***
Спустя битых полтора часа над учебниками, Тэхён приходит к небольшому умозаключению: Чонгуку вообще-то неплохо даётся большинство предметов, но самая большая его проблема — математика. — Самое странное, — рассуждает Тэхён. — Школьная программа у тебя идёт прекрасно, но, начиная с программы универа, всё не очень. Хотя, знаешь, это в принципе и неудивительно с твоей посещаемостью. — Заканчивает он, поднимая взгляд на внимательного Чонгука. — Ну, — тянет брюнет, — компьютерная зависимость — ужасная вещь, правда. Счёт времени теряется, а режим плавает. Чаще всего я просто просыпал в универ после ночи игр. Знаешь… Overwatch там, редко бывает и CS — Знаю. Выходит ты склонен к зависимости, а? — словно бы утверждает Тэхён, припоминая пачку сигарет одним днём у Чонгука, когда они шли после занятий. — Что на счёт стримеров? Есть любимчики? — Ну, может быть Gay(mer)? — почему-то вопросительно отвечает Чонгук и лукаво усмехается. — Вообще много смотрю, но, говоря о «любимчиках», я остановлю свой выбор на нём. Огонёк в глазах Тэхёна разгорается, и он, кажется, даже подвисает, удивлённо вскинув брови. Парень на секунду хмурится, прокручивая в голове сказанное, но, убедившись в правильности услышанного, снова оживляется и загорается. — И мой тоже! — наконец, бодро выпаливает светловолосый и немного по-детски ёрзает на месте. — Он довольно популярен сейчас, но я слежу за ним с трёх тысяч подписчиков. Его стримы всегда такие интересные получаются. И вообще, сам по себе он харизматичный, я чувствую, что подружился бы с ним. Жаль правда, что он без камеры стримит. Да и в социальных сетях фотографий нет, разве что фотоработы его и пара рисунков. Было бы классно увидеть его, кажется он тоже из Сеула. Ну, стесняется может? — Может, — странно отвечает брюнет. — Раз он тебе настолько нравится, что ты его аж с трёх тысяч смотришь, то почему бы тебе ему не написать, может и встретишься вдург? — Смеешься? У него таких фанатов миллион. Написывают ему ежедневно. Так что по моим скромным подсчетам, шанс, что он мне ответит равняется нулю, — уверенно заявляет Тэхён, складывая руки на груди, выражая всю глупость поступившего предложения своим укорительным взглядом. — Ну, во-первых, именно таких фанатов, как ты, три тысячи, а во-вторых: как знаешь, — просто усмехается Чон и жмёт плечами. Ему-то, собственно, какое дело. Тэхён лишь тушуется, не найдя аргументов против вполне резонной речи Гука, поэтому жмёт плечами, вроде соглашаясь с брюнетом. Предстоящую неловкую паузу, такую нелюбимую Тэхёном, успевает нарушить дверной звонок, и светловолосый переводит стеклянный взгляд на Чонгука, на что тот задумчиво хмурит брови, уже вставая. Он третий раз за утро открывает чёртову дверь, даже не глядя в глазок, совсем не думает о безопасности. Хотя с такими габаритами думательный процесс можно опустить. Как там говорится? Сила есть — ума не надо. Собственно, как оказалось, и сила тут не пригодится. В дверях стоит широкоплечий, такой же темноволосый мужчина, со знакомой ухмылкой, но какой-то более доброй. Несмотря на свою грозность, которую всем видом излучает, он выглядит довольно миловидно, беззлобно. Что-то есть в этом ясном взоре и очаровательных морщинках, собравшихся в уголках прищуренных глазёнок, некий шарм или эдакая притягательность. Тэхён прикидывает себе, что за человек перед ним стоит, и ведь попадает в яблочко — отец Чонгука, господин Чон. Студент спокойно поднимается с места и уважительно кланяется под девяносто градусов, как хороший и вежливый мальчик, после чего слышит насмешливый хмык со стороны Чонгука. — Ну, здравствуйте. О, — вдруг изумляется господин Чон, глядя на разбросанные по столу учебники и тетради с конспектами. Такого не бывало со времён, наверное, первого курса. — Смотрю, у