ID работы: 7635318

Сегодня тридцать первое, забыл?

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скоро рассвет.

Настройки текста

***

      Он каждый день ее песни и демки слушает, которые она на его студии записывала, куплеты к ним дописывает и верить в произошедшее не хочет. Не хочет верить, что она больше не улыбнётся ему, не наденет его футболку, не будет смеяться искренне от его, немного тупой шутки. Он до сих пор не верит в ее смерть, не могла она умереть. Родная, искренняя, всегда с улыбкой на лице, Назима. Не могла.       Трущёв по ночам в холодном поту просыпается от кошмаров. Уже на протяжении года ему снится Назима в последний день ее жизни. Лучезарная, с улыбкой на лице, с дочкой на руках. Серёжа встаёт с кровати и идёт на кухню, заваривает себе крепкий кофе без сахара и заглядывает в комнату к Амелии. Малышка спит крепким сном.Серёжа улыбается и выходит на балкон.       Ночь немного прохладная, много звезд на небе и луна полная. Он смотрит на серебряный шар в небе и вспоминает её. Как они познакомились на кастинге, как в реалити заселились, как он ее поддерживал, когда ее в лейбл не взяли, как они в туре 24/7 вместе были и как после окончания, съехаться решили.Через пару недель Амелию в Краснодар забрали. На удивление, родители Назимы со спокойной душой их отпустили, увидели они в Серёже мужчину настоящего и доверили ему самое дорогое в их жизни, дочь и внучку.       Трущёв берёт со стола пачку сигарет и достаёт одну, прикуривает и продолжает смотреть на луну.Воспоминания лезут ему в голову и он не противится им как обычно. Вспоминает, как они из квартиры неделю не вылазили, ни на минуту не отходили друг от друга, Назима даже с ним на балкон выходила, хоть запах сигарет и не переносит. В футболке его ходила, пока он ей собственную не подарил с банданой в придачу. Вспоминает как они с плохой компанией на концертах Серёжи отжигали, как Назима с Чусь напилась однажды. Он её от Алины еле оторвал и до дома с трудом дотащил. Улыбается, а на глазах слёзы наворачиваются.       Серёжа чувствуют прикосновение руки к своему плечу и вздрагивает. Поворачивает голову и видит ее. Стоит перед ним, улыбается, а Серёжа глазам своим не верит. «Это очередной кошмар, это сон просто» проносится у него в голове. -Нет, Серёж, это не сон, — тихо произносит Назима. -Но, как? Что происходит? — также тихо спрашивает Трущёв. -Сегодня тридцать первое октября Серёж, забыл? Вся нечисть выползает из своих нор, вот и я пришла, — говорит Назима и улыбается, самой теплой и прекрасной улыбкой на свете.       Трущёву кажется, что он сошел с ума. Но ему нравится это сумасшествие. Он согласен быть сумасшедшим, если Нази будет рядом с ним. -Нази… — со слезами на глазах говорит Серёжа. -Серёж, все хорошо, правда, — Назима опять улыбается. Обнимает его, а он почти не чувствует прикосновение, только холодок небольшой. -Я скучаю, Нази, очень скучаю. -Я знаю, я каждый день наблюдаю за тобой и Амелией, она такая большая уже, ты прекрасно справляешься, ты прекрасный отец. -Нази, — у Серёжи в голове больше никаких слов нет, только имя её.       Сигарета давно в пепел простой превратилась, а окурок упал на пол балкона. Они стоят и обнимаются, крепко прижимаются друг к другу, как раньше. -Серёж, может зайдём в квартиру? Ты замёрз наверное? — спрашивает Назима с заботой в голосе. -Нет, нет, не отходи от меня, мне не холодно, правда, — быстро проговаривает Трущёв и утыкается носом ей в плечо. -Ты всегда так делал, — тихо шепчет Назима и улыбается. -Нази, прости меня, я виноват в твоей смерти. -Трущёв, ты не виноват, я сама решила не менять билеты и лететь в тот день, не вини себя пожалуйста. -Все равно, прости.       Назима отстраняется от Серёжи, в глаза ему смотрит и улыбается. -Мне пора, скоро рассвет, — произносит Назима и взгляд на почти исчезнувшую луну кидает.       Серёжа в последний раз ее обнимает, все тот же холод чувствуя и отходит от неё. Назима плавно в воздухе растворяется, а за окном появляются первые лучи солнца.       У Трущёва на душе спокойней стало, он забирает остывший кофе выходит с балкона, дверь плотнее закрывая, и в комнату уходит. За стол садиться и блокнот, ею когда-то подаренный, открывает. Обычные строчки, с абсолютно новым для себя смыслом, записывает. Блокнот закрывает и обратно в кровать ложится.Стрелки на часах четыре утра показывают, и Трущёв наконец глаза закрывает.       Ему сон наконец-то хороший снится, не кошмар со смертью связанный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.