ID работы: 763521

Из дневника Луи де Клермона, графа де Бюсси

Джен
G
Заморожен
41
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 297 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чародейка. Продолжение

Настройки текста
- Вон из моего дома! – заорал я, направляясь к Гермионе с намерением немедленно вышвырнуть ее как из гостиной, так и из нашей с Дианой жизни. – Строить здесь заговоры я не позволю, слышите?! - А ты, выходит, подслушивал? – с возмущением поднялась на ноги Диана. – Ты и до этого уже докатился, благороднейший дворянин Франции?! Но я отмахнулся от супруги, сейчас я хотел только избавиться от ведьмы, больше ничего. Гермиона же, ничуть, по-видимому, не испугавшись, продолжала спокойно сидеть в кресле, насмешливо глядя на меня. - Господин граф, вы готовы вытолкать взашей даму? – спросила она, а в глазах так и плясали бесенята. – Где же пресловутая французская галантность? Нет, убил бы на месте! - На ведьм галантность не распространяется! – отрезал я и протянул руку к плечу чародейки. Не хочет по-хорошему – применю силу, хоть она и женщина, но ведьма, и это главное… Но тут произошло то, что никак не могло прийти мне в голову… Гермиона молниеносно вскочила на ноги, выхватила из кармана какую-то коричневую палочку, направила ее мне прямо в лицо и крикнула: - ОСТОЛБЕНЕЙ!!! К своему величайшему ужасу я почувствовал, что не могу пошевелить ни единым пальцем, так и застыл на месте. А англичаночка просто исчезла, растворилась в воздухе, только что была здесь, и вот – мы с Дианой вдвоем, и взгляд моей жены полон ужаса… Впрочем, Гермиона мгновенно вернулась на то же место, снова взмахнула в мою сторону своей палочкой, и я с огромным облегчением снова почувствовал свои руки и ноги и сделал несколько шагов. - Испугались, господин де Бюсси? – Гермиона совершенно спокойно снова уселась в кресло. – То, что я вам продемонстрировала, называется трансгрессией – мы, волшебники, можем по своей воле перемещаться куда угодно в любой момент, и это лишь малая толика моих возможностей, поверьте. - Мадемуазель… - Ну, вы становитесь немного вежливее, уже хорошо, - усмехнулась чародейка. – Господин граф, садитесь, и давайте поговорим спокойно. Повторяю, я вам не враг, напротив. Если вы поймете, что со мной стоит подружиться, то впоследствии не пожалеете. Мне ничего не оставалось, кроме одного – послушно опуститься в кресло и ждать, что же скажет нам эта загадочная и опасная англичаночка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.