ID работы: 7634615

Кто ближе.

Гет
R
Завершён
15
автор
misooook бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Не знаю, что меня заставило это сделать, но каким-то образом такое решение проблемы мне показалось единственным.       Я стояла на пороге маленького двухэтажного домика, который был миленький снаружи и такой же внутри, но хозяин гад ещё тот. Его вечное недовольство всем не может не выводить из себя, особенно когда знаешь, что такого отношения с его стороны удостоилась только я, но поделом мне, заслужила. Сама не подарок да и первая начала сворачивать ему кровь, когда на практике по биологии мы чуть не подрались, работая в паре, не хотели друг другу уступать главенство. Нас удалили с пары и накатали докладную, и теперь мы почти никогда не пересекаемся, и обоих это вполне устраивает.       Ужаснувшись этим воспоминания, я всё-таки, повинуясь неизвестным силам, нажала на звонок три раза. Мою квартиру затопило и нужно было где-то перекантоваться, пока идёт ремонт, и какой чёрт дёрнул меня принять неожиданное, не только для меня, решение.       Дверь отворилась. В дверном проёме показался парень, высокий брюнет с голубыми глазами и с лёгкой щетиной.       — Плакали мои свободные дни в трусах, — вместо приветствия выдал он.       — Я тоже тебе рада, Райан, — замученно произнесла я.       Парень ухмыльнулся, отступил назад, пропуская меня в дом, что ж, начали за здравие. Вошла. Милая прихожая, вешалки, на которых висели пальто тёмно-синего цвета и кожаная куртка чёрного цвета, рядом с ковриком стояла единственная пара чёрных кроссовок.       — Как-то скудно у тебя на верхнюю одежду и обувь.       — А ты всё захламишь своими куртками и обувью на сороконожку, — ответил он, закрыв сзади меня дверь, отошёл и улыбнулся. — И будешь стоять как истукан? Давай чемодан.       Он протянул руку, а я удивилась. Зачем ему мой чемодан? Потом до меня дошло, и я ещё сильнее вцепилась в него.       — Я сама могу с этим справится, — заявила я, на что он поджал губы.       — Да, а потом пойдут жалобы, мол я ужасный хозяин, не помог даме, — он был прав, но я не хотела уступать.       — Да откуда ты можешь знать, что я буду так делать? — я уже чуть ли не кричала на него.       — Потому что так всегда происходит, тебе всегда нужно к чему-то придраться, я тоже так хочу себя вести, но не в своём доме, где всё должно быть относительно спокойно, — грубо сказал Райан и, нахмурив брови, с лёгкостью выхватил чемодан.       Я провожала его сердитым взглядом, пока он не скрылся за углом. Только сейчас я осознала, что вся напряглась, а руки больно сжались в кулаки. Безобидные слова, но как сильно они били по самолюбию. Я растегнула куртку, разулась и вошла в глубь дома.       В гостиной стояла такая же уютная атмосфера. Мягкий красный диванчик, перед ним стеклянный кофейный столик, на котором был открыт журнал с обнаженной моделью. "Пошляк" — подумала я и закрыла его. Напротив стоял телевизор на тумбочке из белого дерева, в то время как ножки столика были из чёрного. Я удобно устроилась на диване, закинув ноги на столик, за что получила порцию люлей от только что влетевшего Райана, а потом за закрытый журнал.       — Если я это ещё раз увижу, или застану тебя за чтением, или... — я не закончила, понимая, что не хочу озвучивать эту мысль, — я подумаю, что заселилась к извращенцу.       По его ухмылке я поняла, что не ошиблась с последней фразой, однако я была права ещё кое в чём. Самодовольное выражение пропало с его лица, и он поспешно убрал журналы в тумбочку, что ж, закончим как всегда, за упокой.       Пообедав, я пошла в свою комнату, которую мне любезно предоставили. Это была маленькая комната, и, на сколько я могу судить, у Района такая же. Одноместная кровать по середине комнаты, столик с лампой и шкаф, возле которого стоял мой чемодан. Мне лень было его разбирать, поэтому я плюхнулась на кровать.       Меня зовут Кейтлин, у меня зелёные глаза, светло-каштановые волосы. И мне ближайшие три дня нужно продержаться здесь, пока мою квартиру не отремонтируют. Я постараюсь проследить, чтобы всё было быстро, так как я своего соседа на дух не переношу, однако придётся проявить немного лояльности к нему и закинуть свой характер куда-нибудь подальше, иначе окажусь на улице. Вздохнув, я поднялась с кровати и подошла к чемодану. Удивительно, но в него поместилось всё, что нужно для выживания, но при этом не смущать Райана своим присутствием.       Покончив с этим, я села за уроки и налила кружку кофе, ожидая бессонную ночь конспектирования про синтез белка в клетках, что я делала энное количество раз. Так пролетел мой вечер, сон не подступал, значит кофе действует. Но тут раздался неожиданный звонок от старосты, я сняла трубку.       — Алло.       — Алло, Кейтлин, не спишь? — спросила она, а я приготовилась к худшему, — В общем, у нас завтра не будет первой пары, препод ногу сломал.       Я медленно опустила голову вниз, прямо на толстенную тетрадь, осознавая, что мне только что сказали.       — Хорошо, спасибо, что сказала.       Я оборвала связь и положила телефон на стол. Мне хотелось пробить лоб рукой, потому что я потратила три часа, практически без перерыва, на текст для первой пары. Злясь на весь мир, я решила унести кружку на кухню. Поставив её в раковину, я посмотрела на стол и вспомнила, что я в гостях, а зарекомендовать себя у Райана ярлыком "свинюшки" я не горела желанием. Что ж, напряжение рук нужно снять, и я решила помыть посуду, хоть какая-то польза от меня должна быть.       Посуда была вымыта, а я вымотана, сама не зная почему, и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.