ID работы: 7635141

Тишина уходящей жизни

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утерянный рай

Настройки текста
Лето прошло очень быстро. Наступил сезон дождей. «Очередной день, когда мне нечего делать. И каждый день, как предыдущий. Каким-то чудом я купила здесь краску для волос! Теперь я брюнетка. Соседи не оценили моего обновления, ну да и ладно. На ферме дела обстоят всё хуже с каждым днём. Урожая нет совсем, да и волки что-то стали слишком частыми гостями в наших краях. Вообще, поведение животных меняется. Они перестают бояться нас — людей. Не к добру всё это. Серая Мать всё так же необщительна, как и всё время. После случившегося, хорошо что она вообще в катушек не слетела. Каждый день она говорит о Лилии, спрашивает, когда она вернётся. Я не знаю, что ей сказать, поэтому отхожу о темы максимально далеко, чтобы не напоминать ей о горе. Потерять ребенка, которого растил всю жизнь — это очень страшно. Врагу не пожелаешь пережить такое. Почта заработала вновь, но писем мне не выдали. Лишь странную маленькую коробочку с надписью «Не открывать до нашего Дня Рождения!» Многообещающе. Неужели обо мне вспомнила Виктория. Как же я хочу её увидеть…»

11 сентября 2018 года

Деревенская жизнь, в отличие от городской, не выделяется обилием ярких страниц в дневнике твоей жизни или же спектром эмоций. Напротив, она статичная. Каждый день ты видишь одни и те же лица, эмоции, дома. Ничего не меняется, всё остаётся одним и тем же. Хлоя привыкла к такому образу жизни, стала понимать живущих рядом людей, их спокойствие и миролюбие. Живя в гармонии с природой, со временем начинаешь чувствовать все изменения в ней. Отдаленный городок покрылся сумраком наступающей ночи. Тишина, что заставляла погрузиться в свои мысли с головой. Звёзды, что прятались за нависшими облаками, открылись взору любопытных людей. Хлое не спалось. Она только и думала о загадочной посылке, которую недавно забрала с почты. «Дорогой дневник… Боже, мне что 2789 лет, чтобы начинать так запись. Ладно, забыли. Я уже несколько недель думаю о том, что же такого в этой коробочке. Может парные браслеты? Хотя нет, в детстве она уже потеряла один и пообещала себе, что никогда больше не будет носить браслеты. Хм… Тогда кулоны. Да, наверняка это парные кулоны в знак нашей сестринской дружбы. Хотя, это и дружбой назвать можно с натяжкой. Хотя для одних только кулонов коробка слишком большая. И зачем все это… Почему она вдруг вспомнила обо мне? Как бы я хотела увидеть ее. Увидеть как она выросла, какой стала. Наверняка у нее и парень есть. Как никак она то в цивилизации живёт, а не на богом забытом Острове.»

25 сентября 2018 года

Тишина всепоглощающа. В тишине можно найти гармонию с собой, со своими мыслями. Ночью это ощущается совсем по другому. Сквозь открытое окно комната наполняется холодным осенним воздухом. Воздух очищает мысли, даёт ощущение покоя и умиротворения. Слышен аромат. Такой чистый, кристальный, с примесью пыльцы полевых цветов с ближайших склонов. Хочется утонуть в этом аромате, чтобы поглотил с головой, наполнил лёгкие, стал частью тебя и никогда не отпускал… Глаза невольно закрываются, наслаждаясь моментом спокойствия. Мирские заботы больше не важны, мысли уходят, разум чист. Вдали слышны вой волков и крик раненого оленя. Протяжный, наполненный отчаянием и безысходностью. Его окружили, ему не спастись. Крик — это не зов о помощи, это дух, что вырывается наружу в поиске следующего пристанища. Его глаза больше не мечатся в агонии, теперь они статичны, смотрят будто в бездну. И вновь тишина. Жизни больше нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.