ID работы: 7635525

Марикот. Необычная история.

Гет
PG-13
Завершён
572
автор
Ledy Winter бета
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 241 Отзывы 123 В сборник Скачать

Вечер с гостыми.

Настройки текста
      Тикки скрылась в своем убежище, Плагг проводил её хитрым взглядом. — Ну что, будем выпускать котёнка? — он задумчиво крутил в руках кольцо. — Я прямо, как джин из волшебной лампы, не находишь? — Что-то в этом есть, — улыбнулась Маринетт и присела на краешек кровати. — Ты явно наслаждаешься всем происходящим.       Он сел рядом. — А как бы ты ощущала себя, если в один момент вся твоя жизнь поменялась? — Со мной это было, — девушка мило хихикнула. — Ты забыл с кем разговариваешь? — она взглянула на него суровым взглядом из арсенала Ледибаг, но не выдержала и они тут же засмеялись. — Да, пожалуй забыл. Что ж, давай вернем твоего воздыхателя, Леди.       Плагг надел кольцо, и после вспышки в комнате появился уже знакомый черный квами с белой макушкой. — Я никогда не поступал с тобой подобным образом, — бросил Нуар своему бывшему квами. Он явно был обижен подобным обращением, но не выражал громко негодование, подобно Плаггу, а просто тихо отлетел в сторону и присел на стол спиной к наблюдающим. — Что выяснили? Долго мне еще так? — Эээй, — Маринетт поспешила утешить друга. Она пальчиком слегка потормошила ему шерстку на голове, — все скоро закончится. А ты все такой же обаятельный. Может даже милее, как все маленькие котики.       Он хмыкнул и заурчал. — М-м-м, да ты мурлыкаешь. Мне нравится. — Запомню, — на его губах появилась улыбка. — Прости, что втянули тебя во все это. Так, какие новости? — Я разговаривал с Леди, — начал Плагг. — Вначале она выразила восхищение моим боем с акумой, так что учись, новичок. Потом, проанализировав все произошедшее, МЫ пришли к выводу, что всё встанет на свои места, как только с акумой будет покончено. — Она про меня спрашивала? — с надеждой спросил Нуар. — Нет, — ответил брюнет. Котёнок поник. — Но она оставила тебе кое-что получше, чем переживания.       С этими словами он протянул сложенный листок бумаги, который наскоро успела передать ему Маринетт. — Записка? — квами развернул листок и, к удивлению, обнаружил ряд цифр. — Как она согласилась? — Просто я был неотразим, — поспешил ответить Плагг, — у неё не было ни единого шанса устоять.       Маринетт отвернулась, что б скрыть улыбку, брюнет слегка ударил её кулачком в бок.       Адриан просиял. Это был лучший подарок из всех возможных. — Эй, герой, закатай обратно губу. Это на случай акум, а не чтобы ты строчил день и ночь любовные послания. Ну что ж, — еще недавно кот ударил в ладоши, — с романтической частью вечера покончено. Теперь можно подумать и о хлебе насущном, а там и баиньки. — Я поняла, — тут же вскочила Маринетт и побежала в сторону кухни. Через пару минут у ее гостей было вдоволь свежей выпечки, чая и тарелка с сыром.       Нуар морщась откусил маленький кусочек. — Ну как? — с затаенным дыханием хором спросили Плагг и Маринетт. — Не так уж и плохо, — к всеобщему изумлению ответит котёнок и, осмелев, откусил побольше. — Это действительно вкусно, м-м, очень вкусно. А ещё есть?       Все залились смехом.       С поздним ужином было покончено: Плагг и Нуар по-прежнему обменивались скабрезностями, Маринетт начинала дремать. Пора было расходиться по домам. Адриану от одной мысли, что придется остаться в одиночестве в таком ужасном виде, было не по себе. — Пожалуй я спать. Добрых снов, мальчики, — девушка потянулась. — Добрых снов, — выпалил бывший квами, чмокнул её в макушку и свалился на кушетку, которая была в два раза короче его роста, довольно прикрыл глаза. — Ты что делаешь? — удивилась девушка. — Прости, я подумал, что ты хочешь спать. — Хочу. Но кажется ты забыл совсем о манерах. — Что ты?! — взвизгнул Плагг. — Я устроился лишь на кушетке. Вот если бы занял твою кровать, тогда подобные обвинения имели б под собой силу.       Мари потеряла дар речи от такой наглости. Адриан понял, что надо спасать положение: — Собирайся. Дома поспишь. — К тебе? В этот дом ужасов? Ну уж нет. — Что значит «нет»? Всегда спишь с удовольствием, а сегодня что не так? — У меня просто нет выхода. А потом, как ты собираешься там ночевать? Зайдет к тебе…кто-нибудь, а там спит такой… неизвестный мужчина. Принцесса, разреши нам остаться? — Да ты что?! Я? Ночью с двумя парнями в одной комнате? Ну уж нет. — Мы обещаем вести себя прилично. Нуару вообще носовой платок постелешь — он счастлив будет. — Как меня вообще угораздило влезть в эти ваши геройские штучки? — осела ошеломлённая Маринетт. Бывали случаи, когда кот оставался у нее ночевать, но это были всегда какие-то особые случайности (как она себя убеждала). — Ну ладно котенок, а тебя-то куда девать? В шкафу будешь спать что ли? — Настоящему коту не пристало ночами спать. Я, пожалуй, разомнусь. Когда еще будет подобная возможность, — он сделал разминающее движение руками. Из-за спинки кровати послышалось слабое шипение. — А тебя дома не хватятся? — Мари обратилась к квами с белой челкой. — Да кому он там нужен? — очень обидно даже для самого себя, ответил Плагг. — Можно оставить записку, что рано утром уехал по делам, — скрыл обиду Нуар. — Заодно телефон заберу, — он счастливо сжимал лапками заветный листочек, содержание которого уже знал наизусть. — Вот и договорились, — обрадовался Плагг. — Мы туда и обратно, а Принцесса пока спокойно сможет лечь спать. Нуар, трансформация!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.