вас тут учёба полным ходом. Так держать, Тэхён, ты уж поднатаскай моего балбеса. Сынок, — обращается тот уже к Чонгуку, у которого весёлой ухмылочки и след простыл, — думаю тебе есть чему у него поучиться. — Сделаю всё возможное, — многообещающе твердит Ким, поднося правую руку к голове. — Вроде как не все потеряно. —Возможно вы не заметили, но я ещё здесь, — возмущенно размахивает руками Чонгук, пытаясь вклиниться в диалог. — Что ж, тогда ждём результатов! — будто и не замечая вовсе, дискуссирует Чон старший с Кимом. — Давно занимаетесь? — Часа полтора, — задумчиво тянет Тэхен, поглядывая на наручные часы и Чонгука, будто бы ожидая подтверждения. — О, может перерыв? А то, глядишь, голова у кого-то взорвется от такого количества знаний, — позволяет себе съязвить мистер Чон, всё равно настаивая на отдыхе. Тэхён, действительно от души, весело гогочет, так же бодро следуя на кухню за отцом Чонгука. Тот уже, в свою очередь, щебечет новую порцию чего-нибудь забавного и та-а-акого интересного, судя по лицу слушателя. Уж Чонгук знает. Чаще всего, если Мистер Чон в хорошем расположении духа, то обязательно так или иначе неосознанно «застыдит» сына перед новоиспеченными друзьями. Хотя иногда умудряется и стареньких удивить чем-то новым. Вот Юнги с Хосоком порой буквально по полу катаются. Чего только его милейшее, по словам отца, прозвище стоит — пингвинёнок. В общем, очевидно, что у этих двоих вагон и целая телега компромата на друга, которым они иногда умело пользуются, конечно, не в корыстных целях! Почти. Краем уха Гук уже слышит что-то о детских фото маленького чертёнка в милейшем костюме зайчика-попрыгайчика, потому невольно закатывает глазные яблоки от досады настолько, насколько это вообще возможно. Пусть во всевышние силы Чонгук и не верит, но сейчас молится всем существующим и несуществующим богам, только бы Тэхён вежливо отказался от чертовой авантюры — просмотра прекраснейших (читай, как: позорнейших) фото малыша Чонгук-и во всей его красе.Плохо Чонгук помолился.
— Да я с удовольствием! — бодро лепечет Тэхён, поглядывая в сторону брюнета. Вот, кто тут и чертёнок, так это точно не Чонгук. По крайней мере, сейчас не Чонгук. «Глубокий вдох, спокойствие, хуже уже не будет» Электрический чайник звонко щёлкает, оповещая о вскипятившейся в нём воде. Хозяин квартиры разливает фруктовый чай по кружкам, которые всё равно пришлось ещё раз помыть, ведь иллюзия чистоты здесь уже не прокатит. — Чонгук-и был такой милашкой в детстве, — не без издевки говорит Тэхён, отпив сладкого чая из кружки, которую Чонгук так любезно не домыл. — Был? — возмущается Чонгук и брякает чашкой по столу. — Кстати, — встревает мистер Чон, прерывая идиллию. — Как прошёл Ваш фестиваль? Слышал в этом году всё было веселее и интереснее. «Хуже? Не может? Получите, распишитесь» Парни мельком переглядываются, и вкуснейший фруктовый чай комом застревает в горле Чонгука, из-за чего тот давится, отправляя чай наружу и стуча по груди. Тэхён гулко сглатывает и предательски краснеет, бегая глазами по помещению, не зная за что бы взглядом зацепиться. В голове невольно всплывает картина приближающегося лица Чонгука к своему, ну, а дальше (представим мем «Directed by ROBERT B. WEIDE»). И впрямь интереснее в этом году было. А спектакль-то какой нынче забабахали! — Ну, что за поросёнок? — беззлобно ругается Чон старший, уже взяв тряпку и протирая стол. — Кстати, пап, — прочистив горло, ловко переводит тему Чонгук. — А ты… Не вернешь машину? Ездить в универ на автобусе и правда довольно проблематично. — Ну, — вздыхает отец, выжимая губку над раковиной, а затем задумчиво мычит. — Вообще-то, я изначально не планировал отбирать твой транспорт, скорее от злости вышло. Так что, наверное, езди? Только не лихачить, иначе