ID работы: 7635141

Тишина уходящей жизни

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Канада — чудесная страна. Великолепные пейзажи, завораживающие своим разнообразием красок, кристальные озера, отражающие в себе красоту бескрайниего неба, и тихие летние ночи под звездным небом. Так было полтора года назад, когда её ещё не окутало белой пеленой тихого апокапипсиса, упавшего с мягким снегом очередным зимним вечером. Яркие сияющие огни, горящие высоко в небе, принесли с собой немало бед… Тихий городок, окружённый заснеженными горными вершинами, с незамысловатым названием — Милтон. Люди в нем были дружелюбные, но только между собой. Они не признавали чужаков, относились к ним с излишней подозрительностью, недоверием. Их можно было понять, ведь доверие слишком дорого стоит, его надо заслужить. У каждого населенного пункта, будь то величественный город-миллионник с лабиринтами каменных джунглей или же небольшой тихий городишка на окраине цивилизации — у всех них есть своя история и свои знаменитые семьи. От некогда богатой семьи Серой Матери остались лишь теплые воспоминания, медленно сгоряющие в затухающем огне уходящей жизни… Дочь Серой Матери, Лилит, обладающая приятной милой внешностью и каштановыми волосами, была альпинисткой, ходила в горы с друзьями. Там и оборвалась её тонкая и короткая жизненная нить. Природа коварна, никогда не знаешь, что у нее на уме. Сегодня она благосклонна к тебе, а завтра её посланники смерти — черные вороны, кружат над твоим бездыханным бренным телом, лежащим на светлой лужайке, которая стала тебе могилой. После этого горя, Серая Мать не общалась со своим мужем, ведь именно он отпустил её в дальний путь к небесам. Она не смогла его простить. Позже она ослепла, стала нелюдимой и одинокой. Тихие вечера, проведенные в кромешной тьме под греющий звук потрескивающиеся древесины в камине, которые слышались ей день ото дня, и болезненные воспоминания, выедавшие из неё силы на дальнейшую жизнь, превратили её существование в повторяющиеся цикл материнского горя... Эта же история будет далеко не о Серой Матери и ее нелегкой судьбе, она будет о юной девушке, чье имя Хлоя, и чья судьба не многим отличается от судьб других обречённых.

Да начнем же печальную историю об отчаянном сражении человека с природой…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.