ID работы: 7634615

Кто ближе.

Гет
R
Завершён
15
автор
misooook бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Я проснулась с первым будильником, выключила его и, осознав, что первой пары нет, завалилась дальше спать, вспоминая чудный сон. Разбудило второй раз солнце, заполняющее своим светом комнату,но мне так не хотелось вставать, что даже мысль об учёбе не смогла вдохновить меня. А потом паника.       — Твою мать, — сказала я, резко вставая с постели.       Я забыла завести будильник и теперь вынуждена собираться в попыхах, не успевая позавтракать, облом. Спустившись со второго этажа, я прошла мимо гостиной, в которой сидел Райан. Меня немного это удивило. Он сидел как ни в чём не бывало, развалившись на диване, смотрел телик и кушал печеньки. Чёрт, печеньки. Он уже хотел откусить новую печеньку, как обернулся ко мне, при этом она застряла у Райана во рту.       — Я тумал ты ухла, — пробубнил он, хотя я его поняла.       — Ты никуда не уходишь? — он вынул печеньку.       — Я не хожу больше в этот ад, нахрен надо?       Я уже хотела возразить, что университет - это обязательный этап в жизни и без него никак, но во время опомнились.       — Я опаздываю, из-за тебя.       Этой фразой я раззадорила Райана на язвительные комментарии, но он не успел ответить на мою реплику, я упорхнула, громко хлопнув дверью. Чисто случайно.       Каким-то волшебным образом, я не опоздала, ну, как не опоздала. Препод задержался на пять минут, и мне этого хватило, чтобы беспаливно сесть на своё место рядом с Мэри. Она как всегда начала тараторить о выходных и о том как она не выспалась, а я сидела и безучастно кивала ей в ответ, пока она не ляпнула.       — Но ты, конечно, счастливица, чтобы Лукос надумал позвать тебя на свидание, просто замечательно. Любая девушка нашего факультета хотела бы стать его девушкой или войти в его круг общения, с которым он реально под...       — Погоди... Лукос хочет пригласить меня на свидание? — удивлённо спросила я, а Мэри активно начала кивать головой.       — Да, я же говорю: счастливица. Ты только представь, как все на тебя будут смотреть и говорить: "Эта девушка покорила его сердце", а что скажут про твой сти...       — Ни слова больше, — я вскинула руку, что бы она замолчала. — Раз Лукос хочет меня пригласить, то флаг ему в руки, но давай это останется секретом, что я знаю, — сказала я, намекая на её говорливость.       — Конечно, не беспокойся, я умею хранить секреты, на моей памяти много всяких тайн, о которых до сих пор никто не знает, — проговорила она и улыбнулась, а я сильно засомневалась в её словах.       Пара пролетела незаметно, но Лукос так и не подошёл, я даже на секунду забыла об этой потрясающей новости во время второй пары, но даже после неё — ничего. Ко мне в голову начали лезть сомнения, что это просто слух, который подруга адресовала мне. Но как только она ушла на минуточку, ко мне кто-то подошёл.       — Что за чудный вид, Кейтлин.       Я подняла взгляд, и улыбка сама растянулась на лице. На меня смотрел обворожительный блондин с изумрудными глазами и с улыбкой как у Голливудских звезд.       — Тебе так идёт твоё имя, что просто кричать хочу, но я культурный человек, поэтому зову на свидание, — торжественно произнёс он, сам не понимая, что он сказал.       Я накрутила прядь волос на палец, лукаво улыбнулась, отводя взгляд. Пора быть неприступной.       — Я не знаю, хочу ли, — мило сказала я, глядя на парня снизу вверх. Он облокотился локтем на мою парту.       — Если ты узнаешь, куда мы пойдём, ты сразу же согласишься. Ты, кроме времени, ничего не потратишь, — намекнул он.       Я ещё пару фраз наигранно посомневалась, но в итоге согласилась. Ресторан, в который мы пойдём, капец какой дорогой, но благо плачу не я. Хорошо быть девушкой как ни крути. С отличным настроением я вернулась к Райану, но он напротив был раздражён, даже не знаю почему. Я спокойно села за стол, уминая макароны с сыром, а Райан, устроившись напротив, не поднимая взгляда. Его настроение так и кричало о негативе, захлестнувший парня полностью, и поэтому я попыталась его взбодрить.       — Классная погода, правда, — сказала я, глядя в окно. Он кивнул.       — Может, скажешь что-нибудь, — предложила я, на что он бросил вилку на стол и разозленным взглядом посмотрел на меня.       — Что, блин, я могу тебе сказать о погоде, ну, светит солнце и что? Мне от этого ни холодно, ни жарко. Если ты пытаешься меня разговорить, я тебя огорчу, не получится. Я не настроен общаться, особенно с тобой.       — Я пытаюсь не собачится с тобой, но ты сам не хочешь изменить нашу ситуацию, а мне просто...       Я заткнулась, округлив глаза. "... хочется быть рядом." — закончила я в голове. Я чуть не сказала самую глупую фразу, которую только могла произнести. Райан прожигал меня взглядом, ожидая ответа, но я лишь встала, оставив тарелку с едой на столе, и быстрым шагом покинула кухню. Зайдя в комнату, я закрыла дверь и прислонилась к ней. Не веря собственному сознанию,я начала сомневаться в своём отношении к Райану. Мне всегда чудилась его ухмылка, а голову кружило от его запаха. Я потрясла головой, пытаясь выкинуть эту мысль. Пора собираться, меня ждёт Лукос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.