перехитрить время. Не все можно исправить с помощью машины времени. И даже если бы она попробовала вернуться, сделать вид, что ничего не было, и что не прошло 10 месяцев, воспоминания остались бы у неё в голове. Она бы помнила вторую ТАРДИС, обклеенную сотнями стикеров, выражения лиц спутников и боль в их глазах, и свой страх, что они все откажутся от дальнейшего общения. Время не только лечит раны, порой оно же их и наносит. Она понимает, почему Райан решил остаться и даже поддерживает его, но её сердце… оба сердца болят, напоминая обо всех, кто ушёл. Доктор вновь твердит себе, что все будет хорошо, и она будет в порядке, но поверить в это не так-то просто. Страхи вновь скалят пасть и игнорировать их становится труднее. И честно признаться, она не уверена, что сможет со всем справиться. Сейчас, когда Доктор слышит родной гул и ощущает вибрацию, привалившись спиной к стене, она чувствует себя гораздо лучше. Но она все еще не в порядке… Слишком много всего давит: вопросы, страхи, попытки понять себя. Она закрывает глаза, сжимает переносицу и выдыхает, надеясь хоть немного успокоить метание мыслей у себя в голове. Рядом раздаются шаги, она точно знает кто это, знакомый уверенный ритм, который она может узнавать в толпе. Доктор пытается найти в себе силы улыбнуться и как ни в чем небывало задорно спросить, куда Ясмин хочет отправиться, но продолжает стоять на месте. Боится, что если девушка посмотрит в её глаза, то все поймет. — Я же говорила, что не оставлю тебя. — Произносит Яс, и Доктор вздрагивает не от неожиданности, а от того, как звучат эти слова. Простая констатация того, что было доказано уже множество раз. Доктор чувствует, как Яс подходит ближе, замирает рядом, практически касаясь её плеча своим и наверняка так же, как она несколько минут до этого, устремляет взгляд вдаль, рассматривая звездное скопление. Напряжение, подобно кокону, окутывает их, и Док практически слышит тысячу вопросов, что крутятся в голове девушки. Для каждой из них «10 месяцев» не прошли незаметно и оставили глубоко внутри шрамы, которые непросто будет залечить. — Знаешь, я все еще хочу наорать на тебя за то, что оставила нас… за то, что оставила меня. Когда ты исчезла мне казалось, что вся вселенная перестала существовать и в чем-то это была правда. — Наконец-то произносит Кан и Доктор сильнее жмурится, чувствуя, как осколками эти слова ударяют по больному прямо в сердце. А еще Тринадцатая в очередной раз поражается, сколько же храбрости в этой девушке, сколько же внутренних сил, раз уж она готова признать все это. — Я… — Доктор пытается найти правильные слова, что обычно дается ей достаточно легко, но в этот раз она не может ухватиться за нужную мысль. «Я не хотела, чтобы так получилось» «Я каждый день думала о тебе» «Я не представляю, что делать дальше» «Я чертовски боюсь остаться одна» — Я знаю. — Раздается голос девушки, словно в ответ на все невысказанное, и Доктор находит в себе силы, чтобы открыть глаза. Ясмин смотрит прямо на неё, таким взглядом, что кажется видит её всю насквозь. Это работает в обе стороны. В глубине глаз девушки Доктор видит боль, которая слишком хорошо знакома ей самой, как бы они не пытались это скрыть, но они слишком хорошо понимают друг друга. Не дождавшись ответа, Кан продолжает: — А еще я знаю, что неважно, какие трудности и опасности будут дальше… Мы справимся. Доктор читает за этими словами гораздо большее то, что ни одна из них не готова озвучить вслух. Что-то внутри вопреки всему теплеет, и она с удивлением отмечает, что верит. Может это глупо, но она верит, вопреки всем страхам. Может вместе они действительно смогут разобраться во всем. Яс красноречиво разводит руки в сторону, Доктор замирает, нервно метаясь взглядом. Есть причины, по которым она до этого не обнимала девушку. Ей кажется, сделай она так, и все будет иначе, и она не уверена, что готова к такому. Очередной страх. Доктор опять бежит от себя, от своих чувств, от всего, что не было сказано вслух. Яс тихо вздыхает, и не давай ей выбора, притягивает в объятия. После нескольких долгих секунд Доктор расслабляется и практически падает в руки девушки, чувствуя слишком много всего внутри. Она вдыхает знакомый запах. Уютно, словно она наконец-то вернулась домой после долгого странствия. К своему собственному удивлению, Доктор чувствует себя в безопасности. Страхи и неуверенность замирают на краю сознания, и надежда разливается по венам, наполняя сердце теплом. — Яс… — Да? — Я скучала. — Произносит Доктор, вкладывая в это гораздо большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.