твой бардачок скоро начнёт взрываться от количества штрафов, которые ты вечно туда толкаешь! — Окей, босс, — деланно повинуется младший, изображая руками знак «ок». Они еще с полчаса приятно беседуют (пьют печенье, едят чай, никакого суицида, ха-ха), а затем уже мистер Чон спешно покидает мальчиков, торопясь на «важные посиделки по бизнесу». Тэхён от приятной встречи размякает и никакого дискомфорта больше не испытывает. Парни занимаются еще около часа, разбавляя умственную работу легкими разговорами, конечно, не без саркастичных шуточек со стороны Тэхёна и подколов Чонгука. На сегодня с них уже хватит, а иначе у кое-кого реально мозг взорвется от такого количества знаний, потому Тэхён быстренько отчаливает, скомкано прощаясь и что-то бросив о следующем занятии. Можно выдохнуть.***
Весь оставшийся день, где-то в широких просторах огромного мозга Тэхёна, ненавязчиво пикала заманчивая идея написать любимому стримеру. И да, она до сих пор казалась студенту тупейшей. Зато какой заманчивой… Он откладывает ее до самого позднего вечера, когда уже забирается в свою кроватку. Мысль тогда вполне себе навязчиво крутится в голове, а Тэхён находит мелочные аргументы против, отговаривая, ведя своеобразную войну с самим собой. Не, ну это биполяр очка, однозначно. Тэхён проверяет всевозможные обновления в социальных сетях, листает скучную ленту ютуб, тыкая на пару заинтересовавших видеороликов, снова зачем-то проверяет обновления и опять по новой. Бесцельно потратив около двадцати минут, Тэхён решается залезть в твиттер, бороздит там ленту обновлений, оттягивая время, читая каждый дурацкий пост, пока не натыкается на не менее дурацкий «just do it» от неизвестного пользователя «гавкошмыг». Серьезно, и когда он успел зафоловить этот аккаунт непонятного происхождения? Парень пялит взглядом в экран, перечитывая фразу снова и снова, пока она не теряет смысл и не звучит в его голове слишком незнакомо. Вот такая деградация. Ну, согласны? Узнали? Тэхён, воодушевившись скудненьким текстом от странного пользователя, будто нехотя (да, ага, заставили), заходит на знакомый аккаунт, который он, конечно, не обновляет чаще, чем получает похвалу в универе. Нет-нет, ни в коем разе. Он жмет заветное «написать» и… уйти в абстрал «on». А что написать-то? С чего вообще начать? «Здравствуй»? Слишком официально. Просто «привет»? Точно не прочтет. Ким еще несколько минут мечется, стирает, снова набирает, снова стирает. Как сложно. забить хер «on». Признания в любви до гроба Тэхён не катает, решает по-простому, как и хотел, без всяких выкрутасов и смертельных петель обходится.taehyung
Йо, привет? как ты? просто хотел сказать спасибо за твоё творчество) твои стримы всегда помогали мне расслабиться в тяжёлые будни. ну. то есть в нормальном смысле расслабиться, да, хе-хе. Я с тобой с 3 тысяч, чел, да мы почти, как братья, согласен? узнал?) не уверен, что ты вообще это когда-то прочтешь… Короче, эмэм, ыэыэ, ясно, автору 0 лет, добрых тебе снов, я с тобой, чел, я тебя обожаю. (нет, я не фанючка, окей?) ник вообще пушка, кстати.
«отправлено». Тэхён блокирует телефон и отбрасывает его куда-то на поверхность кровати в неизвестном направлении. Какой стыд. Он накрывает лицо холодными ладонями и жмурит глаза до непонятных бликов, плывущих перед глазами. Светловолосый даже предпочитает ни о чем не думать, просто проваливается в глубокий сон и избавляется, наконец-таки, от волнения. Серьёзно, ему что, сорок? Кажется у него тахикардия (на самом деле дибилизм). Парнишка славно спит и ровно посапывает, когда на телефон с характерным звуком приходит уведомление из твиттера. Gay/mer хаха, привет?) приятно слышать. оу, аж с 3 тысяч… олды тут? Это удивительно, ты очень милый, я правда рад своему преданному зрителю!