ID работы: 7634904

Spirit Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрная иномарка двигалась по тёмным и оживлённым улицам города. За окошком сыпал снег, напоминая белые хлопушки. Хенджин возвращался домой после очередных уроков и дополнительных занятий. Сегодня Рождество, для парня это не значило абсолютно ничего радостного, поэтому желание попасть домой снижалось до минимума. Хван не хотел сейчас видеть мать и своего отчима. — Ли, остановите, пожалуйста, здесь. Я кое-что забыл купить. — парень обратился к водителю, говоря ровным и обычным тоном. — Но госпожа распорядилась привезти вас ровно к ужину. — Ничего, я успею. Можете не ждать меня. Тут недалеко. Я сам доберусь, — автомобиль остановился, и парень начал выходить. — Может мне всё же... — Не нужно, — грубо и серьёзно ответил тёмноволосый, прежде, чем захлопнуть дверь. Убедившись, что водитель уехал, Хёнджин отправился в противоположную сторону от магазинов, к месту, где бывал постоянно. — Отец, почему? — он стоял на мосту и смотрел вниз. Здесь он бывает часто, это было его любимое место для размышлений. Мимо пролетали машины, в которых люди торопились домой, в тепло, к семье и родным, чтобы отметить тот желанный праздник, — Зачем я живу? Что будет, если меня не станет? Станут ли все вокруг счастливее? — подошел к краю, и в голове пульсировали мысли, которые так и наталкивали парня на мысль перелезть через эту холодную железку и покончить со всем. Он поддается этому гнетущему чувству. В душе абсолютно ничего: ни страха, ни сожаления. «Никто не знает» — нежный детский голос. — Что это? Я схожу с ума? «Ты уверен, что делаешь верный выбор?» — снова он. Хван яро осматривается вокруг. Рядом никого не было. Снег вперемешку с ветром проносящихся мимо машин бьет прямо в лицо парню, из-за чего приходится жмуриться. В голове были две мысли: «Либо я схожу с ума, либо со мной реально кто-то говорит» — он продолжает оглядываться и его взгляд падает на маленького мальчика лет пяти, стоящего напротив через дорогу, по которой с грохотом проносились машины. «Он чем-то похож на меня…» — Хёнджин жмурится, — «Нет. Это же копия я тринадцать лет назад» Неверя своим глазам, он откидывает мокрую холодную челку и протирает глаза. Ребёнок продолжал стоять там. — Кто ты… — тихо прошептал Хён, но маленький мальчик все равно услышал: — Я это ты. Не узнаёшь? — раздался звонкий детский голос. Хван продолжал пялиться на маленького себя, не сводя взгляда. Мимо пролетела фура и он исчез. — Что?! Показалось? — парень уже хотел вздохнуть, не понимая что происходит. Это явно не то, что он ожидал увидеть здесь на мосту. — Нет, не показалось, — мальчик появился из ниоткуда, из-за чего Хёнджин хотел ступить назад, но не почувствовал земли под ногами. Он держался металлическую перегородку и оглянулся назад. Там, внизу, бушевала речка. Ледяная и глубокая, — Хочешь туда? — ребенок напротив снова хихикнул и странно улыбнулся. — Ещё раз спрашиваю. Кто ты и что тебе нужно? — набрав побольше морозного воздуха в лёгкие и уверенности, всё так же твёрдо в своей манере спрашивал Хван. — Ох. Ну ты и злюка, — он надул щёчки, а потом резко изменился в лице, — Я твой дух. Дух твоего Рождества. Я хочу помочь тебе изменить твою жизнь раз и навсегда. — Что? — Хван удивился от такого предложения, — Мне не нужна ничья помощь, — сухо ответил парень. — Ты уверен? — ребенок приставил маленький пальчик к своим пухлым губкам и с непониманием глянул на старшего. Хёнджин молчал, бегая глазами от речки к ребенку напротив, — Ну как знаешь, — дух развернулся и направился в противоположную сторону, оставляя парня, который продолжал стоять за оградой на краю моста. — Эй. Ты куда? Что мне нужно сделать?! — закричал он, но из-за холодного воздуха голос ослаб. «Прыгай» — в голове прозвучал детский голос, и Хёнджин, обернувшись к речке и ослабив хватку, отпустил ограду. В теле появилась необычная легкость, а в голове стало пусто. Он был готов к удару о воду. — Хёнджин! — время как будто остановилось. Кто-то быстро успевает схватить за краешек пальто Хвана и резко оттянуть к ограде. В ушах раздался звон, а в глазах начало плыть. Он почувствовал, как его перетаскивают за ограду на тротуар, падая на мокрый снег. — К...Ким Сынмин? — дрожащим голосом проговорил Хван, находясь в объятиях одноклассника, он чувствовал, как быстро бьется его сердце, — К..как ты здесь… — Да, это я Сынмин, уже все хорошо, я с тобой, слышишь? — все еще пытаясь отдышаться, Ким отстранился от темноволосого, пока тот разглядывал слегка туманным взглядом своего спасителя, — Не делай так больше, Хён, прошу, — обеспокоенный голос шатена был словно мед для ушей Хвана, а в груди что-то ёкнуло, создавая рой теплых бабочек, что согревали холодное сердце парня. «Дух, это и есть та помощь, которая изменит мою жизнь?» — Хёнджин посмотрел на другую сторону через дорогу, где был слабый силуэт мальчишки, который наблюдал за всем происходящим. «Счастливого Рождества, Хван Хёнджин.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.