ID работы: 7635564

Вне дома, или Как выжить в мире магов?

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эта маленькая глава посвящается прибытию профессора Грюма!

Настройки текста
- Ого, молодой человек, по вам сразу понятно.Слизерин! POV Василиса. Тот мальчик же говорил, что в Слизерине учились только злодеи. Нет! Фэш обещал, что не станет новым Астрагором! Но...Почему на мои глаза наворачиваются слезы? Почему мне так больно на душе? Конец POV. В зале одобряюще захлопали часовщики, почти вся школа залилась краской, Сэр Николас заинтересованно хмыкнул, а профессор Дамблдор с неким азартом улыбнулся. Из-за чего? А просто Фэш взял и с самым обыденным лицом обнял Василису. Ну, алую Василису. Маар подумал, что было бы неплохо, если бы он мог также подойти и обнять свою возлюбленную. Но его возлюбленная, как ему казалось побьет его. Это с Василисой он мог быть разгильдяем. Хотя судя по Фэшу, Василиса все же предпочитает эгоистов. А если бы все сложилось по-другому?... И думал в этом русле Маар долго. И совершенно не замечал испепеляющий взгляд Фэша. На месте Маара не стала бы я даже думать о Василисе на территории Осталы. Кто знает, что этот Фэш умеет? Тем временем директор произнёс речь, и на столах появилась еда. Здесь был и шоколадный пудинг, и пирог патокой, и разнообразные виды печенья! - Ого! Я как раз проголодалась! - Захарра за столом - это не айс, а голодная Захарра за столом...могу сказать одно. RUN! Такой обжоры Кровавый Барон не видел никогда, даже Рон делает перерыв между печеньем и картофельным пюре. Хотя все новички ели немало. Почти все. Диана была маленькой феей, и она не нуждалась в большом количестве еды ТАКИХ размеров. А Фэш просто не доверял посторонней еде. Это немного пугало Василису, ведь парень часто не ел на приемах. А дома ел немного, пусть и очень питательную еду.

***

— Итак, — заговорил, улыбаясь Дамблдор. — Те­перь, когда мы все наелись и напились, я должен еще раз по­просить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Мистер Филч, наш завхоз, просил меня поставить вас в известность, что список предметов, запрещенных в стенах замка, в этом году расширен и теперь включает в себя Визжащие игрушки йо-йо, Клыкастые фрисби и Безостановочно-расшибальные бумеранги. Полный список состоит из четырехсот тридцати семи пунктов, и с ним можно ознакомить­ся в кабинете мистера Филча, если, конечно, кто-то пожелает. Всем было все Р-А-В-Н-О. Кроме близнецов Уизли, которых Захарре стало жалко. Это плохой знак, приближается великое зло. - Также в этом году соревнований по квиддичу не будет, - продолжал Альбус Дамблдор - Это связано с событием, которое начнётся в октябре и продолжится весь год. С большим удовольствием объявляю, что в Хогвартсе в этом году пройдёт... Но в этот момент с оглушительным звуком двери Большого зала распахнулись, и вошёл человек, закутанный в чёрный дорожный плащ. Незнакомец прихрамывая подошёл к директору, и раздалась вспышка молнии(во-олшебный потолок!). В зале все ахнули(кроме Фэша и Захарры, которые жили в одном доме с мудаком Астрагором), а некоторые подавились тыквенным соком, единственной едой, которая не исчезла. И была причина. Вспышка резко высветила черты лица пришельца. Пожалуй это лицо было одним из немногих лиц, которые не хотел бы Астрагор. Оно словно было вырезано из изъеденного ветрами дерева скульп­тором, имевшим довольно смутное представление о том, как должно выглядеть человеческое лицо, и вдобавок скверно владевшего резцом. Каждый дюйм кожи был ис­пещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала. Но самым жутким(для некоторых смешным) зрелищем были глаза незнакомца. Один был маленьким, темным и блестящим. Другой — большой, круглый как монета и ярко-голубой. И второй постоянно вращался, будто что-то выглядывал, искал. Он делал это независимо от первого «товарища», а иногда вообще полностью разворачивался, заглядывая куда-то в подсознание(бадум-тсс). Мужчина подошёл к Дамблдору, поговорил, а потом прошёл к свободному месту и сел. - Позвольте представить вам нашего нового препода­вателя защиты от темных искусств, - жизнерадостно объя­вил Дамблдор в наступившей тишине. - Профессор Грюм. - Его фамилия хорошо подходит к его лицу! - не менее жизнерадостно заявила Захарра, а её зеленоглазый друг прыснул в кулачок. — Как я и говорил, — он улыбнулся множеству сту­денческих лиц, все взоры которых были обращены к Грозному Глазу Грюму* — в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громад­ным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хог­вартсе состоится Турнир Трех Волшебников! - ЧЕГО? ДА ВЫ ШУТИТЕ! - Это абсолютная правда! Кстати о шутках, летом я слышал анекдот... - завёлся директор, но под грозным взглядом МакГонагалл сразу сдулся. - Но сейчас, наверное не стоит говорить о подобном... Итак, сейчас я объясню, что такое этот турнир...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.